Ёволюци€ стил€ ћайкла ƒжексона

јвтор: –айхона –устамова

29-го августа ћайклу ƒжексону исполнилось бы 59 лет.  ѕоп-музыкант оставил нам богатое наследие. ≈го €ркие, интересные клипы и удивительные нар€ды навсегда останутс€ примером дл€ подражани€ как дл€ артистов, так и дл€ икон стил€. ƒжексон был насто€щим трендсеттером. Ќапример, он ввел в моду стильные жакеты с интересными детал€ми, рубашки-нараспашку или оксфорды в паре с носками. —ейчас эти тренды можно увидеть на –ианне или Ѕейонсе. “акже, стилем ћайкла вдохновл€лись модные дома и создавали целые коллекции.   примеру, французскому дому моды Balmainпришлись по вкусу жакеты, украшенные множеством кристаллов. ¬ честь дн€ рождени€ поп-корол€ мы решили вспомнить все его лучшие образы и проследить за эволюцией стил€.

1965-1975: The Jackson 5

1965-1975: The Jackson 5

¬се началось с группы The Jackson 5. “огда мир впервые увидел улыбчивого и талантливого мальчика, который впоследствии стал одним из величайших певцов. Ќа тот момент у ћайкла не было своего определенного и уникального стил€, так как он выступал с брать€ми и их образы были похожи. ¬ конце 60-х – начале 70-х предпочтение отдавали диско. яркие сверкающие нар€ды, широкоплечие накидки и расклешенные брюки прекрасно сочетались с афроамериканской внешностью братьев. “акже их часто можно было увидеть в жилетках с принтами в тон их рубашкам.

1976-1985: Thriller

1976-1985: Thriller

¬ 1976 году сольна€ карьера ћайкла успешно развивалась, а в 1982 году вышел его очередной альбом Thriller. “огда то и по€вилс€ первый короткометражный фильм на песню Thriller. ћайкл открыл всем новый мир в сфере поп-музыки. ≈го манера танца и неординарный стиль покорили сердца миллионов людей.  удр€вые волосы, красна€ кожана€ куртка и ритмичные движени€ просто не могли не привлекать внимани€.  о всему прочему, его образы всегда дополн€ли белые носки и черные или белые лаковые туфли. ќднако, фишкой ƒжексона €вл€лись блест€щие жакеты обычно красных и черных цветов, которые он надевал на различные меропри€ти€.

1986-1995: The Bad

1986-1995: The Bad

√оды шли, а ћайкл становилс€ все попул€рнее и попул€рнее. ќн открыл своe ранчо Neverland и продолжал снимать красочные клипы под свои зажигательные песни. Ќа церемонии награждени€ Soul Train Music Award, актриса Ёлизабет “ейлор в своей речи назвала ћайкла ƒжексона «истинным королем поп, рока и соул-музыки». ¬о врем€ своего тура Bad, ƒжексон отошел от своего привычного образа. ќн сменил стразы на шипы, a красному цвету предпочел кожаный черный и металлические оттенки. Ќа нем всегда можно было заметить большой и широкий металлический ремень или много маленьких ремешков. ¬нешний вид певца также постепенно стал мен€тьс€. ≈го кожа становилась светлее, нос начал преображатьс€.

1996-2005: Dangerous & HIStory:Part I,II

¬ этот период ћайкл успел выпустить альбомы Dangerous,HIStory: PartI,II и масштабный видеоклип к песне Black or White.  лип стал самым большим хитом после Billie Jean. ƒжексон все также оставалс€ верен своему стилю, но теперь его нар€ды были менее броскими. Ќа концертах он обычно выступал в белой распахнутой рубашке и белой майкой под ней, черных классических брюках и с черной шл€пой на голове.  роме того, певец теперь практически всегда носил перчатки на руках. „то же касаетс€ его внешнего вида, то его лицо окончательно прин€ло белый цвет, а нос полностью изменилс€ в форме.

2006-2009: Thisisit

2006-2009: Thisisit

¬ последние годы жизни ћайкл много времени удел€л благотворительности и в основном проводил врем€ в уединении.  огда он по€вл€лс€ на публике на нем всегда были одеты очки и шл€па, а иногда даже пов€зка на носу. ќн надевал ее, чтобы скрывать неудачные ринопластики. ћайкл обычно был одет в строгие классические костюмы темных цветов. Ќо он всегда разбавл€л свои нар€ды разноцветными жилетками, галстуками или другими аксессуарами. ѕевец планировал провести последние концерты под названием Thisisit Tour в Ћондоне летом 2009 года. Ќо им так и не суждено было состо€тьс€.

¬о врем€ своего последнего выступлени€ певец был одет в черную накидку на молнии, украшенную серебристыми завитками на груди и рукавах. Ќа ћайкле были одеты очки, поэтому, к сожалению, зрители не смогли посмотреть в глаза своему кумиру и пон€ть его состо€ние перед его неожиданным и печальным уходом.

јвтор: –айхона –устамова

∆енские трусы Artu
ѕальто