Боярыня Морозова или шуба 2006

Время публикации: 27 Июля 2005

Мало кто в разгар лета задумывается о шубе. Однако сезон меховщики традиционно считают открытым с середины июля. Что будут носить мерзнущие личности в сезоне 2005-2006? Тенденции таковы.

Первое: по-прежнему будет пользоваться популярностью классика. Цветовая гамма сдержанная и, можно сказать тоже классическая: черный, белый, коричневый, кофейный, пастельные тона. Фигурная стрижка и обработка лазеров – новейшие технологии будут активно использоваться.

Ультрамодными обещают быть вещи из овчины. Активно используются декоративные элементы – стразы, жемчуг, отделка кожей. Еще одна тенденция – возвращение в прошлое, стиль ретро. Он предполагает романтические, женственные образы и мягкие силуэты.

Какой же прогноз дают российские модельеры меха?

По мнению дизайнера меховых изделий Ирины Крутиковой, по-прежнему будут в моде меховые аксессуары: сумки, шляпы, перчатки, шарфы, отделанные мехом. Меховой ассортимент для мужчин – более классический: жилеты, куртки, пальто. Модный мех, как ни странно кролик. В коллекции дизайнера в последнее время есть вещи из меха кролика, из необычного - релак (это новый вид меха, смесь шиншиллы с другими видами).

Что касается силуэта, то Ирина Крутикова не советует брать нечто ультрамодное, все-таки шуба это вещь, которая покупается не на один сезон. И приобретать ее по этой же причине лучше в солидном месте с хорошей репутацией.

Модельеры "МЕХА ОТ МЭРИ" являются членами Союза Дизайнеров России. Мэри Шалумова – художественный директор дома обещает в коллекции 2005 - 2006 норку, каракульчу, щипаного бобра и нерпу.

Каракульча – это мех в отношении которого конкуренции России на мировом рынке меха нет. Цвета каракульчи в новой коллекции исключительно натуральные: коричневый, черный, платина, золотое руно. Силуэты – небрежная классика. Стандартным моделям в классическом стиле придается легкая экстравагантность. Длина – европейская, то есть прикрыто колено. Каракульча мех необыкновенно тонкий, его можно сравнить с атласом и бархатом. Это вещи даже и не на зиму, а на сезон осень - весна.

Еще один мех сезона - нерпа, которая, как правило, не используется в своем природном цвете. В коллекции из нерпы "МЕХА ОТ МЭРИ" в этом году любимые цвета оптимистов: гранат, аметист, сапфир, бирюза – одним словом цвета натуральных камней.

Изета Гаджиева - основательница и дизайнер Мехового Дома "ZETTA", обладательница многих почётных дипломов и наград в области моды, в коллекции сезона 2005-2006 каракульчу и норку использует в сочетании с рысью, шиншиллой, соболем. Очень яркая контрастная подкладка придает моделям свежий и необычный вид. А обильная отделка, например кожей питона или крокодила, также как и вышивка, стразы, бархатные ленты придает меховым изделиям особый шик. Мех тонируется: природно-оливковый, шоколад, бирюза…

Длина – до середины бедра, чуть прикрывающая бедра или до колена. Силуэт – прилегающий, приталенный прямой. В новой коллекции вещи маленького объема с необычными рукавами.

Изюминка коллекции дома «ZETTA» в этом сезоне – необычные меха. Например, орилаг – мех зверька семейства шиншилловых. Он дешевле шиншиллы и носится гораздо лучше. Цвета – натуральные. Есть вещи, сшитые из кашемировой норки, обработанного и стриженого меха с эффектом дорогой ткани. В мужских моделях используется бобер.

Смелые мужчины могут надеть длинное меховое двубортное пальто из бобра. Для менее отважных – меховые куртки. Еще одна актуальная тенденция – дубленая овчина в стиле 70-х. Более демократично, но не менее модно.

Словом, в этом сезоне мода не устраивает жесткого диктата. Выбор всегда остается за вами. Главное, чтобы вещь грела не только ваше тело, но и душу.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.