Ваш выход, Снегурочка!

Время публикации: 7 Сентября 2005

Загадочная страна, где живут медведи, по рекам с кисельными берегами течёт водка, круглый год лежит снег, и все ходят одетыми в тулупы - таким был образ нашей страны для Европы 18-19 веков. С годами взаимопроникновение культур становится всё глубже. Но разгадка не становится более очевидной.

Теперь Россия не столько пугает, сколько зачаровывает: размахом, пышностью, богатством контрастов, удивительной историей... Зачаровывает и вдохновляет.

Русская муза, одетая в шёлк, атлас, меха и бархат, в этом сезоне победно шествует по подиуму. Модельеры разных стран и домов воссоздают образ русской женщины - такой, какой они её видят; образ страны, образ загадочной души русской, понять которую сложно, не сказать - невозможно.

Barbara Bui создала образ настоящей русской снегурочки - но вместо тулупа до пят она носит лёгкое и кокетливое одеяние, украшенное вышивкой и отороченное мехом,которое вызывает ассоциации с искрящимся снегом и светлым зимним утром.

Giorgio Armani использует в своей коллекции разнообразные вариации на тему папахи, превращая, этот традиционный для казацких войск, головной убор в модный аксессуар, способный сочетаться как с деловым костюмом, так и с элегантным вечерним платьем - так создаётся образ раскрепощённой, привлекательной, уверенной в себе женщины.

Но ярче всего «Свою Россию» отобразил в своей коллекции Jean Paul Gaultier: там была и цыганская пышность и изысканность аристократии, яркая украинская вышивка, объемные сарафаны, которые заставляют улыбнуться и вспомнить кукол "для сохранения тепла в чайнике".

Царевна и цыганка, барышня и крестьянка, сказочная снегурочка - таков нынешний образ России в коллекциях западных модельеров.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.