Неделя моды в Нью-Йорке: спокойствие, только спокойствие!

Время публикации: 15 Сентября 2005

Несколько сезонов подряд мода наслаждалась полнейшей свободой, безудержной фантазией своих создателей и вызывающим космополитизмом. Однако Неделя высокой моды в Нью-Йорке, собравшая вокруг себя в эти дни всю мировую fashion-элиту, возвращает все на круги своя.

Дизайнеры провозгласили основной тенденцией летнего сезона элегантный минимализм. Но Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком, если бы все было так просто.

За прошедшие дни на подиумах Большого Яблока прошли дефиле Imitation of Christ, Tommy Hilfiger, Luella, Lacoste, Proenza Schouler, Temperley, Marc Jacobs и многих других брэндов. И что же происходит с яркой палитрой и роскошным декором этого сезона?

Цвета становятся более приглушенными, а порой даже «увядшими». Натуральные ткани декорируются принтами пастельных оттенков, а в цветовой гамме преобладает коричневый, серый, черный и синий.

Впрочем, приверженцам более живых ярких цветов не следует отчаиваться, а всего лишь отдать предпочтение мятному, абрикосовому и бледно-красному.

Представляемые на подиуме модели явно контрастировали с одеждой знаменитостей из первых рядов, одетых, разумеется, по моде сегодняшней. Но никто не ожидал, что удар может быть столь сокрушительным: во время показа лейбла Diane Von Furstenberg с потолка упала линия софитов – прямо на зрителей из первого ряда. К счастью, все остались живы, лишь одного гостя пришлось госпитализировать.

Что касается самой коллекции этого брэнда, то Дайана Вон Фурстенберг, как всегда, выделялась на общем фоне. Ее коллекция навеяна образом Рима 60-х годов – эпохи, когда дизайнер «впервые открыла для себя настоящий гламур». Именно поэтому даже самые простые, на первый взгляд, вещи, такие как платье в горошек, выглядели интригующе сексуально.

Дом Luca Luca продемонстрировал одну из самых удачных трансформаций прошлого сезона в новый стиль. Для коллекции летних платьев дизайнер выбрал нежнейшие пастельные оттенки и продуманный, сдержанный декор.

Если это цветы – то розочки из той же ткани, что и платье, если африканские мотивы – то ленты из бусин земельных оттенков, если вышивка – то в виде невинных маргариток.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.