Sexual revolution: романтизм и умеренность как альтернатива агрессивной сексуальности

Время публикации: 24 Августа 2005
Автор: Влада Топчева

Может ли современная мода за один сезон круто поменять приоритеты: от вычурной буржуазности к предельной умеренности?

Если вы тщательно прислушиваетесь к ведущим дизайнерам планеты и скрупулезно следите за их осенними коллекциями, то понимаете: «розовощекий девичий гламур с привкусом бубль-гума» в наступающем сезоне беспощадно вытесняется изысканной, рефлексивной, женственной красотой в приглушенных тонах. На смену инфантильной дерзости грядет сексуальность иного рода: сдержанная, латентная, концентрированная и поэтому, как никогда захватывающая дух.

Альтернатива откровенным вырезам и декольте, практически не оставляющим места для фантазий – джинсы «в облипку», выгодно подчеркивающие аппетитность фигуры и силуэты плавно повторяющие изгибы тела.

Пестрота уступает место монохромности. На данный момент превалирует черный цвет, как вариации к нему допустимы вкрапления винно-красного и бутылочно-зеленого оттенков.

Легкие ткани, например, шелк и органза, сменяются более основательными материями - шерстяным букле и плотным атласом.

Еще один характерный показатель перемен – обувь. Массивные туфли на мощном, устойчивом каблуке приходят на смену изящным сандалиям и босоножкам с заостренными носами и стразами.

FashionTime присоединяется к мнению Сьюзи Менкес, которая в сентябрьском номере британского Harper’s Bazaar предлагает относиться к подобного рода пертурбациям философски: «Представьте, что вместо игристого шампанского вам предлагается отменное, выдержанное вино». Признанный и авторитетный fashion-критик полагает, что нынешняя осень – один из поворотных моментов в современной моде: «Если верить дизайнерам, а у нас, в общем-то, нет оснований не доверять таким прорицателям как Marc Jacobs, Alber Elbaz, Karl Lagerfeld и Miuccia Prada, сейчас мы переживаем нечто подобное бунту шестидесятников против чопорного шика или минимализму 80-ых, отвергающему чрезмерные изыски и глянец моды. Романтичная сдержанность – наиболее подходящее определение для сегодняшней ситуации на мировых подиумах, когда томность и чувственность меняют тотальную, агрессивную сексуальность».

Катализатор романтики новой формации – черная роза, ставшая эмблемой сезона. Цветок фигурировал практически во всех показах: приколотый к лацканам пиджаков, украшающий талии, запястья и сумочки.

Иными словами, элегантность и изысканность в современной интерпретации – вот те проверенные и хрестоматийные способы, при помощи которых дизайнеры пытаются изменить привычный «модный» ход вещей. В силу таланта и профессионализма, модельерам удается это делать с большей или меньшей убедительностью, непринужденностью и легкостью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.