Мужская мода в Милане: тотальная сексуальность

Время публикации: 30 Июня 2005

Погода в Милане просто отменная, правда, отдыхать лучше поближе к морю: в полдень на городских улицах настолько жарко, что кажется, асфальт вот-вот расплавится. Однако эта жара просто не сравнима с той, которая разыгралась на миланских подиумах, где прошли показы мужских коллекций лето 2006.

Открылась пятидневная серия показа дефиле знаменитого дуэта Dolce & Gabbana, явившего взорам взыскательной публики под тентами одного из центральных парков Милана абсолютно новые образы. Хотя лейтмотив силуэтов был весьма типичен и для этого лета - узкий верх, объемный низ -  в следующем году дизайнеры интерпретируют формулу нынешнего сезона несколько иначе, добавляя в нее гораздо больше дерзости и сексуальности.

Например, они предлагают мужчинам взять пример с женщин и продемонстрировать упругий живот, занижая пояс брюк до максимума. А у одного из манекенщиков талия джинсов была настолько низко, что ему пришлось держать их руками во время выхода, дабы избежать пикантной ситуации.

«Сексуально, не правда ли?», - с улыбкой задал Стефано Габбана риторический вопрос после показа. А традиционные для Dolce & Gabbana потертые джинсы еще дальше уходят от классических канонов, приобретая сзади карманы разнообразной формы с молниями. Да и вообще мода этого итальянского брэнда – для стильных мачо и накачанных красавцев, которые предпочитают тренажеры всем остальным способам расслабления. Именно на них великолепно будут смотреться облегающие футболки с аппликациями, изображающими винтажные картинки из рекламы Pepsi-Cola, короткие байкерские жакеты из кожи, а также открытые рубашки.

Донателла Версаче (Donatella Versace) при создании своей коллекции явно была вдохновлена атмосферой вечного праздника Майами, с его непременным dolce farniente. Хотя об этом городе у дизайнера горько-сладкие воспоминания: там прошли самые прекрасные годы ее жизни, но именно там был убит ее легендарный брат Джанни Версаче.

Рубахи с яркими принтами в виде пальм или в стиле арт-деко дизайнер сочетает с белыми джинсами, которые приятно шуршали при ходьбе во время дефиле. Льняные костюмы пастельных тонов - с темными рубахами и светлыми галстуками. А дополнить этот облик могут пояса из черной кожи и двухцветные ботинки – особенно эти образы пришлись по вкусу сидящим в первом ряду кинозвездам, среди которых – Брук Шилдс (Brooke Shields) и Руперт Эверетт (Rupert Everett).

Вторая часть дефиле была отмечена особенной сексуальностью, создаваемой с помощью обтягивающих брюк из черной тонкой кожи, шелковых костюмов и полупрозрачных футболок.

Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre), дизайнер, который большую часть своего времени отныне посвящает архитектуре, представил свой взгляд на то, как следует одеваться сильной половине человечества в летнюю жару. «Простой шик» - именно так можно кратко охарактеризовать эту коллекцию. Мужчина не только расстегивает рубаху, но и закатывает рукава, позволяя солнцу ласкать свое тело. А вот брюки кутюрье шьет из плотной ткани и строго по фигуре, особо подчеркивая линию бедер.

Коллекция Gianfranco Ferre оказалась наименее сексуальной из всех представленных, но модельеру это вполне простительно: откровенные образы он неоднократно использовал в раннем творчестве, благодаря чему и завоевал всемирную популярность. А в этот раз Ферре вернулся к классике своего Дома моды: костюмы из бежевого шелка в сочетании с простыми рубахами вызвали шквал аплодисментов. Но даже и эта классика на подиуме Милана казалась притягивающей, чувственной и эротичной – как и все остальные коллекции.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.