Неделя моды в Копенгагене 2018: хроники street style

Автор: Елена Никитина

Столица Дании славится на весь мир своей древней культурой и достопримечательностями, и вечно юной Русалочкой, гостеприимно встречающей туристов на берегу. Но не все знают, что Копенгаген является столицей скандинавской моды со своей плеядой дизайнеров, огромным количеством бутиков и яркими модными событиями.

Уже более десяти лет два раза в год в Копенгагене проводится Неделя моды. На этот раз Неделя, которая на самом деле длилась всего четыре дня, проходила С 8 по 12 августа. Уличный стиль в каждой модной столице уникален. Мы отсмотрели фотографии гостей показов и выделили характерные особенности их образов

Никакого минимализма

 

Никакого минимализма

 

Сдержанности и минимализма, казалось бы, присущих северному темпераменту, вы здесь не встретите. Может Дания и не славится жарким климатом, но, когда дело доходит до самовыражения с помощью одежды, страсти кипят и сочетания поражают воображение. Богемные платья, яркие цвета, невероятные сочетания принтов, смелая обувь (кто решится надеть белые сапоги или обувь в тон юбке?) и винтажные сумки. Наряды девушек смелые, запоминающиеся и пронизанные знаниями европейских трендов.

Велосипед – главный аксессуар

 

Велосипед – главный аксессуар

 

Стильным аксессуаром, частью антуража и даже символом Недели моды в Копенгагене стал велосипед. В парящих платьях в пол, на каблуках, слипперах, джинсах и кроссовках – в независимости от наряда гости прибывали на показы своих ходом.   

Легкость и небрежность

 

Легкость и небрежность

Воланы, рюши, цветочные принты – от мелкой ромашки до крупных пионов, плиссированные юбки, кружева и распущенные волосы – датские девушки отражают свободу, элегантность и женственность. И главное – никаких структурированных стрижек и тщательных укладок!

С мужского плеча

 

С мужского плеча

 

Мужские пиджаки, футболки и штаны на несколько размеров больше еще больше подчеркивают женственность и хрупкость.

Спорт

 

Спорт

 

Элементы спортивного стиля – лампасы, свитшоты, футболки, ветровки и бомберы гости Недели моды в Копенгагене сочетают с прозрачными тканями, вышивкой, бахромой и даже мехом. Умение создавать эффектные образы в стиле спорт-шик у них не отнять.

Многослойность

 

Многослойность

 

Особенности местного климата, переменчивая датская погода диктуют свои условия, и многослойность в одежде – одно из них. И это лишний повод поэксперментировать с актуальным mix&match.

Необычные аксессуары

 

Необычные аксессуары

 

Что касается обуви, сумок и украшений, то они являются заключительным аккордом, в этой симфонии стиля. Сумка-корзинка CultGaia и ботинки-чулки Balenciaga – яркие акценты и несомненные фавориты местных фэшионист. Еще один акцент – крупные украшения, которые привлекают внимание к лицам датских красоток.

 

Автор: Елена Никитина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Пальто
Платье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
Юбка
Бюстгальтер MARC&ANDRE
Туфли Betsy
Туфли открытые Betsy
Джемпер HAPPYCHOICE
Блуза
Платье Patrizia Pepe
Кардиган
Ветровка Darkwin
Jacket Gas
Ботинки
Трусы ALLA BUONE
JACKET Awama
Футболка-поло
PANTS Exline
Туфли открытые Elisabeth


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Елена
6 Сентября 2017
Хотелось бы учавствовать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.