Проблемная часть гардероба — носки

Время публикации: 8 Января 2010
Автор: Айна Николаева
Белые мужские носки
Белые мужские носки
Серые носки
Серые носки
Черные носки под серый костюм
Черные носки под серый костюм
Ничто так не портит впечатления в облике мужчины, как носки! Неправильно подобранные носки могут стать причиной того, что вас всегда будут помнить как «того мужчину в белых носках с черными ботинками». Поэтому подойти к выбору этого… гм... аксессуара необходимо серьезно. Благо текстильная промышленность сегодня предлагает огромный выбор.

Итак, правило первое: цвет мужских носков должен соответствовать цвету костюма, но быть чуть светлее цвета обуви. Постарайтесь подыскать носки в тон брюкам (если они конечно не черные). Если точное попадание в цвет не удается, выбирайте носки на тон темнее или светлее брюк.

Белые носки в деловом стиле исключены. Яркие, экстремальные цвета годятся для отдыха или спорта. Узоры, мультипликационные герои, надписи также никуда не годятся. Рисунок на носке допускается, но он должен быть мелким: умеренная английская клетка, фирменные логотипы, точки.

Второе: носки должны быть высокими. Голой ноги не должно быть видно даже если вы сидите, положив ногу на ногу. Третье: из материалов предпочтительнее тонкий качественный хлопок, возможно с малым, не более 2 %, содержанием лайкры для лучшей носкости. Шелковые носки носят ТОЛЬКО под фрак. Не переусердствуйте в стремлении быть элегантными. Комфортны также сочетания как шерсть и хлопок, шелк и хлопок. Ноги будут «дышать» (синтетики в носках должно быть не более 5%).

Резинка у носков не должна сдавливать ногу. У хороших носков для этого есть «пресс-контроль», то есть резинка, не сдавливающая ногу. Далее. Даже неуместно говорить об этом, но! Дорогие мужчины, носки принято стирать каждый день. Оптимальный вариант - покупать сразу 7 пар на каждый день. Тогда под рукой всегда будут чистые и не сильно изношенные носки.

Цена на хорошие носки подчас может ввести в ступор. Наиболее престижные Nina Ricci, Versace, Gianfranco Ferre выпускают носки по цене 50-120 долларов за пару. На каждый день можно приобрести носки таких фирм, как Bally, Burlington, Faike, Labonal no ценам в пределах 30-35 долларов. На российском рынке сегодня достаточно много «носочных» марок – Falke, HOM, Collonil, BOSS, Uomo Collezioni и т.д. - в ценовом сегменте от 15 до 40 долларов, и множество разнообразных - в ценовом сегменте от 150 до 250 рублей. Можно, конечно, покупать носки на рынке, и дешевле, но никто не гарантирует вам, что они не подведут вас в нужный момент.

Примерные цветовые сочетания в одежде помогут правильно подобрать носки.


Серый костюм – белая, голубая, розовая, цвета слоновой кости рубашка – любого цвета галстук – черные ботинки – носки в тон галстука.
Темно-серый костюм – белая, светло-розовая, цвета слоновой кости рубашка – красно-черный галстук – черные ботинки – черные носки.
Темно-голубой костюм – белая, цвета слоновой кости рубашка – серо-красно-бордовый галстук – черные, темно-коричневые ботинки – серые, бордовые носки.
Темно-синий костюм – белая рубашка – бело-красно-голубой галстук – черные ботинки – темно-голубые, темно-бордовые носки.
Темно-зеленый костюм – рубашка цвета слоновой кости – красно-зелено-коричневый галстук – коричневые ботинки – коричневые носки.
Песочный костюм – светло-голубая рубашка – темно-голубой галстук – светло-коричневые ботинки – светло-голубые носки.
Светло-коричневый костюм – белая, розовая, табачная рубашка – зеленый, бордовый, красно-черный галстук – кофейные, красно-коричневые ботинки – бордовые носки.
Темно-коричневый костюм – белая, бежевая, светло-розовая рубашка – зелено-коричневый, красно-коричневый галстук – коричневые ботинки – кофейные, бордовые носки.
Черный костюм – белая рубашка – серебристо-серый, красно-черный галстук – черные ботинки – дымчатые, черные, темно-фиолетовые носки.

Существует любопытная теория, согласно которой носки мужчины могут служить ключом к разгадке его личности. Не слишком воспринимая это всерьез, все же приглядимся.

- Черные носки обычно носят индивиды, стирающие их раз в месяц;
- Серые или коричневые более часто носят консерваторы;
- Белые носки обожают спортсмены либо бизнесмены с необоснованными претензиями на вкус;
- Яркие носки (например красные) предпочитают внешне спокойные, но легко заводящиеся по любому пустяку.

Разобравшись с цветом, перейдем к более детальному изучению их носков и продолжим рассмотрение рисунков:

- Ромбики или переплетения - скорее всего, скрывают поиски своего места в жизни;
- Смешные изображения или нелепые - девушки, вы находитесь с плейбоем;
- Полоски и без рисунка - предпочитают индивиды, стирающие их раз в месяц.

Конечно, выбор носков это личное дело каждого. В конце концов, может быть, зеленые носки с красным Спайдерменом – это ваша примета стиля? И в заключение приведем несколько несерьезных, но правдивых фактов о носках.

Нелегкая судьба выпала изобретателю чулочно-вязальной машины – магистру философии, выпускнику Кембриджа Уильяму Ли. Он в 1589 году создал машину, которая была способна делать в минуту тысячу двести петель – вместо ста при обычной ручной вязке. Чудо-машина была показана королеве. Но Елизавете I не понравилось, что машина вяжет лишь грубые шерстяные чулки, а не тонкие шелковые для аристократов. В выдаче патента Ли было отказано.

Женские носки появились во время Первой мировой войны, когда из-за дефицита материала производители начали экономить на длине чулок. Президент Буш однажды распорядился ограничить импорт носков из Китая, поскольку представители Министерства торговли заявили: китайские носки подрывают американский рынок.

73 процента жителей Великобритании готовят рождественские сувениры для своих животных, а 46 процентов даже кладут их в личный (!) рождественский носок своего любимца.

Как правильно склонять? Существует правило: "То, что длинно, произносится - коротко, то, что коротко - длинно". Отсюда говорим правильно: носков и чулок.

Что почитать? Сергей Довлатов. Сборник "Чемодан", рассказ "Финские носки".

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
11 Мая 2010
Заметно то, что это женщина писала...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.