Мужчина в деталях: несколько советов деловым модникам

Время публикации: 9 Июня 2005
Автор: Валерия Русина

Несмотря на то, что некоторым эта проблема может показаться легко решаемой – в конце концов, мужчинам еще далеко до их капризных и привередливых подруг - ответ на данный вопрос неоднозначен. Ведь здесь очень многое зависит от собственного стиля мужчины, его поведения, обаяния, социального положения и навыков. И в наибольшей степени от того, как он хочет, чтобы его воспринимали окружающие. Потому что, как сказано еще в древности - мы те, кем хотим быть.

Тем не менее, существуют некоторые правила и детали, знание которых позволяет достичь максимально положительного эффекта своей одеждой.

С галстуком или без?

Это наиболее часто задаваемый вопрос деловыми людьми. И на него труднее всего бывает ответить. Рубашка и галстук в некоторых случаях являются обязательными. Однако все чаще мы видим на встречах высокого уровня, политиков и бизнесменов, в стиле «смарт кежуал» (элегантно ежедневный) – облегченный вариант формальной одежды, который в общем случае состоит из брюк и сорочки, а иногда и из элегантных моделей пуловеров, обязательно качественных.

Есть места и случаи, когда костюм обязателен. Этикет и мировая практика обязывают носить костюмы служащих банков, представителей торговых компаний, административных органов власти, адвокатов, официантов. Тренеры футбольных команд тоже должны быть в костюме на поле, несмотря на спортивный характер события.

И напротив - в противовес общепринятому мнению – без галстука можно обойтись при посещении театра или концерта, на похоронах и выпускном балу.

Костюм

При выборе костюма мужчине необходимо учитывать свое социальное положение и остальную часть гардероба - было бы смешно носить обувь за 30$ и при этом пиджак за 1000$.

К тому же знатоки и ценители всегда отличат качественную/некачественную одежду. Поэтому не рискуйте проводить бизнес-встречу с высокопоставленной личностью в костюме низкого качества, так как правило «По одежде встречают…» здесь действует в полной мере.

Если все костюмы в магазине кажутся одинаковыми, то следует сосредоточить внимание на некоторых признаках одежды высокого класса. Качественный костюм отличается дизайном, тканями и исполнением. Линия пиджака должна следовать силуэту плеч и спины. Имитация ручного стежка, «работающие» петли на рукавах, брюки с манжетами и двумя задними карманами, больше шлевок – часть отличительных признаков высокого класса одежды.

Основное правило – рассмотрите одежду вблизи, при хорошем свете. Если хотите отличиться, выберете костюм с дизайнерскими деталями - тайна дискретного обаяния одежды скрывается именно в них – петли, обработанные цветом, различающегося от основного цвета ткани, внутренние вышивки, скошенные карманы.

Помните - костюм остается классикой, которая очевидно никогда не выйдет из мужского гардероба. Однако это не означает, что он не изменяется – поэтому не носите костюмы прошлого сезона.

Актуальные тенденции: легкая конструкция и сильно приталенный силуэт. Однобортные пиджаки с одной или двумя пуговицами. Лацканы – завышенные и заметно меньше. Самым актуальным остается костюм в полоску, при этом вельвет продолжает удерживаться на гребне модной тенденции.

В последней коллекции крупнейшего в Болгарии производителя дизайнерской мужской одежды «Денил» много моделей с использованием дизайнерских элементов. Обратите внимание на внутренние карманы в стиле Армани, «работающие» петли, квадратные вставки на локтях.

Основные цвета – коричневый, хит года – бордо, new camel. Костюмы из вельвета практичные для офиса, но в них Вы будете также отлично выглядеть и на бизнес-обеде.

Сорочки

Сорочка - деталь мужского гардероба, которая всегда обладала наибольшим потенциалом. И её можно носить при любой ситуации. Например, сорочку с мягким воротником и манжетами можно носить небрежно расстегнутой, сорочка с твердым воротником в дополнении с галстуком обязательна для формальных случаев.

Если хотите быть актуальными, выбирайте смелые комбинации цветов в крупную полоску и клетку. Это основная тенденция 2005. Плюс приталенный силуэт, безупречные швы и стильные детали.

Звезда нынешнего года - это рубашки с вышивками – отклик этно-стиля в моде. Именно в них вы блеснете на вечеринках. Сорочки с крупными цветами тоже уже не являются приоритетом женщин – они также подходят для свободного времени.

Не стоит забывать и классику: классическую сорочку люкс, выработанную из дорогой ткани, однотонную с дизайнерской отделкой ткани, с твердым, широко открытым воротником. Форма этой сорочки должна быть идеальной, а поэтому здесь уместны исключительно хорошие марки. Манжеты – единичные и двойные, под запонки.

Пуловеры

Эта аккуратная вещь всегда и везде к месту. Пуловеры ошибочно ассоциируются только с небрежной спортивной одеждой. Здесь все зависит от качества.

