Модная обувь 2010: тенденции весны

Время публикации: 22 Февраля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Rick Owens
Rick Owens
Victor & Rolf
Victor & Rolf
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander Wang
Alexander Wang
Alexandre Herchcovich
Alexandre Herchcovich
Balenciaga
Balenciaga
Любая девушка знает, что туфель много быть не может. Этой весной легко придумать себе совершенно разные образы при помощи всего одной пары обуви. Но лучше купить все сразу. FashionTime «примерил» шесть новых тенденций мира каблуков и набоек.

Если представить нынешнюю модную весну в образе обувного бутика, то Кэрри Брэдшоу в него вряд ли бы заглянула. А все потому, что ассортимент сезона весна–лето – 2010 беден на выбор туфель. Воображаемый байер этого магазина заказал ботильоны, сапоги и даже ботинки в мужском стиле, но собственно туфли как они есть в листе представлены буквально несколькими позициями. Судя по всему, дизайнеры просто устали ходить одной и той же проторенной дорожкой. Это подтверждают и другие факты.

Еще в уходящем сезоне осень–зима – 2009/10 обувь стала проще. Значительно проще. К весне дизайнеры окончательно убедили всех в своей правоте. Новые туфли, ботильоны, сапоги – больше не объект зависти и не тема для обсуждения в тесном женском кругу. Они неяркие в смысле палитры: доминируют нейтральные тона шампанского, карамели, всевозможные вариации коричневого и черный. Каблуки стали проще, тоньше и – что самое главное – ниже.

Это больше не it-shoes. Что, впрочем, не мешает им быть объектом желания. Все потому, что они – черт возьми – удобны. Надев одну из этих пар, с собой больше можно не брать охлаждающий спрей для ног, мазь от мозолей, десяток бактерицидных лейкопластырей, балетки на замену, наконец. В них семь верст – не крюк. Вдобавок новая обувь универсальна. Ее можно носить с кожаными брюками и с нарядами в бельевом стиле, с атласными жакетами и с хлопковыми трениками.

Ботильоны с открытым носом

Хит сезона – ботильоны с открытым носком – едва доходящие до лодыжки или  полностью закрывающие ее. Лучший вариант на межсезонье, когда в сапогах уже жарко, а в туфлях ноги еще мерзнут. На каблуке или платформе, со вставками из бельгийского кружева (Nina Ricci) или в пупырышках (Iseberg) – идеальный педикюр должны видеть все, кто обратит внимание на ваши ноги. А в такой обуви это гарантировано. Отвечают Marni Gianfranco Ferre, Ermani Schervino и Givenchy.

Шнуровка

Высокие ботинки на шнурках – этакий микс греческих сандалий и спортивных борцовок, предложенный Balmain и MaxMara. Шнуруем не туго, голенище не должно плотно обхватывать ногу. И бантики завязывать вовсе не обязательно. Самый писк – сочетание шнуровки и обрезанных носов, как у Balenciaga, Julien McDonald и Aquilano.Rimondi.

Сапоги

Мягкие замшевые сапожки пришли на смену ботфортам. Главное правило станет понятно, если вспомнить диалог героинь Алисы Фрейндлих и Лии Ахеджаковой из фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман». Там сведущая в моде секретарша учила начальницу, что «гармошкой» должен быть не каблук, а голенище. Помним об этом.

Дизайнеры строго наказывают не носить такие сапоги с джинсами и брюками. Подходят только шорты из денима и короткие платья пастельных оттенков, драпированные (Isabel Marant) или из кружева, как у D&G. Детали стиля ковбоев и хиппи – бахрома и фенечки – должны украшать лишь сапоги. В остальном – ни намека на образ посетителей салуна или музфеста Woodstock. Самый героический smart casual весны получился у Rick Owens: белое платье сложного кроя, массивные браслеты из матового золота и черные сапоги без носов. Самая задорная эклектика, 70-е с добавление эстетики диско – у Louis Vuitton.

Как мальчики

Этой весной надеть мужские ботинки вовсе не значит забыть про собственную женственность. Наоборот, дизайнеры таким образом предлагают ее подчеркнуть. Для этого лаковые ботинки рекомендуется носить с узкой юбкой (Derek Lam). Более грубые модели отлично смотрятся с платьями из атласа и гольфами (Alexandre Herchcovich). Спортивные нужно надевать с короткими приталенными жакетами (Comme des Garcones) или маленькими белыми платьями (Emporio Armani). Классические боты светлых тонов – с платьями в пол, струящимися кардиганами и широкими брюками (MaxMara).  «Оксфорды» с лентами вместо шнурков – с полупрозрачным платьем (Alberta Ferretti). А те, что Ральф Лорен (Ralph Lauren) заботливо поставил на невысокий каблук – с белыми носками.

