Эволюция стиля Майкла Джексона

Автор: Райхона Рустамова

29-го августа Майклу Джексону исполнилось бы 59 лет.  Поп-музыкант оставил нам богатое наследие. Его яркие, интересные клипы и удивительные наряды навсегда останутся примером для подражания как для артистов, так и для икон стиля. Джексон был настоящим трендсеттером. Например, он ввел в моду стильные жакеты с интересными деталями, рубашки-нараспашку или оксфорды в паре с носками. Сейчас эти тренды можно увидеть на Рианне или Бейонсе. Также, стилем Майкла вдохновлялись модные дома и создавали целые коллекции. К примеру, французскому дому моды Balmainпришлись по вкусу жакеты, украшенные множеством кристаллов. В честь дня рождения поп-короля мы решили вспомнить все его лучшие образы и проследить за эволюцией стиля.

1965-1975: The Jackson 5

1965-1975: The Jackson 5

Все началось с группы The Jackson 5. Тогда мир впервые увидел улыбчивого и талантливого мальчика, который впоследствии стал одним из величайших певцов. На тот момент у Майкла не было своего определенного и уникального стиля, так как он выступал с братьями и их образы были похожи. В конце 60-х – начале 70-х предпочтение отдавали диско. Яркие сверкающие наряды, широкоплечие накидки и расклешенные брюки прекрасно сочетались с афроамериканской внешностью братьев. Также их часто можно было увидеть в жилетках с принтами в тон их рубашкам.

1976-1985: Thriller

1976-1985: Thriller

В 1976 году сольная карьера Майкла успешно развивалась, а в 1982 году вышел его очередной альбом Thriller. Тогда то и появился первый короткометражный фильм на песню Thriller. Майкл открыл всем новый мир в сфере поп-музыки. Его манера танца и неординарный стиль покорили сердца миллионов людей. Кудрявые волосы, красная кожаная куртка и ритмичные движения просто не могли не привлекать внимания. Ко всему прочему, его образы всегда дополняли белые носки и черные или белые лаковые туфли. Однако, фишкой Джексона являлись блестящие жакеты обычно красных и черных цветов, которые он надевал на различные мероприятия.

1986-1995: The Bad

1986-1995: The Bad

Годы шли, а Майкл становился все популярнее и популярнее. Он открыл своe ранчо Neverland и продолжал снимать красочные клипы под свои зажигательные песни. На церемонии награждения Soul Train Music Award, актриса Элизабет Тейлор в своей речи назвала Майкла Джексона «истинным королем поп, рока и соул-музыки». Во время своего тура Bad, Джексон отошел от своего привычного образа. Он сменил стразы на шипы, a красному цвету предпочел кожаный черный и металлические оттенки. На нем всегда можно было заметить большой и широкий металлический ремень или много маленьких ремешков. Внешний вид певца также постепенно стал меняться. Его кожа становилась светлее, нос начал преображаться.

1996-2005: Dangerous & HIStory:Part I,II

В этот период Майкл успел выпустить альбомы Dangerous,HIStory: PartI,II и масштабный видеоклип к песне Black or White. Клип стал самым большим хитом после Billie Jean. Джексон все также оставался верен своему стилю, но теперь его наряды были менее броскими. На концертах он обычно выступал в белой распахнутой рубашке и белой майкой под ней, черных классических брюках и с черной шляпой на голове. Кроме того, певец теперь практически всегда носил перчатки на руках. Что же касается его внешнего вида, то его лицо окончательно приняло белый цвет, а нос полностью изменился в форме.

2006-2009: Thisisit

2006-2009: Thisisit

В последние годы жизни Майкл много времени уделял благотворительности и в основном проводил время в уединении. Когда он появлялся на публике на нем всегда были одеты очки и шляпа, а иногда даже повязка на носу. Он надевал ее, чтобы скрывать неудачные ринопластики. Майкл обычно был одет в строгие классические костюмы темных цветов. Но он всегда разбавлял свои наряды разноцветными жилетками, галстуками или другими аксессуарами. Певец планировал провести последние концерты под названием Thisisit Tour в Лондоне летом 2009 года. Но им так и не суждено было состояться.

Во время своего последнего выступления певец был одет в черную накидку на молнии, украшенную серебристыми завитками на груди и рукавах. На Майкле были одеты очки, поэтому, к сожалению, зрители не смогли посмотреть в глаза своему кумиру и понять его состояние перед его неожиданным и печальным уходом.

Автор: Райхона Рустамова