Неделя прет-а-порте в Екатеринбурге завершилась показами известных британских брендов

Время публикации: 4 Мая 2005

На прошлой неделе в Екатеринбурге закончилась Неделя прет-а-порте, на которой свои коллекции представили отечественные и зарубежные модельеры.

В этом году fashion-мероприятие проходило уже в седьмой раз. Целых пять дней, с 26-го по 30-ое апреля, жители Екатеринбурга могли наблюдать показы дизайнеров из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Великобритании. В этот раз к показу было заявлено 37 коллекций, а общее количество модельеров, которые приняли участие в Неделе, перевалило за сотню.

Неделю прет-а-порте открыли финальные этапы профессиональных конкурсов «Кутюрье года – 2005» и «Качественные молнии для модных брэндов».

В числе участников Недели - дизайнеры Ольга Воробьева, Максим Максимов и Анастасия Овсянина, работающие под маркой «Партизан». Мастера представили новую весенне-летнюю коллекцию молодежной одежды, «изюминками» которой стали многослойность и вещи-трансформеры.

Уже не первый раз в Неделе приняла участие детская эстрадная студия «Джамайка». Кроме одежды детской торговой марки «Нахаленок», юные модельки представили новую коллекцию модельера Натальи Жирковой и ее марки «Le Chat».

Впервые в истории модного бизнеса Екатеринбурга устроители Недели были озабочены тем, где в конце апреля взять четыре тонны льда. Он был нужен Наталии Соломеиной на авторском показе для воссоздания антуража. Дизайнер представила коллекцию «Сороковая миля», созданную по мотивам произведений Джека Лондона. Твидовые рубашки и платья, куртки и пальто из меха рыси, степной лисы, кролика, функциональные и выразительные представили концепцию природных элементов.

В рамках Недели екатеринбургский модельер Игорь Сергеев принял "боевое" крещение. Известный как модель, стилист и фотограф, он презентовал Екатеринбургу свое новое увлечение – дизайн гламурной одежды. Из первого публичного показа он устроил необыкновенное шоу. Прямо на глазах у завороженной публики Игорь разрезал на маленькие кусочки платье из тончайшей «паутинки» ручной работы, в котором вышла одна из манекенщиц. Затем дизайнер заворачивал розы в лоскутки и дарил дамам, которые пришли на показ.

Мероприятия завершились показами коллекций четырех модных британских марок: PPQ, Ashley Isham, GHOST и Zandra Rhodes&Andrew Logan (Gl).

Коллекция Эшли Ишама (Ashley Isham) сезона осень-зима 2005 - это современное очарование, вдохновленное шиком Голливуда 30-х годов и образами знаменитых актрис этой эпохи – Лорен Бакол, Кэтрин Хепберн, Джин Харлоу, Ава Гарднер. Линия источает соблазнительность и очарование женщин. Элегантные ткани: джерси и тафта торговой марки Эшли Ишама мягко обволакивают силуэт. Коллекция демонстрирует экстравагантность и гладкий покрой, прекрасный для торжественных премьер и фотосессий (paparazzi parties). Цвета линии: фуксия, темный виноград, африканский песок, бонсаи и сланец. Рисунки на тканях дополняют палитру коллекции. Ткани украшены блестками, шелковыми цветами, драгоценными камнями и кристаллами.

Коллекцию Дом Моды с мировым именем GHOST в Екатеринбурге представила София Малиг (Sophia Malig) – второй дизайнер марки, многие годы работающая над созданием коллекций бренда. Одежда марки GHOST – это свободный, чувственный стиль, созданный в противовес откровенной сексуальности. Реальная одежда для реальных женщин создается из изящных эксклюзивных материалов. Женщина GHOST не ограничена возрастом, размером или фигурой. Она необыкновенно женственна, и в этом ее сила, она часть постфеминистической революции. Стиль GHOST получил свое продолжение в парфюмерии, которая известная в России, пожалуй, даже больше, чем одежда этой марки. Выделяющийся струящийся силуэт GHOST полюбился многим знаменитостям, среди которых - Мадонна, Николь Кидман, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен.

Дизайнеры Эми Молино (Amy Molyneaux) и Перси Паркер (Percy Parker) представили екатеринбургским ценителям моды культовый брэнд PPQ, сегодня работающий в двух направлениях: музыка и fashion.

В рамках Недели прошли мастер-классы британских дизайнеров и преподавателей Университета Хаддерсфилда Марка Хэрропа и Дианы Эйр. Британские специалисты рассказывали о компьютерном обеспечении процесса проектирования и производства модной одежды, а также о маркетинговых технологиях обеспечения связи от обучения дизайнера до производства одежды.

Программу Недели дополнили выставки студенческих работ, круглые столы, внеконкурсные показы коллекций.

На Неделю прет-а-порте в Екатеринбурге была приглашена большая группа столичных байеров и журналистов.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.