Сандра Баллок в Marchesa
Сандра Баллок в Marchesa
Деми Мур в Atelier Versace
Деми Мур в Atelier Versace
Пенелопа Крус в Donna Karan
Пенелопа Крус в Donna Karan
В голливудском театре “Кодак” в Лос-Анджелесе киноакадемики 82-й раз наградили лучших деятелей кино. Церемония самой престижной премии мира “Оскар” прошла по сценарию, который никого не удивил – абсолютно прогнозируемые победы и провалы. Пока кинокритики подводят итоги, модная общественность уже нашла своих фаворитов и аутсайдеров.

Лучшие наряды красной дорожки "Оскара-2010":

5. Пятое место заслуженно получает звезда "Бесславных ублюдков"  Диана Крюгер в Chanel Couture – знаменитая немка не смогла не отдать предпочтение творению Карла Лагерфельда, с которым давно и нежно дружит. Наряд идеально подошел актрисе, которая всегда очень осторожно относится ко всякого рода украшательствам – лаконичный, но роскошный, в стиле ретро, он оставляет впечатление настоящего винтажного шедевра.

4. Мерил Стрип, которая на этот раз свой "Оскар" хоть и не взяла, однако снова получила подтверждение статуса главной актрисы современности, в последнее время приятно поражает модных критиков. Тот редкий случай, когда женщина реагирует на модные веяния, но адекватно адаптирует их к своему возрасту. Простой белый наряд от Chris March – элегантный, светлый, чистый, но сложного кроя, идеально подходящей женщине, которая славится умением всегда и везде выглядеть органично. Мерил Стрип снова дала мастер-класс на тему "Как выглядеть моложе, сохраняя при этом достоинство".

3. Кейт Уинслет задает тренд на красной дорожке не очень давно, но в последние годы ее выходы почти всегда безупречны. Особую слабость триумфатор прошлой церемонии испытывает к нарядам Yves Saint Laurent  – именно они наилучшим образом отражают суть характерной актрисы. На этот раз любимый бренд снова предложил концепцию строгой роскоши – прямые линии, лаконичность, роскошный стальной цвет и сложная фактура.

2. За каких-то пару лет Сандра Баллок превратилась в настоящую икону стиля – в этом киносезоне ее наряды абсолютно справедливо лидируют во всех списках fashion-побед на красных дорожках. За выходом актрисы на этом "Оскаре" наблюдали особенно пристально: именно она значилась фаворитом в своей номинации и взяла-таки заветную награду. Что касается внешнего облика, то и на этот раз Сандра не пошла простым путем: на фоне воздушных пастельных нарядов ее образ ретробогини эпохи классического Голливуда стал настоящей модной победой. Роскошное золотое платье Marchesa, красная помада и гладкие волосы – ничего более радикального на этой церемонии никто не показал.

1. И снова лидером модного обзора красной дорожки "Оскара" становится Деми Мур, которая на весь мир известна в первую очередь как актриса, которая с возрастом становится все краше. И это не просто речевой оборот, но констатация факта – в 20 лет актриса не была так хороша, как в 40. Весь мир снова ахнул, когда она появилась на церемонии – стройная, белозубая, невероятно естественная, в нежном пастельном наряде Atelier Versace. Почти клон себя на прошлогодних выходах – снова цвет чайной розы, снова Versace, снова этот крой с элегантными рюшами. Деми Мур точно знает, что ей идет.

Худшие платья церемонии "Оскар-2010"

5. Любимица FashionTime Пенелопа Крус выбрала на этот раз спорный наряд от Donna Karan – пышное красное платье должно было, по задумке дизайнера, подчеркнуть страстную натуру знойной испанской красавицы, однако лишь утяжелило образ. Все-таки вечерние платья темных и глубоких цветов лучше выбирать в лаконичном крое.

4. Похожая история и с Мэгги Джилленхоллобычно довольно стабильная в выборе хороших нарядов, на этот раз актриса сделала ставку на простоту и "интеллектуальный шик" синего платья с принтом от Dries Van Noten, но вышло не очень убедительно. Собственно, "шика" и не хватало. Получился вариант "коктейль", но не вечерний.

3. А вот у Дженнифер Льюис не получилось вообще. Асимметричный наряд-катастрофа черного цвета с перьями стал одним из главных модных разочарований вечера. Тот случай, когда экстравагантность оборачивается клоунадой.

2. Жена режиссера "Аватара" Сьюзи Эмис также прогадала с нарядом. Выбирая легкое шифоновое платье синего цвета, она, видимо, и не думала, что рискует, однако классический вариант не принес желаемого результата. Платье отлично смотрелось бы на молодой девушке, а даму в возрасте оно не только не омолодило, но придало ее образу комический эффект. Пожелаем Сьюзи Эмис брать пример с Мерил Стрип в выборе вечерних платьев.

1. Абсолютным лидером по числу номинаций на премию "модный провал года" всегда была Мэрайя Керри. Не подвела она и на этот раз, выбрав невразумительное синее платье, сильно обтягивающее пышные формы певицы. Разрез на бедре только усугубил впечатление тотальной безвкусицы. Все-таки слишком сильно в Мэрайе желание казаться сексуальной и раскованной – гораздо сильнее чувства меры и вкуса.

Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza