Модные пальто 2010: самые актуальные фасоны, материалы и цвета

Время публикации: 18 Марта 2010
Автор: Анастасия Обухова
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Chloe
Chloe
Chloe
Chloe
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
Jason Wu
Jason Wu
В гардеробе каждой женщины должно найтись место хотя бы для одного пальто. Какими бы удобными ни были любимый пуховик или актуальная ветровка, только правильно подобранное пальто сможет придать вам шик, элегантность и женственность. В этом сезоне выбор правильного пальто 2010 облегчит традиционный шопинг-обзор FashionTime.

Уютный кашемир и мягкий твид


Уютные кашемировые пальто вошли в моду еще прошлой осенью. Большинство дизайнеров сделали ставку на бежевый, молочный и песочный цвета и на свободный силуэт в стиле 80-х.  Такие модели мы видели в коллекциях Chloe, Max Mara, Loewe, они же актуальны и в новом сезоне. Настоящий хит – удлиненное пальто с поясом и объемными подплечниками, как у Ким Бесинджер (Kim Basinger) в фильме «Девять с половиной недель». Не менее актуальны и твидовые  пальто-тренчкоты длиной чуть ниже колена в стиле 40-х годов. Это элегантная классика жанра, которая даже через 5 лет будет смотреться стильно, дорого и элегантно. Так что подобную покупку в кризис можно считать удачным вложением средств.

В стиле Жаклин Кеннеди


Еще один классический вариант, который никогда не выйдет из моды, – прямое неприталенное  пальто чуть выше колена с рукавами «три четверти».  В ранг культовых эти почти кукольные пальто возвела когда-то самая стильная первая леди всех времен Жаклин Кеннеди (Jackline Kennedy). Чтобы повторить образ американской модной иконы, носите их с облегающими перчатками до локтя, юбкой-карандашом и изящным клатчем. В солнечный день обязательно добавьте дымчатые солнцезащитные очки в пластиковой оправе. Сама миссис Кеннеди предпочитала лаконичные модели, единственным украшением которых были крупные пуговицы, но современные дизайнеры активно украшают свои версии пальто «в стиле Жаклин» крупными бусинами, рюшами и мехом. Все эти кокетливые варианты наступающей весной будут выглядеть очень выигрышно!

Плащ-палатка и кокон для бабочки


На волне всеобщего  увлечения стилем милитари дизайнеры предлагают нам примерить модные пальто и плащи, напоминающие военные плащ-палатки.  А поклонникам мягких форм наверняка понравятся пальто-коконы с O-образным силуэтом. К обоим этим  вариантам вам понадобятся длинные перчатки, ведь вместо рукавов у этих моделей – просто прорези для рук. Об удобстве можно спорить, зато смотрятся такие пальто крайне оригинально. На подиумах вы могли их видеть на показах Chloe, Burberry Prorsum, Marc Jacobs и Balenciaga. Но почти все известные масс-марки сделали демократичные версии этих моделей.

Добавьте цвета


Хотя бежево-телесный цвет вместе со всеми пастельными оттенками считаются самыми актуальными тонами сезона, без яркости нам все равно не обойтись. Ищите позитивные разноцветные модели в коллекциях Diane von Furstenberg и Marc  Jacobs,  очень актуальные варианты с этнопринтами и фольклорными мотивами традиционно найдутся у Kenzo и Etro, а Джейсон Ву (Jason Wu) порадовал поклонников всего необычного очень оригинальной моделью, выполненной из мелко гофрированных алых лоскутов. Сам дизайнер говорит, что это пальто напоминает ему букет гвоздик. Сходство определенно есть! А в весенне-летней коллекции Missoni рекомендуем искать очаровательные вязаные пальто 2010 с фирменным зигзагообразным  узором марки. Они отлично подойдут для конца весны – начала лета. Вязаные пальто очень популярны в Европе, также вы найдете их в коллекциях Stella McCartney, Chanel и Miu Miu.

А вот клетка, которая была очень популярна несколько сезонов подряд, в этом году сдает свои позиции. Так что клетчатые пальто лучше пока  спрятать. Но не очень далеко!  Мода ведь всегда повторяется, и вполне возможно, уже к осени дизайнеры реабилитируют этот узор.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.