10 необходимых средств в мужском несессере

Время публикации: 16 Сентября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Потихоньку отходят в прошлое «приветы» от совдепа: мятое псевдотвидовое одеяние непонятного происхождения, сальные волосы и общий вид «будьте снисходительны, я ночую на работе». Российские мужчины учатся носить дорогие костюмы, завязывать галстук тридцатью тремя разными способами и… ухаживать за собой. Ведь одежда – это ещё не всё.

Даже самый элегантный костюм пройдёт мимо внимания публики, если на голове его обладателя творится официальный слёт ведьм в Вальпургиеву ночь, а круги под глазами и помятое лицо в цифрах показывают количество выпитого накануне спиртного. Потому рынок мужской косметики стремительно растёт и расширяется, а салоны красоты разрабатывают специальные процедуры для представителей сильного и, безусловно, прекрасного пола.

Fashiontime провёл небольшое исследование и выявил десять самых нужных для настоящего мужчины косметических средств.

1. Крем/гель для бритья

Ну, с этим пунктом никаких вопросов нет. Он считается обязательным для любого уважающего себя мужчины. Безусловно, суровая романтика бородатых археологов привлекает определённый круг людей, но вряд ли образ, созданный на её основе, будет столь же привлекательным для деловых партнёров.

2. Лосьон/крем после бритья

Все мы знаем, что бритьё – это серьёзный «стресс» для кожи. Чтобы её успокоить и не получить раздражение и красные пятна, обязательно нужно использовать лосьон или крем. Ведь даже чисто выбритый мужчина, чьё лицо напоминает поле битвы, не может выглядеть привлекательно.

3. Дезодорант

Не секрет, что потоотделение у мужчин идёт куда активнее, чем у женщин. А «запах самца» вряд ли является хорошим дополнением к образу делового человека, которому небезразлично, что о нём думают окружающие.

4. Средства для волос и кожи головы

Уход за волосами и кожей головы – дело тонкое. Из-за небрежного подхода сначала появляется перхоть, которая, конечно же, отлично смотрится на чёрном деловом костюме, потом – секущиеся концы, а потом.… Разве мало мужчин начинают лысеть в двадцать пять - двадцать шесть лет? Вовремя подобрать себе правильную линию для ухода за волосами и кожей головы является прямым долгом любого представителя мужского пола.

5. Крем для рук

Руку пожимают при встрече, при заключении какой-то сделки – это очень важный символ доверия и партнёрства. Ухоженные руки – один из главных признаков того, что человек уверен в себе, а значит, уверен в своих действиях. Что, разумеется, является крайне важным для ведения дел.

6. Увлажняющий крем для лица

С каждым годом количество мужчин, которым не безразлична их кожа, растёт, а устоявшийся стереотип «седина и морщины настоящего мужчину только красят» постепенно отмирает. И увлажняющий крем, безусловно, помогает сохранить ту свежесть и привлекательность, которая ценится всеми и всегда.

7. Очищающий лосьон

Перед тем, как нанести на кожу крем, её обязательно надо очистить. Слой пыли, слой грязи, забитые поры – всё это вовсе не помогает надолго сохранить молодость. Значит, надо её очищать. И лосьоны, разработанные с учётом всех особенностей мужской кожи, в этом помогут.

8. Туалетная вода

На сегодняшний момент написано уже достаточно исследований о связи запаха и восприятия, и парфюм – не предмет роскоши, а предмет первой необходимости. Запах призван подчеркнуть стиль, дополнить его, раскрыть личность… Не зря же говорят, что «аромат – вторая кожа».

9. Крем для контура глаз

«Что у вас там? Картошка?» - эта грустная шутка, к сожалению, не столь далека от истины. Постоянное общение с монитором, стресс и хроническая усталость – всё это отражается в первую очередь на глазах. Отёки, мешки и тёмные круги мужчину не красят. Хорошо, что сейчас в продаже есть достаточное количество самых разнообразных кремов и гелей, позволяющих снять последствия ударного труда и отдыха.

10. Крем/молочко для тела

Как говорят, период молодости тела у мужчин в среднем на 12-15 лет больше, чем у женщин. А ещё у них не бывает целлюлита... Но физические нагрузки и отсутствие ухода – «это не мужское дело!» - сводят все эти преимущества на нет.

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» сказал Пушкин. Сейчас, почти два века спустя «можно» превратилось в «нужно»: ведь сейчас внешность и успех идут рука об руку.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.