«Оскар-2010»: красная дорожка церемонии

Время публикации: 8 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Джордж Клуни и Элизабетта Каналис
Джордж Клуни и Элизабетта Каналис
Зоэ Солдана в Givenchy
Зоэ Солдана в Givenchy
Вера Фармига в Marchesa
Вера Фармига в Marchesa
Деми Мур в Atelier Versace
Деми Мур в Atelier Versace
Кейт Уинслетт в Yves Saint Laurent
Кейт Уинслетт в Yves Saint Laurent
Шарлиз Терон в Dior
Шарлиз Терон в Dior
Ну что же, вот и завершилась очередная долгожданная, 82-я по счету церемония вручения кинонаград «Оскар». Несмотря на то, что в Лос-Анджелесе весь день лил сильный дождь, звездные гостьи не испугались промокнуть и в подавляющем большинстве прибыли на красную ковровую дорожку перед кинотеатром Kodak в светлых весенних оттенках.

Под светлым надо понимать все оттенки «недобелого» — нежно-лиловые, чайной розы, кремовые и сливочные, металлик и небесно-голубые. Именно такие платья заслужили жаркие похвалы и одобрительные кивки самых отъявленных критиков.

Лучше всех постарались Дженнифер Лопес и Сара Джессика Паркер. Певица в кои веки вернулась к своему классическому образу с нейтральным мейк-апом и забранными в пучок волосами (собственно, такую же прическу выбрала и Сара Джессика) и подчеркнула свою сексапильную фигуру архитектурными вырезами платья Armani Prive. Звезда «Секса в большом городе», наоборот, обошлась без волнистых прикрас и была просто великолепна в узком платье-колонне c серебристой вышивкой на лифе из последней коллекции Chanel Couture.

Красивые платья доставили на красную ковровую дорожку и Деми Мур с Дианой Крюгер. Гроздья шифоновых лепестков, спадавших с приталенного корсета платья Atelier Versace, отлично смотрелись на моложавой брюнетке, в то время как ее немецкая коллега осталась верна любимому кутюрье Карлу Лагерфельду и была неотразима в ретроплатье Chanel Couture прошлого сезона.

Главная победительница вечера Сандра Баллок с первых минут появления перед залом церемонии выглядела так, будто вожделенный «Оскар» уже у нее в кармане. Блистательное платье с эффектом металлик от Marchesa, волосы, уложенные набок по классической голливудской традиции, и алая помада, как завещала Коко Шанель, точно сработали на результат.

Стоит отметить и великолепное платье дебютантки «Оскара» Аманды Сейфрид — пышная юбка и стоячий лиф Armani Prive превратили девушку в самую настоящую Золушку, только что попавшую на свой первый бал.

В светлом также дефилировали по дорожке и Камерон Диаз в Oscar de la Renta, усыпанном стразами, и Майли Сайрус, исправившая ошибку прошлого года более молодежным и кокетливым платьем Jenny Packham с отливом шампанского.

Нежно-розовый шифон от Elie Saab не очень уютно смотрелся на номинантке Анне Кендрик — было видно, что девушка стесняется своего небольшого роста и пытается повыше держать голову. То же можно сказать и о Шарлиз Терон, как всегда выбравшей платье из ательe Christian Dior, однако в этом сезоне не самое удачное из-за грубоватых розеток на чашках.

Похожие фасоны и оттенки с уклоном в серо-голубую гамму выбрали молодые актрисы Элизабет Бэнкс и Рэйчел МакАдамс.

Ну а самым белым платьем в «светлой» категории стало платье с запахом от Chris March, эталонно сидевшее на грациозной фигуре вновь оставшейся с носом Мерил Стрип.

Вторым по популярности на церемонии стал синий. Словно сговорившись (или действительно сговорившись, ведь автора книги, по которой снят фильм, зовут Sapphire), звезды фильма «Тужься», неожиданно одаренного статуэткой за лучший адаптированный сценарий, пришли в платьях сапфирового оттенка. В «синей» компании коллег по съемочной площадке Габури Сидибе в шифоне Marchesa, Мо'Ник в лоснящемся атласе Tadashi Shoji и Мэрайя Кэри в соблазнительных вырезах Valentino случайно оказалась и Мэгги Джилленхолл, выбравшая для «Оскара» узкую колонну с синими принтами от Dries Van Noten.

Девушками в красном (и, надо отметить, сильно проигрывавшими остальным гостьям по цветовой гамме) стали подруга Джорджа Клуни Элизабетта Каналис, Пенелопа Крус в не самом выигрышном платье Donna Karan, Джейн Сеймур и Сигурни Уивер, похоже, имеющая в своем гардеробе один фасон платья Lanvin в нескольких полярных оттенках. В их категорию можно зачислить и Веру Фармигу, переборщившую с цветом — малиновое платье в рюшах от Marchesa совершенно не подчеркивало достоинств фигуры молодой мамы.

Приверженками нестареющей черной классики, в этом году оказавшейся в явном меньшинстве,  неожиданно стали комедиантка Тина Фей в асимметричном платье Michael Kors, хрипящая от простуды Кристен Стюарт в атласном Monique Lhullier и затерявшаяся в толпе платиновая блондинка Кэри Маллиган в Prada. Ну а за модный в прошлом наградном сезоне стальной оттенок выступали в этом году триумфатор «Оскара» 58-летняя Кэтрин Бигелоу в элегантном платье с вышивкой, Николь Ричи в оригинальном закрытом фасоне Reem Acra и Кейт Уинслетт в отточенном серебристом корсете и атласной юбке в пол от Yves Saint Laurent.

Ну а самым оригинальным платьем церемонии по праву стоит назвать многослойное творение Givenchy, стильно спадавшее разноцветными этажами с утонченной фигуры звезды «Аватара» Зое Салдана.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.