Деним: большая игра

Время публикации: 7 Апреля 2005

С того момента, когда деним впервые пришел в моду, многое изменилось. Теперь джинсы больше не являются «бедным родственником» на модном Олимпе: на эту часть гардероба обратили внимание ведущие кутюрье, превращая одежду из денима в предмет роскоши. Звезды шоу-бизнеса с невероятным рвением подключились к этой игре, в значительной степени способствуя продажам и превращая рынок денима в настоящую золотую жилу.

У каждой звезды обязательно есть любимая модель джинсов, о которой знают все окружающие. У Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) это - Blue Cult, у Холли Бэрри (Halle Berry) - Paul & Joe, а Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) не первый год щеголяет в Joey’s. От них не отстают и топ-модели: Линда Евангелиста (Linda Evangelista) предпочитает Notify, а Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) - Earl. Этот список можно продолжать бесконечно.

Дизайнерские джинсы легли на одну полку рядом с вещами «от кутюр» - это очень яркая черта нашего времени. Джинсы, которые многие годы считались банальной, иногда даже второсортной одеждой, наваленной на полки супермаркетов, в начале 21 века переживают второе рождение и приобретают звездный статус.

На рынке денима - настоящий бум, причем в последние годы правильнее говорить не об одном рынке джинсов, а о нескольких. Товарооборот увеличивается в несколько раз, но все же, пока это происходит, благодаря «народным» маркам, хотя дизайнерские модели все чаще и чаще выходят на первый план.

В прошлом веке была весьма сильна «униформизация» джинсов. Считалось престижным носить деним трех мировых гигантов: Levi’s, Lee Cooper и Wrangler, появившихся в 1853, 1889 и 1947 году соответственно. Все остальные марки оставались за бортом модного корабля. Однако, несмотря на престиж и статус, все эти джинсы были одинаковы – привычная цветовая гамма, прочная и грубая ткань, схожий крой – этот предмет гардероба настолько примелькался за десятки лет, что стал скучным и банальным.

До определенного момента на рынке денима был весьма силен мужской шовинизм: производители-гиганты ориентировались, прежде всего, на потребителей-мужчин. Однако, по статистике, в последние годы мужчины покупают лишь каждую четвертую модель, а остальные – женщины. Поэтому для любого производителя денима покупатели-женщины – настоящий сезам. Поэтому понятие «дизайнерская модель», прежде всего, связано с женским образом.

«Мы делаем все, для того, чтобы обольстить вас, милые дамы. Именно вы – наши звезды. Сейчас мы хотим, чтобы вы носили джинсы семь дней в неделю, чтобы вы меняли их в течение дня, чтобы вы тратили на них все больше и больше денег», - именно такой подтекст имеет сегодня практически любая рекламная кампания крупного производителя денима.

Полностью ориентирована на женщин - стильных, изысканных и взыскательных - линия Diesel Denim Gallery: уникальные моделей ручной работы, окрашенные натуральным индиго. Vincent Dupontreué расшивает джинсы стразами, а Diamant Jean’s - украшает пуговицами с бриллиантами. И теперь их стоимость уже доходит до 1 000 долларов, причем, несмотря на столь высокую цену, спрос на эти модели огромен.

Борьба за женские сердца, на самом деле, была начата еще в 90-х годах. Именно тогда известные дизайнеры, такие как Armani, Dolce & Gabbana, Versace, Calvin Klein, Jean Paul Gaultier и Roberto Cavalli, начали выпускать вещи из денима, перед которыми просто невозможно было устоять. Они декорировали их жемчугом, пайетками, вышивкой, предложив огромное разнообразие декора и фасонов. Именно тогда и был провозглашен принцип: «Чем оригинальнее ваши джинсы, тем более вы уникальны». И сегодня в арсенале каждого кутюрье обязательно присутствует джинсовая коллекция.

Свое веское слово в джинсовой моде сказали и итальянские марки - Diesel, Replay ou Energie, на стиль которых ориентируются миллионы поклонников денима. Более того, не носить джинсы сегодня попросту нельзя: дизайнерский деним создается для молодых, стильных, уверенных в себе и продвинутых, а кто же откажется причислить себя к этой категории?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оксана
25 Сентября 2011
Джинсы Just Cavalli по супер цене на сайте:http://lumidor-shop.ru
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.