Танкетка

В Википедии можно найти два определения слова «танкетка». Мужчины должны помнить, что это легкая (массой до 3 тонн) боевая одно- или двухместная бронированная машина 20–30-х годов на гусеничном ходу, предназначавшаяся для разведки и связи. Романтики в курсе, что в 2003 году поэт Алексей Верницкий предложил называть танкеткой сверхкраткое стихотворение: всего две строки, шесть слогов, не более пяти слов и никаких знаков препинания. И только сведущие в моде знают, что танкетка – самая модная подошва сезона. Только благодаря ей можно одновременно парить в облаках и твердо стоять на ногах, которые, кстати, кажутся еще длиннее. В коллекциях Alexander Wang, Nina Ricci и Proenza Schouler танкетки так хороши, что мини-стихотворения будет мало, чтобы восхищаться ими.

Тонкие каблуки

Множество сезонов, наполненных массивными устойчивыми каблуками, кажется, осталось позади. Возвращаются классические «шпильки». И заостренные носы в придачу. При этом верх может быть каким угодно, лишь бы не традиционным. Пожалуй, это единственное исключение из строгих правил этой весны. Сетка и стразы у Victor&Rolf, ажурная перфорация у Marni, женская вариация мужских ботинок Dries van Noten. В мастерстве эпатажа вновь всех переплюнул Alexander McQueen в своей, увы, последней летней коллекции. Эти ботильоны из крашеной кожи питона «засветились» на страницах большинства глянцевых журналов. А там, где еще не появились, появятся в самое ближайшее время.


FashionTime рекомендует открыть модный сезон покупкой новой пары обуви. И не останавливаться на достигнутом. Весна только начинается!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алена
5 Ноября 2010
Здесь каталог обуви Centro :www.centrofashion.ru
Алена
5 Ноября 2010
Всегда покупаю обувь в Сentro,обувь не только красивая но и качественная ( на своем примере могу сказать обувь купленную в Сentro ношу уже
НЮРА
4 Августа 2010
МНЕ НРАВЯТСЯ ОТКРЫТЫЕ ОНИ ВСЕГДА ПОТЧЁРКИВАЮТ КРАСОТУ НОГ!
НЮРА
4 Августа 2010
Я НЕДАВНО КУПИЛА НОВЫЕ КАБЛУКИ!!! КАКИЕ ВАМ НРАВЯТСЯ,ЗАКРЫТЫЕ ИЛИ ОТКРЫТЫЕ???
Алиска
8 Июля 2010
Каблуки бес слов стильно но я больше предпочитаю танкетки. Кстати удобный вариант)
Натуха
4 Июля 2010
обожаю каблуки:) это модно всегда и красиво!!!
MoodyBooty
20 Июня 2010
Этим летом побалуйте свои ножки нашими модными сандалиями http://www.mymoodybooty.com/sandals?limit=all
Юлиана
30 Апреля 2010
а я без каблуков не могу,ношу то что выше 10см.
аня
25 Апреля 2010
каблуки-это супер!!!
Гость
25 Апреля 2010
каблуки-это самая не заменимая вещ!!!!Я уважаю людей каторые любят каблуи smile:!:
Нати.
11 Апреля 2010
Каблуки,по моему мнению,неотъемлемая часть красивой девушки!
Инан
9 Апреля 2010
smile;) А я обохаю каблуки, токо их ни фига не таскаю, а знаите почему smile:cry: да потомучто эти идиотцкие мольчишки потом под нажку будут ставить или обзывать ну впрочем поэтому smile:( навельно я полная дура!
ДАША
5 Марта 2010
даа каблук высоковат...
la fleur
1 Марта 2010
Дана, дорогая, спасибо Вам огромное! В самом деле, эта дурацкая мода на каблуки просто бесит! Носите балетки, сандалии и ботинки/туфли без каблука! Высокие каблуки - опасная штука для тех, у кого подъем стопы не тренированный.

Вот я обожаю каблуки от 11 см и выше (без платформ!) и не могу носить плоскую обувь - у меня от нее болят ноги.

Но девочка, привыкшая к плоской обуви и низким каблучкам, на высоких шпильках выглядит просто жалко.
Пяпя
24 Февраля 2010
носи ботинки, сапоги или ботильоны на небольшом каблуке!
дана
23 Февраля 2010
а что если я не люблю высокие каблуки? неужели нельзя обойтись без каблуков?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.