Модные пальто 2010: самые актуальные фасоны, материалы и цвета

Время публикации: 18 Марта 2010
Автор: Анастасия Обухова
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Chloe
Chloe
Chloe
Chloe
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
Jason Wu
Jason Wu
В гардеробе каждой женщины должно найтись место хотя бы для одного пальто. Какими бы удобными ни были любимый пуховик или актуальная ветровка, только правильно подобранное пальто сможет придать вам шик, элегантность и женственность. В этом сезоне выбор правильного пальто 2010 облегчит традиционный шопинг-обзор FashionTime.

Уютный кашемир и мягкий твид


Уютные кашемировые пальто вошли в моду еще прошлой осенью. Большинство дизайнеров сделали ставку на бежевый, молочный и песочный цвета и на свободный силуэт в стиле 80-х.  Такие модели мы видели в коллекциях Chloe, Max Mara, Loewe, они же актуальны и в новом сезоне. Настоящий хит – удлиненное пальто с поясом и объемными подплечниками, как у Ким Бесинджер (Kim Basinger) в фильме «Девять с половиной недель». Не менее актуальны и твидовые  пальто-тренчкоты длиной чуть ниже колена в стиле 40-х годов. Это элегантная классика жанра, которая даже через 5 лет будет смотреться стильно, дорого и элегантно. Так что подобную покупку в кризис можно считать удачным вложением средств.

В стиле Жаклин Кеннеди


Еще один классический вариант, который никогда не выйдет из моды, – прямое неприталенное  пальто чуть выше колена с рукавами «три четверти».  В ранг культовых эти почти кукольные пальто возвела когда-то самая стильная первая леди всех времен Жаклин Кеннеди (Jackline Kennedy). Чтобы повторить образ американской модной иконы, носите их с облегающими перчатками до локтя, юбкой-карандашом и изящным клатчем. В солнечный день обязательно добавьте дымчатые солнцезащитные очки в пластиковой оправе. Сама миссис Кеннеди предпочитала лаконичные модели, единственным украшением которых были крупные пуговицы, но современные дизайнеры активно украшают свои версии пальто «в стиле Жаклин» крупными бусинами, рюшами и мехом. Все эти кокетливые варианты наступающей весной будут выглядеть очень выигрышно!

Плащ-палатка и кокон для бабочки


На волне всеобщего  увлечения стилем милитари дизайнеры предлагают нам примерить модные пальто и плащи, напоминающие военные плащ-палатки.  А поклонникам мягких форм наверняка понравятся пальто-коконы с O-образным силуэтом. К обоим этим  вариантам вам понадобятся длинные перчатки, ведь вместо рукавов у этих моделей – просто прорези для рук. Об удобстве можно спорить, зато смотрятся такие пальто крайне оригинально. На подиумах вы могли их видеть на показах Chloe, Burberry Prorsum, Marc Jacobs и Balenciaga. Но почти все известные масс-марки сделали демократичные версии этих моделей.

Добавьте цвета


Хотя бежево-телесный цвет вместе со всеми пастельными оттенками считаются самыми актуальными тонами сезона, без яркости нам все равно не обойтись. Ищите позитивные разноцветные модели в коллекциях Diane von Furstenberg и Marc  Jacobs,  очень актуальные варианты с этнопринтами и фольклорными мотивами традиционно найдутся у Kenzo и Etro, а Джейсон Ву (Jason Wu) порадовал поклонников всего необычного очень оригинальной моделью, выполненной из мелко гофрированных алых лоскутов. Сам дизайнер говорит, что это пальто напоминает ему букет гвоздик. Сходство определенно есть! А в весенне-летней коллекции Missoni рекомендуем искать очаровательные вязаные пальто 2010 с фирменным зигзагообразным  узором марки. Они отлично подойдут для конца весны – начала лета. Вязаные пальто очень популярны в Европе, также вы найдете их в коллекциях Stella McCartney, Chanel и Miu Miu.

А вот клетка, которая была очень популярна несколько сезонов подряд, в этом году сдает свои позиции. Так что клетчатые пальто лучше пока  спрятать. Но не очень далеко!  Мода ведь всегда повторяется, и вполне возможно, уже к осени дизайнеры реабилитируют этот узор.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.