Осенний гардероб глазами западных стилистов

Время публикации: 2 Сентября 2005

Все рано или поздно понимают, что в погоне за модными новинками можно потерять что-то очень важное - вкус к шоппингу. Чтобы этого не случилось, западные стилисты рекомендуют не нервничать и спокойно во всем разобраться. Нервное расстройство действительно может случиться, особенно если постоянно штудировать модные глянцевые журналы, где такое количество брендов, что голова идет кругом. Британский журнал Vogue, как один из ведущих экспертов в области моды, предлагает этой осенью  не превращать свой гардероб в филиал мультибернового бутика, и постараться скомбинировать модные вещички из новых коллекций в тенденциях сезона.

Присмотримся к нескольким основным стилистическим приемам, которые помогут понять, как все-таки в реальной жизни можно сочетать одежду разных марок. Самое главное правило: все должно быть уравновешенно, как в стилистической подаче, так и в цветовой гамме. Также при создании нового имиджа совершенно необходим акцент - яркое цветовое пятно. Это может быть либо предмет одежды, либо аксессуар.

Дневная красавица

 1. Стилисты предлагают для дневного гардероба классический французский стиль. Для образа подобрана светлая гамма в свежих тонах. Бледно-розовый плащ из ткани с атласным отливом от Alessandro dell Acgua великолепно сочетается с белой блузой от того же дизайнера. Джинсы можно подобрать любой марки главное, что бы их тон был ближе к темно-синему дениму, а фасон выдержан в духе брюки-клеш. Для завершения образа - удобный саквояж Marc Jacobs из коричневой кожи и туфли того же тона.

Тенденция: цветовое сочетание подойдет и блондинкам и брюнеткам и выигрышно подчеркнет цвет лица. Минус пять-десять лет – гарантировано британскими стилистами.

2. Свободно-сдержаный стиль. Светлые бриджи из тонкой шерстяной фланели от Miu Miu, фасон этих «коротких штанишек» выдержан в строгой классике, что особенно подчеркивает пояс, скроенный на манер мужских фрачных брюк. К ним подобрана черная шелковая блуза, отделанная кружевом, в качестве яркого акцента короткий кардиган от Moschino, который выполнен из плотного шерстяного трикотажного полотна. Прекрасно подчеркивают, созданный женственный образ туфли на высокой шпильке от Chloe.

 Тенденция: смелое решение в контрастном сочетании вещей – укороченные брюки и вечерние туфли.

3. Актуальный street chic. Шикарный образ для первых осенних холодов. Классическое пальто из буклированной шерсти в черно-белой гамме от Paul Smith. В качестве базового сочетания наиболее уместна черная юбка, можно от Roland Mouret и топ от Miu Miu, и конечно эффектные сапоги на невысокой шпильке. Для свободного стиля это пальто можно носить с белой блузой и джинсами и конечно, черные туфли на каблуке от Miu Miu или Chloe.

   Тенденция: пальто из буклированной шерсти – последний писк сезона.

4. Вариации на тему стиля casual chic. Несколько комбинаций вещей в этой стилистике из коллекции Rick Owens. Первый вариант подобран в изысканном сочетании черного и оттенка coffee&milk. Хлопковая блуза и кардиган, связанный из шерсти с добавлением пряжи из ангоры с поясом великолепно смотрится с удлиненными брюками. Второй вариант из то же коллекции акцентирует внимание на теплой бежевой гамме. Стилисты использовали, как и в первом случае, блузу из тонкого трикотажного полотна сквозь которую просвечивает ярко-оранжевый топ. Дополняют образ сапоги цвета сафари от Fiorentini&Baker и аксессуары от Kenneth Jay Lane. В дополнении в прохладное время можно надеть черный кардиган, скомбинированный из разнофактурных материалов - трикотажа и кожи.

 Тенденция: необычный для сезона - контраст: мини шорты-юбка из шифона и кожаные сапоги в духе «милитари». Сочетание «нежного и грубого» - на пике популярности у дизайнеров, работающих как Rick Owens в стиле casual chic.

 Часть вторая или фавориты сезона

1. Прекрасный образ для вечера от Chloe. Платье из шифона бледно-розового тона можно дополнить черным поясом и шикарными лодочками на высокой шпильке. Модные критики предсказывали, что розовый скоро исчезнет из дизайнерских коллекций. Прогнозы, как показывает реальность, не сбылись, цвет приобрел некоторую бледность, но актуальности своей не убавил. Кроме того, в вечернем варианте стилисты предлагают сочетание черного и розового в духе ретро.

2. Пальто из яркого твида от Matthew Williamson, подпоясанное кушаком, рекомендуется носить с высокими сапогами и актуальной сумкой в виде саквояжа.

3. Сапоги - в стиле "милитари" от Fiorentini&Baker необходимо сочетать с мини юбкой или шортами выше колена и конечно, строгие высокие на низком каблуке черные сапоги от Jimmy Choo. Эта модель универсальна и с юбкой любой длины, и с брюками,  заправленными внутрь голенищ.

4. Сумка с плетеными ручками из малиновой кожи от Bottega Veneta – «мечта Мери Попинс». О, нет – это не название модели, просто в эту «торбу» поместиться все что угодно и цвет красивый!

И, конечно, будущий хит - шапки a-la russe из меха черно-бурой лисы!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.