Принты – отпечаток дизайнерской фантазии

Время публикации: 28 Апреля 2005

Независимо от того, идет ли речь о высокой моде или прет-а-порте, принты сегодня являются, пожалуй, самым популярным и распространенным элементом декора. С их помощью модельер может воплотить любую, даже самую причудливую дизайнерскую фантазию, и сделать так, что его коллекция не будет похожа ни на одну другую. Особенно актуальными принты становятся в сезоне весна-лето, когда однотонные ткани кажутся слишком скучными, и хочется чего-то яркого и интересного.

Оглушительную яркость в избытке можно увидеть в последней коллекции Miu Miu: дизайнер использует принты в духе ретро, словно сошедшие с обойных рисунков 70-х годов. Они смешиваются и с самыми простыми элементами, а иногда с противоположными по своей стилистике, образуя невероятный весенний микс.

С помощью принтов можно весьма удачно скорректировать недостатки фигуры, например, сделать визуально тоньше линию талии. Эти приемы использованы в коллекции French Connection. Благодаря двуцветным рисункам, одежда из этой линии подойдет практически всем, независимо от роста и комплекции. Кроме того, French Connection создает ярко выраженный этнический стиль с помощью нескольких деталей: необычных рукавов-кимоно и деревянных бус, обвивающих шею и талию.

Пляжная мода в этом сезоне подвержена основополагающим правилам: купальник должен быть ярким и обязательно с рисунком, а поверх него непременно нужно надеть парео, накидку, блузу или кардиган, выполненный в том же стиле, что и купальник. И в таком виде можно смело отправляться на пляжную вечеринку или в ресторан на берегу моря.

А подобрать «верхнюю одежду» для пляжного гардероба можно, например, в линии Kookai. Невесомые кафтаны из этой коллекции – настоящий хит пляжной моды: они создают ощущение воздушных цветов, шлейфом летящих вслед за вами. Kookai не забывает и о тех, кому не удастся поехать этим летом в отпуск, и включает в коллекцию несколько вещей, выдержанных в деловом стиле. Самого пристального внимания заслуживают белые рубашки, на которых расположенные по диагонали пуговицы повторяют линии принтов.

Английский бренд Topshop также идет по пути «интерьерных» принтов, однако в этой коллекции рисунки более сдержанны. Поэтому линия вполне подойдет и для офисного стиля: топ или блузу с цветочными принтами из линии Topshop можно надеть под пиджак строгого покроя. Однако платья в этом же стиле выглядят просто сказочно, причем их можно носить и просто так, и поверх брюк.

Warehouse предлагает великолепные юбки с принтами в стиле сафари, и точно такие же сумки. Выбрав эти вещи, вам не придется больше ломать голову над тем, как выглядеть актуально. Остается лишь добавить топ или бюстье солнечно-лимонного цвета и открытые сандалии с цветочным орнаментом.

Если вы чувствуете себя неуютно в одежде с крупным и броским рисунком, но хочется разнообразия, вам подойдут вещи с принтами в виде полосок. Более того, умело подобранные полоски помогут скорректировать недостатки фигуры и создать по настоящему шикарный и элегантный образ.

Если вы хотите на самом деле выделиться из толпы, научитесь правильно сочетать одежду с принтами – в этом и состоит основной «фокус». Соедините противоположные принты, выдержанные в одной цветовой гамме – и вы получите неожиданно эффектный наряд. Однако в данном случае следует весьма осторожно поступать с аксессуарами: они должны быть нейтральными, незаметными, либо отсутствовать вообще.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.