За свадебным платьем – в Париж

Время публикации: 14 Июля 2005

Многие влюбленные пары с нетерпением ждут лета, для того, чтобы наконец-то по всем правилам организовать свадебную церемонию. Кольца куплены, гости приглашены, ресторан и лимузин – заказаны, осталось купить платье – то единственное и неповторимое, призванное стать прекрасным символом одного из самых главных событий жизни.

Десятки каталогов предлагают модели на любой вкус, однако, все они – из прошлого сезона. А самые горячие тенденции свадебной моды можно было увидеть на Неделе высокой моды в Париже, завершившейся буквально на днях. Разумеется, получить точно такие платья может далеко не каждый, однако можно составить четкое представление о том, как должна выглядеть самая стильная невеста, а также почерпнуть море вдохновения для создания собственного свадебного шедевра.

Итак, основное правило сегодняшней свадебной моды, продемонстрированной в столице Франции, следующее: скажите «нет» банальности. Дизайнеры либо дают простор своей фантазии, либо ратуют за минимализм с нотами безупречного шика.

Например, у Chanel невеста была эталоном миловидности и элегантности в узком платье с высоким воротом, декорированным крохотными оборками.

Джорджио Армани (Giorgio Armani) пошел по пути еще большего минимализма, предлагая невестам с безупречной фигурой облачиться в платье-футляр. Эли Сааб (Elie Saab), закрывавшая парижскую Неделю, представила не менее женственное, но совершенно другое платье: в нем невеста становится похожа на настоящую принцессу благодаря каскаду шелка, ниспадающему от талии, а узкое бюстье без бретелей лишь подчеркивает изящество наряда.

Свадебный наряд, созданный Джоном Галльяно (John Galliano) для Christian Dior был, как всегда, далек от простоты: невеста, воплощенная на подиуме юной топ-моделью Лили Коул (Lily Cole), словно переместилась в зал из волшебной сказки о таинственных пещерах, троллях и колдуньях. Ее платье, отделанное перьями и летящим тюлем, вызвало массу восторженных возгласов у публики.

И, наконец, Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) – Fashiontime уж рассказывал об этом – был вдохновлен образом русской красавицы. Именно поэтому платье невесты в его коллекции словно создано для Русской Снежной Королевы, роскошь и величие которой подчеркивается причудливым сочетанием тканей различных текстур, перьев и меха.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.