Байкерская мода: с хайвэя на подиум

Стремительные виражи по ночному городу, приглушенный глянец кожи и мерцание хромированного металла в лучах фар – романтика Большой Дороги «прописалась» сегодня на мировых подиумах. Единение мото-культуры и высокой моды прослеживается у ведущих кутюрье планеты. Экипировка лихих мотоциклистов стремительно обосновывается в коллекциях дизайнеров, привнося в моду дух бунтарства, свободы, восполняя недостаток адреналина в крови.

 

Модельер Егор Зайцев, сумевший вписаться в семью легендарного байк-клуба «Ночные волки»/«Night Wolves», стал своего рода проводником моды в байкерские массы: «Одним из личных достижений считаю то, что я сумел доказать своему байкерскому окружению: и в профессии модельера могут работать настоящие мужчины, - комментирует модельер. - Если раньше на показах моих ребят интересовали только манекенщицы, то сегодня они уже рассматривают моду как искусство».

Внутри самого течения, ставшего уже определенной жизненной философией, о модных тенденциях говорить не принято. Как правило, свои «прикиды» мотовладельцы преимущественно продумывают сами, не прибегая к помощи специальных консультантов.

Впрочем, в области существуют портные и мастера работы по коже, у которых местные «модники» стремятся заказать эксклюзивные вещи. Кстати, имена этих «гаражных кутюрье» держатся в строгом секрете — это уже целая индустрия, существующая параллельно «официальной» fashion-линии.

А ещё байкеры — ребята с юмором. Украшают свои майки и куртки самыми невероятными узорами и надписями. Тут и пресловутые лозунги про любовь к пиву, и портреты кумиров и философские высказывания типа: «Если ты видишь эту надпись, значит, моя стерва свалилась с мотоцикла!»

 

Читайте также: интервью с Егором Зайцевым

 
Автор: Влада Топчева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.