Первым делом самолеты?!

Время публикации: 22 Августа 2005
Автор: Анна Остроущенко

Главный дизайнер марки Dior Джон Гальяно каждый сезон создает потрясающие образы, а исходный материал для вдохновения ему удается находить в самых разных сферах. Дизайнеру свойственно "одевать" героев, понравившихся ему фильмов, к примеру, для коллекции весна-лето была избрана тема Тарантиновской киноэпопеи.

Для коллекции осень-зима на этот раз Гальяно выбрал авиационную тему из полюбившегося фильма "Авиатор" и попал, что называется в десятку. Поскольку главным хитом сезона стал авиаторский жакет и всевозможные вариации на этот предмет.

В коллекции Dior жакеты в авиаторском духе - на любой вкус. Модные твидовые жакеты с карманами в форме сердечек или гламурные вечерние жакеты из тонкой шерсти и кружев, а также очень спокойные, несколько упрощенные варианты этой модели из плотного джерси и тонкой замши.

Вся стилистика коллекции - идеальное ретро, вплоть до мелочей. Безупречный крой, словно репринтное издание драгоценной книги, - очень женственные формы в силуэтной линии доведены до абсолюта. Прекрасно смотрятся маленькие тренчкоты из замши и крокодиловой кожи в духе 60-х и длинные кожаные пальто, скорее напоминание о 70-х. Цветовая гамма уравновешенна и продуманна - множество оттенков осени, начиная от яркой охры и винно-красного до приглушенных тонов зеленого и темно-фиолетового.

Для девушки – авиатора Гальяно создал полностью укомплектованный гардероб, в котором есть и вечерние наряды, и оригинальные аксессуары и линия обуви. Это очень высокие шнурованные ботинки на каблуке с округленными мысками. Совершенно несложная форма сумок настолько лаконична и функциональна, что абсолютно не требует дополнительного декора, разве что вышитые на кармашках цветочки.

Авиаторская тема в исполнении Джона Гальяно – это идеальное воплощение современного стиля, в котором пересекаются пространство и время, в не зависимости от точки отсчета.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.