Пуловер из шерсти и кашемира, мягкий и недеформированный – идеальный выбор для неформальной бизнес встречи. Выберете актуальные теплые и свежие тона - бордо, карамель, коричневый, мягкие нюансы оранжевого и желтого.

Верхняя одежда

Опрос, проведенный специалистами марки «Денил», показал, что в большинстве мужских гардеробов имеются только одна или две модели верхней одежды. Но ведь каждый стиль требует разные её виды! Поэтому мужчинам надо позаботиться о пальто или пардесю для ситуаций, когда необходимо носить костюм, и о куртке - для спортивных случаев.

Здесь будут уместны имитация ручного стежка, оригинальные детали из кожи, вышитый логотип – то есть, элементы, которые придадут больше индивидуальности Вашей одежде.

Подкладка качественных моделей должна быть более плотной на спине и более тонкой под талией. А карманы - в достаточном количестве и на правильном месте. Пальто не должно быть бесформенным и очень тяжелым.

Брюки

Марочные джинсы будут весьма актуальны как в офисе, так и на вечеринке. Они должны быть сшиты из качественного денима, с покроем, подходящим вашей фигуре – не секрет, что именно джинсы в наибольшей степени подчеркивают несовершенство тела. Заклепки с фирменной надписью, вышитый логотип, эффект потертости – таковы некоторые из тенденций новых коллекций.

Когда выбираете брюки, обратите внимание на свою фигуру – складки выдувают дополнительно, а очень узкие подчеркивают полноту. Заниженная талия уже постепенно начинает подниматься, но все еще остается на уровне - не выше пупка. Нормальная длина брюк должна покрывать обувь с легким изломом над ней.

И не забывайте – никогда не одевайте под костюм белые носки, если Вы не в белом костюме и светлой обуви.

Обувь

Больше половины мужчин считают, что самая главная часть мужского гардероба - это обувь, что подтвердил и опрос «Денил».

В нынешнем сезоне обувь снова является основным акцентом одежды. Общим для моделей 2005 года является острая форма, но уже слегка пресеченная. Каблук – четыре сантиметра.

Модели в этом году очень разнообразны - с бортом или без, с различной линией передней части, но обязательной - на шнурках. Если хотите выделиться, выберите модель с декоративными швами или с перфорациями – однако они больше подходят для свободного времени.

Хит сезона: обувь люкс со складками - идеальная для более формальных случаев.

Подходящий цвет для вечернего туалета - черный, а днем можете позволить себе и другие тона в зависимости от костюма - коричневый, бордо, бежевый или даже желтый. Но самое главное для обуви - это чтобы она была удобной. Поэтому проведите рукой по коже – если она мягкая на ощупь и такая нежная как кожа портмоне, можете быть в ней уверены.

Галстук

Хороший галстук следует самым высоким стандартам выработки - двойная подкладка, для придания плотности, форма с правильными, соразмерными пропорциями и строго определенной шириной. Такой галстук идеален и с внутренней стороны: ручной эластичный шов, ушко для нижнего края галстука, на сатинированной ленточке поставлен торговый знак фирмы. Материал – натуральный шелк, разнообразные цветовые сочетания, придающие стильное обаяние мужчине.

В этом сезоне уже не модно носит галстуки с анимированными героями. Зато можете спокойно носить галстук с полосками вместе с «полосатыми» костюмом и рубашкой.

Ремень

Аксессуар, который всегда остается важным дополнением к туалету и указывает на ваш вкус и материальные возможности. Один некачественный, дешевый ремень уронит ваш имидж, даже если вы одеты в самый дорогой костюм. Эксклюзивные предложения: из исключительно дорогой глянцевой кожи, в сочетании с застежкой ручной отделки.

Для свободного времени выберете спортивную модель – контраст качественной кожи с более грубой застежкой. Актуальными останутся и ремни из экзотичной кожи, особенно подходящие для клубной вечеринки.

Запонки

Этот аристократичный аксессуар актуален и сегодня. «Запонки вместо цепи», – советуют модные специалисты. Запонки самый элегантный завершающий элемент туалета для более формальных случаев, а в зависимости от модели можете носить их как в офисе, так и на вечеринке.

В новых коллекциях известных фирм мужской одежды сегодня можно найти и цветные полудрагоценные камни, и благородные металлы, обработанные нетрадиционными способами. Также стоит обратить внимание на интересные модели, указывающее на различные хобби мужчин – с ними вы произведете впечатление на вечеринке.

И еще несколько полезных советов мужчинам:

 - не носите одежду прошлого сезона

- не стесняйтесь интересоваться новыми тенденциями и не полагайтесь на вкусы только своей супруги или друзей

- уделяйте больше времени своему внешнему виду

- когда входите в качественный магазин доверьтесь консультантам

- не будьте инертными и постоянно освежайте свой стиль.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.