Тенденции макияжа: этим летом в моде «богатая девчонка»

Время публикации: 16 Июня 2005
Автор: Анна Остроущенко
Нормальному человеку трудно представить, что тенденции в макияже сменяются дважды в год. И все зависит от компании, конечно. Например, новый образ (new look) в компаниях MAC, Dior, Chanel рождается каждый сезон. В новом сезоне стилисты ведущих Домов Высокой Моды словно сговорись: на всех подиумах создавались образы, которые можно объединить под одной вывеской - rich girl.

Особенности сезона
 

Многообразие палитры профессиональной косметики дает твердую почву для поиска собственного образа. Скорее всего, поиск закончится удачно, иначе и быть не может. Вероятнее всего, вам удастся обнаружить в себе желание «примерить» этим летом несколько new look. Можно стать шаловливой кокеткой от Guerlain, или звездой вечеринки в стиле «Диско» от MAC, или роковой соблазнительницей от Chanel.

Главный выбор сезона - тон лица. Стилисты предлагают определиться между степенью смуглости и бледности, при этом второй пункт должен предавать золотистый оттенок легкого загара.

В соответствии с бледностью, для контраста губы следует окрашивать в яркие насыщенные тона, а ресницы облагораживать и распушать черной или коричневой тушью. К примеру, шикарные, сексуальные губы предлагает «примерить» look от Guerlain. Визажисты создали волнующий образ: макияж глаз практически незаметен, тушь - увеличивающая объем ресниц и делающая взгляд "распахнутым". 
Dior в новом сезоне выбирает сексуальность в разных возрастных проявлениях. В первом варианте - это стиль голливудских кинодив: безудержная чувственность, притягательность образа «для тех, кому за двадцать». Вторая ипостась эротизма - в духе героини из фильма «Смешная девчонка» с Барбарой Стрейзанд.

Это скорее магия образа - все выражено на уровне ощущений. Преувеличенные стрелки, челка, слегка растрепанные волосы. Пурпурно-коралловые оттенки на губах, взгляд из-под полуопущенных ресниц... Dior стремится представить не просто new look, а скорее макияж как искусство перевоплощения. 

Go Retro


Стилисты временно расстались с наследием ретро макияжа в духе 50-х, и элегантный «lady look» уже занял освободившееся место. Подведенные в контурные стрелки прекрасные глаза в стиле 60-х лучатся в тенденциях нового сезона весна-лето 2005.

Линия верхнего века обрисована четкими линиями и смотрится очень «графично» – это главное условие. Никаких плавных переходов и растушевок. Резкие линии, которые создают утрированный вытянутый силуэт глаза, при этом обрисовывается линия нижнего века, которая специально выводится далеко за пределы разумного, точнее, куда-то к завершающей линии бровей.

В прическах Go Retro длина волос определена границей подбородка и укладка состоит из ярко выраженной волны и начесанного затылка. Как вариант можно добавить ветреную челку.

В целом такая стилизация образов напоминает swinging sixties (свингующие 60-е).

Новая естественность


Да здравствует красота, подаренная матерью природой!
В дополнении к роскоши и гламуру прошлого сезона летом 2005 года приходит естественный make-up. С конца 90-х стилисты соскучились по трогательному образу: «белоснежная улыбка – пшеничные локоны - загорелое лицо». Специально для нового сезона даже придумали термин «чисто вымытое лицо». 

К легкой бледности для эффекта добавляется румянец, словно от пребывания на солнце. Что ж, вполне актуально для обитательниц городских офисов. Главная особенность естественного макияжа - накладные ресницы, именно они дают четкую линию ресничного контура.
Некоторые косметические компании в этом сезоне выпустили в дополнение к удлиняющей туши декоративный жемчуг для ресниц. Розовая, почти незаметная, натуральных тонов помада и неброский, натуральных оттенков макияж.

Естественная палитра теней - отличный выбор.
Прически становятся сдержаннее, проще и без роскошного стайлинга. Небольшой объем - необходимое условие образа, для этого локоны обрабатываются муссом для стайлинга и сушатся феном или просто на воздухе. Короткие волосы, уложенные в творческом беспорядке, выглядят романтично и немного дерзко.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.