DSquared2: святость и провокация в квадрате

Время публикации: 15 Июня 2005
Автор: Влада Топчева

Неужто бунтари из DSquared2 остепенились и обуздали свой гнев? Таким вопросом задались fashion-критики во время показа весенне-летней коллекции Дина и Дэна Кейтен на Миланской Неделе Моды.

Главная профанация прошлого сезона - «вездесущие» надписи «Fu**ing Freezing» и «Motherfu**er» - в 2005 году неожиданно реинкарнировалась в слова «Ангел» («Angel») и «Вера» («Faith») на фирменных кепках, вязаные джемперы являли божью благодать фразой «Иисус любит меня» («Jesus Loves Me»), а джинсовые «тылы» возвещали миру о «Надежде» («Hope»).

И если сакральная подборка слоганов потрясала не до самой глубины души, то начало дефиле заставило многих «обитателей» первых рядов лишний раз удостовериться в списках приглашенных, а туда ли они, собственно говоря, приглашены? Показ открыли девушки в миленьких платьях солнце-клеш с принтами райских птиц и атласных перчатках длиною до локтя.

Однако истинные почитатели таланта братьев Кейтен волновались не слишком долго: приобретя тиражируемую Голливудом гламурность, одежда DSquared2 отнюдь не утратила сарказма и иронии, ориентированных на «жестких девчонок» и их не менее брутальных спутников.

На подиуме потертая кожа и выбеленные джинсы соседствовали с роскошными меховыми палантинами и шелковыми шарфами – сочетания, которые не могут не прийтись по вкусу сторонникам нетрадиционного, экстраординарного стиля в одежде.

Вариации на тему преображенной, облагороженной «косухи» - не ваш случай? Тогда кружевное белье, ставшее предметом верхней одежды, изящные, украшенные разноцветными стразами каблуки – надежный, но более женственный способ быть «в теме» образа жизни от DSqaured2 в этом сезоне.

А великолепные наряды из атласа в сочетании с золотыми велосипедными цепями и кожаными ремнями удовлетворят амбиции и девчонок-сорванцов и эстетствующих кисейных барышень. Что же, опыт если не вполне религиозный, то возвышенно-эпатажный!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.