Байкерская мода: с хайвэя на подиум

Стремительные виражи по ночному городу, приглушенный глянец кожи и мерцание хромированного металла в лучах фар – романтика Большой Дороги «прописалась» сегодня на мировых подиумах. Единение мото-культуры и высокой моды прослеживается у ведущих кутюрье планеты. Экипировка лихих мотоциклистов стремительно обосновывается в коллекциях дизайнеров, привнося в моду дух бунтарства, свободы, восполняя недостаток адреналина в крови.

 

Модельер Егор Зайцев, сумевший вписаться в семью легендарного байк-клуба «Ночные волки»/«Night Wolves», стал своего рода проводником моды в байкерские массы: «Одним из личных достижений считаю то, что я сумел доказать своему байкерскому окружению: и в профессии модельера могут работать настоящие мужчины, - комментирует модельер. - Если раньше на показах моих ребят интересовали только манекенщицы, то сегодня они уже рассматривают моду как искусство».

Внутри самого течения, ставшего уже определенной жизненной философией, о модных тенденциях говорить не принято. Как правило, свои «прикиды» мотовладельцы преимущественно продумывают сами, не прибегая к помощи специальных консультантов.

Впрочем, в области существуют портные и мастера работы по коже, у которых местные «модники» стремятся заказать эксклюзивные вещи. Кстати, имена этих «гаражных кутюрье» держатся в строгом секрете — это уже целая индустрия, существующая параллельно «официальной» fashion-линии.

А ещё байкеры — ребята с юмором. Украшают свои майки и куртки самыми невероятными узорами и надписями. Тут и пресловутые лозунги про любовь к пиву, и портреты кумиров и философские высказывания типа: «Если ты видишь эту надпись, значит, моя стерва свалилась с мотоцикла!»

 

Читайте также: интервью с Егором Зайцевым

Автор: Влада Топчева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.