Неделя прет-а-порте в Екатеринбурге завершилась показами известных британских брендов

Время публикации: 4 Мая 2005

На прошлой неделе в Екатеринбурге закончилась Неделя прет-а-порте, на которой свои коллекции представили отечественные и зарубежные модельеры.

В этом году fashion-мероприятие проходило уже в седьмой раз. Целых пять дней, с 26-го по 30-ое апреля, жители Екатеринбурга могли наблюдать показы дизайнеров из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Великобритании. В этот раз к показу было заявлено 37 коллекций, а общее количество модельеров, которые приняли участие в Неделе, перевалило за сотню.

Неделю прет-а-порте открыли финальные этапы профессиональных конкурсов «Кутюрье года – 2005» и «Качественные молнии для модных брэндов».

В числе участников Недели - дизайнеры Ольга Воробьева, Максим Максимов и Анастасия Овсянина, работающие под маркой «Партизан». Мастера представили новую весенне-летнюю коллекцию молодежной одежды, «изюминками» которой стали многослойность и вещи-трансформеры.

Уже не первый раз в Неделе приняла участие детская эстрадная студия «Джамайка». Кроме одежды детской торговой марки «Нахаленок», юные модельки представили новую коллекцию модельера Натальи Жирковой и ее марки «Le Chat».

Впервые в истории модного бизнеса Екатеринбурга устроители Недели были озабочены тем, где в конце апреля взять четыре тонны льда. Он был нужен Наталии Соломеиной на авторском показе для воссоздания антуража. Дизайнер представила коллекцию «Сороковая миля», созданную по мотивам произведений Джека Лондона. Твидовые рубашки и платья, куртки и пальто из меха рыси, степной лисы, кролика, функциональные и выразительные представили концепцию природных элементов.

В рамках Недели екатеринбургский модельер Игорь Сергеев принял "боевое" крещение. Известный как модель, стилист и фотограф, он презентовал Екатеринбургу свое новое увлечение – дизайн гламурной одежды. Из первого публичного показа он устроил необыкновенное шоу. Прямо на глазах у завороженной публики Игорь разрезал на маленькие кусочки платье из тончайшей «паутинки» ручной работы, в котором вышла одна из манекенщиц. Затем дизайнер заворачивал розы в лоскутки и дарил дамам, которые пришли на показ.

Мероприятия завершились показами коллекций четырех модных британских марок: PPQ, Ashley Isham, GHOST и Zandra Rhodes&Andrew Logan (Gl).

Коллекция Эшли Ишама (Ashley Isham) сезона осень-зима 2005 - это современное очарование, вдохновленное шиком Голливуда 30-х годов и образами знаменитых актрис этой эпохи – Лорен Бакол, Кэтрин Хепберн, Джин Харлоу, Ава Гарднер. Линия источает соблазнительность и очарование женщин. Элегантные ткани: джерси и тафта торговой марки Эшли Ишама мягко обволакивают силуэт. Коллекция демонстрирует экстравагантность и гладкий покрой, прекрасный для торжественных премьер и фотосессий (paparazzi parties). Цвета линии: фуксия, темный виноград, африканский песок, бонсаи и сланец. Рисунки на тканях дополняют палитру коллекции. Ткани украшены блестками, шелковыми цветами, драгоценными камнями и кристаллами.

Коллекцию Дом Моды с мировым именем GHOST в Екатеринбурге представила София Малиг (Sophia Malig) – второй дизайнер марки, многие годы работающая над созданием коллекций бренда. Одежда марки GHOST – это свободный, чувственный стиль, созданный в противовес откровенной сексуальности. Реальная одежда для реальных женщин создается из изящных эксклюзивных материалов. Женщина GHOST не ограничена возрастом, размером или фигурой. Она необыкновенно женственна, и в этом ее сила, она часть постфеминистической революции. Стиль GHOST получил свое продолжение в парфюмерии, которая известная в России, пожалуй, даже больше, чем одежда этой марки. Выделяющийся струящийся силуэт GHOST полюбился многим знаменитостям, среди которых - Мадонна, Николь Кидман, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен.

Дизайнеры Эми Молино (Amy Molyneaux) и Перси Паркер (Percy Parker) представили екатеринбургским ценителям моды культовый брэнд PPQ, сегодня работающий в двух направлениях: музыка и fashion.

В рамках Недели прошли мастер-классы британских дизайнеров и преподавателей Университета Хаддерсфилда Марка Хэрропа и Дианы Эйр. Британские специалисты рассказывали о компьютерном обеспечении процесса проектирования и производства модной одежды, а также о маркетинговых технологиях обеспечения связи от обучения дизайнера до производства одежды.

Программу Недели дополнили выставки студенческих работ, круглые столы, внеконкурсные показы коллекций.

На Неделю прет-а-порте в Екатеринбурге была приглашена большая группа столичных байеров и журналистов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.