Ваш выход, Снегурочка!

Время публикации: 7 Сентября 2005

Загадочная страна, где живут медведи, по рекам с кисельными берегами течёт водка, круглый год лежит снег, и все ходят одетыми в тулупы - таким был образ нашей страны для Европы 18-19 веков. С годами взаимопроникновение культур становится всё глубже. Но разгадка не становится более очевидной.

Теперь Россия не столько пугает, сколько зачаровывает: размахом, пышностью, богатством контрастов, удивительной историей... Зачаровывает и вдохновляет.

Русская муза, одетая в шёлк, атлас, меха и бархат, в этом сезоне победно шествует по подиуму. Модельеры разных стран и домов воссоздают образ русской женщины - такой, какой они её видят; образ страны, образ загадочной души русской, понять которую сложно, не сказать - невозможно.

Barbara Bui создала образ настоящей русской снегурочки - но вместо тулупа до пят она носит лёгкое и кокетливое одеяние, украшенное вышивкой и отороченное мехом,которое вызывает ассоциации с искрящимся снегом и светлым зимним утром.

Giorgio Armani использует в своей коллекции разнообразные вариации на тему папахи, превращая, этот традиционный для казацких войск, головной убор в модный аксессуар, способный сочетаться как с деловым костюмом, так и с элегантным вечерним платьем - так создаётся образ раскрепощённой, привлекательной, уверенной в себе женщины.

Но ярче всего «Свою Россию» отобразил в своей коллекции Jean Paul Gaultier: там была и цыганская пышность и изысканность аристократии, яркая украинская вышивка, объемные сарафаны, которые заставляют улыбнуться и вспомнить кукол "для сохранения тепла в чайнике".

Царевна и цыганка, барышня и крестьянка, сказочная снегурочка - таков нынешний образ России в коллекциях западных модельеров.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.