Театральная импровизация от Christian Dior на Неделе моды в Париже

Время публикации: 10 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
С первым выходом на подиум супермодели Карли Клосс (Karlie Kloss) в шикарном пальто-пончо из шоколадной кожи, светлом шифоновом платье и шляпке-боливаре стало понятно, что нынешняя коллекция Джона Гальяно (John Galliano) для дома Christian Dior будет посвящена его излюбленной исторической тематике.

Театральная и богемная, под стать самому кутюрье, коллекция продемонстрировала удивительно харизматичный микс из элементов придворного костюма XVIII века и современных урбанистических деталей. В ней легко переплетаются вельветовые галифе и клетчатые мохеровые тренчи, кожаные коктейльные платья с оборками и модные замшевые ботфорты с отворотами, сексапильные шифоновые платья в пол и аристократичные пальто с меховой опушкой в духе картин художников-классицистов.

Впрочем, отлично скроенные юбки-карандаши из клетчатой шерсти, байкерские кепи и мохеровые пальто придали броской и веселой коллекции вполне утилитарный оттенок.

Главными ее акцентами стали многочисленные банты и оборки, словно подчеркнувшие театральный романтизм героини Dior будущей осени.


Рецензия FashionTime: как всегда легкая и яркая на образы коллекция удалась Джону Гальяно на славу. Легко представляются в этих кокетливых шифоновых платьях любимицы маэстро — Шарлиз Терон (Charlize Theron) и Марион Котияр (Marion Cotillard). Дизайнер будто шил эти утонченные платья и модные глянцевые жакеты с крыльями на голливудских небожительниц.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.