Свадьба лучшего друга: в чем пойти?

Время публикации: 20 Мая 2005

В преддверии романтичной поры летних свадеб, «что-надеть-лихорадка» охватывает не только главных виновников торжества, но и гостей всех мастей. Если свадьба лучших друзей озадачила вас выбором «туалета для случая» FashionTime.ru станет вашим гидом по стилю Summer Wedding.

Dress Code:
• Форма одежды во многом зависит от заметок в вашем приглашении. Если церемония обещает быть очень торжественной, индикатором чего послужат отметки «White tie» или «Ultra Formal», срочно заказывайте длинное платье со шлейфом, для мужчин непременным атрибутом станет фрак.

«White tie» («Белый галстук»). Для того чтобы вашего спутника не приняли за официанта (они будут в черных жилетах и черных галстуках), помимо фрака ему понадобятся белый пикейный жилет и белый же галстук-бабочка. Парадный вид дополнят черные лаковые туфли. Категорически запрещается надевать наручные часы и дефилировать в расстегнутой жилетке. (Хотя, в свадебных приглашениях «White tie» фигурирует крайне редко - подобный стиль более уместен на церемонии вручения Нобелевской премии).

«Ultra Formal» («Крайне формальный»). Этот дресс-код менее требователен, так как предписывает мужчинам обычный классический костюм, желательно не черный, с белой рубашкой и галстуком неярких оттенков.

• Для дневных и загородных церемоний очень подойдут наряды цветочных и «леденечных» расцветок (все оттенки розового, желтого, голубого).

• Более парадного стиля требуют свадебные церемонии, проводимые после шести часов вечера. И все же, в угоду торжественности, постарайтесь сохранить летнее настроение в одежде. Приветствуются платья без рукавов, босоножки, загорелая кожа. Возводя на голове «вавилоны», принимайте в расчет жаркую погоду: облегченные прически, не требующие огромного количества лака и прочих фиксаторов, помогут сохранить легкость бытия. Отличными аксессуарами послужат оригинальные заколки для волос.

Табу:
• Не следует выбирать для своего платья белый цвет, чтобы не отвлекать взгляд присутствующих от подвенечного наряда невесты.

• Не обряжайтесь в трикотаж, тонны мэйк-апа, тяжеловесные ювелирные украшения, ибо во всем этом вы очень рискуете растаять!

• И все же, обнажаясь в угоду летней жаре, не увлекайтесь чрезмерной сексуальностью вашего образа. Чужая свадьба,- если конечно местом ее проведения не выбран нудистский пляж, – не очень подходящий повод для откровенной демонстрации обнаженного живота и прочих аппетитных частей тела. Умеренность – признак изысканности!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.