Наряд для выпускницы-2005: советы профессионала

Время публикации: 13 Мая 2005

Подходят к концу школьные экзамены, и впереди у выпускников и их родителей «приятные» хлопоты, связанные с подготовкой к праздничному вечеру. В частности, большой проблемой для юных особ становится вопрос выбора праздничного наряда.

Все девушки мечтают стать принцессами в выпускной вечер. Многие из них потом будут хранить этот наряд долгие годы. Однако подобрать выпускное платье нелегко, ведь это не просто вечерний туалет, а гораздо больше. Наряд для выпускного бала – это настоящая поэзия. Грань между детством и взрослостью. В нем девушка делает первые шаги в серьезную жизнь и чувствует пьянящий момент взросления и свободы. Поэтому юные барышни и готовятся к вечеру, который бывает только раз в жизни, с особой тщательностью и старанием.

Мы решили помочь юным модницам и обратились за профессиональным советом к арт-директору Модного Дома Topaza Pella (Санкт-Петербург) Ирине Максимовой, которая уже более десяти лет не просто создает наряды для особых случаев, а «делает» моду в этой сфере.

FT: Ирина, каким, на Ваш взгляд, должен быть наряд выпускницы? И как следует его выбирать?

И.М.: Я думаю, что выпускное платье не следует искать в обычных потребительских магазинах. Потому что выпускной бал, так же как и свадьба, это событие, которое бывает только раз в жизни, и для этого вечера хочется «создать» свой образ, выбрать неповторимый наряд.

FT: А как Вы себе представляете «идеальное» платье для выпускного бала?

И.М.: «Идеальный» выпускной наряд должен быть современным на сегодняшний момент времени. Это платье, при создании которого, учитывались самые актуальные модные тенденции. Самые модные выпускные наряды сегодня – это узкие, облегающие платья, с использованием «годе», не на кринолине.

FT: Но ведь выпускной наряд – это не просто вечернее платье…

И.М.: Совершенно правильно. Это не вечернее платье в чистом виде. В нем не должно быть открытой спины, низкого декольте, одним словом, элементов эротики. Однако оно может быть на мягкой корсетной основе.

FT: На каких цветах Вы бы посоветовали остановить свой выбор выпускницам-2005?

И.М.: На мой взгляд, в этом сезоне уместны яркие цвета: красный с белизной, насыщенный бирюзовый, лазурь, а также все оттенки пастельных тонов. Хотя, разумеется, красный цвет подойдет не каждой девушке. Ни в коем случае не стоит наряжаться в черное или серое. Если же очень нравится серый цвет, то он не должен быть однородным, а к примеру, с нотами бирюзы.

Сегодня неактуальны платья нежно-розового и голубого оттенков. Такие цвета больше подходят для свадебной церемонии. И на выпускном, я думаю, такие туалеты будут выглядеть скучновато. Хотя варианты возможны. Если в создании наряда использована модная ткань, дизайн, то почему бы платью не быть голубым или розовым. Но если это платье на кринолине, плюс корсет с мысиком и собранная юбка – то эта девушка немодная.

FT: А можно ли при создании выпускного наряда каким-то образом подчеркнуть эту идею прощания с детством и «вступления» во взрослую жизнь?

И.М.: Конечно, можно. В выпускном платье должен быть некий элемент игривости. Мы это решаем при помощи различных интересных деталей: лент, кусочков тафты. Это может быть многоярусность – кстати, опять же, сейчас это очень модно.

FT: Какие аксессуары Вы бы посоветовали выбрать юным барышням, собирающимся на выпускной бал?

И.М.: Можно посоветовать расшивку бисером, стеклярусом. Но в разумных пределах. Если все платье расшито блеском, то это перебор. Девушка – которая еще неуверенно чувствует себя в роли дамы на балу - в таком переливающимся наряде, да еще если платье будет темного цвета и с глубоким декольте, будет выглядеть нелепо и смешно.

FT: Спасибо за интервью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.