Мэтры: ваш выход!

Время публикации: 14 Сентября 2005

Предпоследний день работы выставки CPM на Красной Пресне был отмечен сразу двумя показами крупных фигур российской моды: Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина.

Вячеслав Зайцев лично приветствовал гостей перед показом коллекции Осень-Зима 2005-2006. Охарактеризовать можно кратко: классика мужская и женская. Сам модельер говорит: «Представляю женскую, деликатную, тактичную классику, с которой начинал когда-то, потому что публика пока не готова приниматься яркое и экстравагантное».

Начинали показ, естественно, мужчины (кстати, все модели можно приобрести в магазинах «Слава Зайцев men’s wear»). Сергей Устинов, модель, художник, актер был удостоен чести быть специально представленным мэтром. Вообще, дизайнер не стеснялся в комплиментах своим моделям, утверждая, что на подиум вышли лучшие мужчины Москвы, красавцы, спортсмены, комсомольцы, ну и, далее по списку.

Что касается одежды, то мужской классический костюм от Зайцева представляет собой сдержанную цветовую гамму (песочный, черный, темно-коричневый, серый цвета), довольно длинный пиджаки, классической длины брюки. Почти незаметная клетка или полоска - это легкий вызов общественному вкусу. Ткани – итальянские в блестящем европейском исполнении. Несколько вальяжная, раскованная манера носить костюм is a plus.

Любопытная деталь – поверх сорочки или жилета мужчинам предлагается надевать ремень. Для особенно смелых, ремень можно надеть и поверх пиджака.

Яркие двусторонние шарфы (фиолетовые, красные, оранжевые) небрежно повязанные на шею – примета стиля. Вообще, по мнению, Зайцева «играть аксессуарами – это новая феня стильных людей».

Оживление в рядах публики вызвала демонстрация мужского трикотажа. Мускулистые, весьма крупные мужчины в плавках и легких свитерах, увитые бусами смотрелись вызывающе. Сам трикотаж очень симпатичный. Нежно-бирюзовый в песочную полоску, ярко-оранжевый в желтую, черный в голубую, серый в бледно-розовую. Плюс однотонная белая и голубая лапша – трикотажная классика. Трикотаж, пожалуй, универсальная форма одежды.

Женская коллекция Вячеслава Зайцева – это преимущественно костюмы. Цилиндр, замшевые ботфорты или светлые носки под черные туфли на шпильках – это яркие детали, привлекающие внимание. А, например, бежевый костюм: юбка, короткая юбка, брюки и жакет, выделяется фактурой ткани, а никак не фасоном. Чуть укороченный рукав, жакет на двух пуговицах, скромные карманы - строгая повседневность. Слегка приталенный клетчатый пиджак подойдет businesswoman. Темно-болотные брюки или бриджи – это более свободный вариант.

«Мода однажды перешагнула все границы бесстыдства, и сегодня мы вновь приветствуем классику» - прокомментировал Зайцев. Женщинам, как и мужчинам, не возбраняется носить бусы и яркие шарфы, иногда одновременно. А вот рубашка под костюм предпочтительна белого цвета.

Еще одна веселая цитата живого классика российской fashion-индустрии: «Самое главнее – индивидуальность, разрушение стереотипов». Видимо, поэтому к черному женскому костюму с отделкой в горошек, модель на подиуме надела экстраординарного вида шляпу и белые носки.

Мужское трио, вышедшее на подиум за несколько минут до окончания дефиле, поражало воображение. Трое мужчин в костюмах, шляпах и меховых горжетках: красной, черной и светлой украсили бы любое светское мероприятие. А финальный выход моделей, возглавляемый Вячеславом Зайцевым, превратился в совместный танец. На радость зрителям.

После этого показа особенно контрастно выглядело дефиле Валентина Юдашкина, которое задержалось на 20 минут. Для присутствовавших осталось загадкой, был ли сам модельер на выставке? Впрочем, вереница вечерних платьев в самом что ни на есть вечернем варианте несла отпечаток стиля Юдашкина.

Атласное светло-серое платье с мехом – нечто среднее между горжеткой и рукавами, многослойное бледно-голубое платье с вышивкой и блестками, черное облегающее с воротником стойкой и вертикальной полосой из стразов впереди, черное простое платье в пол с открытой полностью спиной или необыкновенной красоты красное атласное, украшенное темно-синим гипюром и кружевами – все это песня женщине и женственности одновременно.

Среди большого количества платьев нисколько не потерялись блузки, куртки и даже пальто. Атласная бордовая блузка с рукавом три четверти и бантом на шее в стиле 40-х годов в сочетании - привет Голливуду. Темно-синяя объемная куртка на молнии с цветочными аппликациями малинового цвета или черное пальто, украшенное мехом с широким отложным воротником и широким же поясом – и пахнуло восьмидесятыми. Этой осенью весьма кстати придется и кожаная облегающая куртка с эполетами-розами и меховой опушкой до локтя.

Резюмируя, заметим, что стиль Валентина Юдашкина импонирует гранд-дамам современности. Если ваш девиз «шику блеску дам», то лучше дизайнера вам не найти. Донателла Версаче – не конкурент, поверьте. И не забывайте призыв нашего правительства «поддержим отечественного производителя». Тем более, что они не плохи, а очень даже хороши.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.