Джентльменский гардероб: носки или гольфы?

Время публикации: 8 Февраля 2010
Автор: Диана Мицкевич
Носки H&M с днями недели
Носки H&M с днями недели
Носки Topman с яркими сюрпризами
Носки Topman с яркими сюрпризами
Носки или гольфы
Носки или гольфы
Эпатажный Марк Джейкобс в белых носках
Эпатажный Марк Джейкобс в белых носках
DORE DORE - классическая палитра
DORE DORE - классическая палитра
Какие бы модные революции ни происходили в мужской моде, носочные изделия до сих пор остаются всесезонными must-have любого представителя сильного пола. И хотя носки – довольно прозаичный и, к тому же, почти невидимый элемент джентльменского гардероба, именно они являются завершающим штрихом к fashion-портрету каждого мужчины. FashionTime подскажет, как решить «носочный вопрос» раз и навсегда!

Длина имеет значение

За свою многовековую историю мужские носочные изделия проделали длинный путь от чулок и панталон до гольфов, которые сейчас больше ассоциируются с национальным нарядом ирландцев или униформой футболистов. А короткие носки вошли в моду только в начале ХХ века и вовсе не из-за дизайнерского каприза – просто во время дефицита Первой Мировой войны фабрикантам пришлось экономить на ткани, и модельеры решили укоротить гольфы, тем самым превратив их в носки.

Сегодня обычные носки актуальны только в сочетании со спортивной или курортной одеждой и обувью. А повседневный и офисный look подразумевает высокие носки или гольфы длиной до колена. Почему? Согласно этикету, длина носков должна быть достаточной, чтобы в положении «нога на ногу» не было видно никаких голых частей ног, поэтому у гольфов значительные преимущества.

Снимите это немедленно!

Самая распространенная и смешная ошибка – белые носки в сочетании с темной одеждой и черными туфлями. Такая комбинация может смотреться оригинально только на эпатажном дизайнере Марке Джейкобсе (Marc Jacobs), во всех остальных случаях это выглядит просто безвкусно! По законам стиля, цвет носков должен быть или в тон костюму, или, наоборот, ярким (это скорее вариант для богемных денди), но ни в коем случае не белым! Белоснежные носки уместно надеть только под кроссовки или мокасины, когда вы отправляетесь на спортивную тренировку. К летнему resort-гардеробу подходят носки песочных и кремовых оттенков. А для офисных будней лучше использовать темную классическую гамму: синие, серые, оливковые, бордовые, коричневые и универсальные черные оттенки.

Дизайнерский подход

Хотя стандартные черные носки уже настолько надоели модникам и самим дизайнерам, что все больше брендов стали выпускать веселые варианты с сюрпризами – пока вы в обуви, все выглядит привычно, но стоит разуться – и окружающие сразу оценят ваше чувство юмора!

В бельевой коллекции Topman имеются модели с яркими вставками на пятках и носках или гольфы с цветной подошвой. А H&M выпустил специальную серию для скучающих офисменов – на каждой из 7 пар вышиты названия дней недели, и теперь, одеваясь по утрам, вы точно будете знать, сколько осталось работать до уик-энда!

Но не стоит забывать и об однотонных вариантах, которые всегда актуальны, оптимальное решение для холодного сезона – утепленные шерстяные casual-модели, а летом необходимы легкие нейтральные носки, которые для полного комфорта должны состоять на 75% из дышащего хлопка.

Для особенных случаев в гардеробе лучше иметь несколько пар длинных носков или гольфов от европейских luxury-производителей. Например, итальянская марка Marcoliani, основанная в 1952 году, каждый сезон предлагает множество моделей и расцветок – можно подобрать гольфы тропических цветов с озорными полосками и горошинами или более официальные модели классических сдержанных оттенков. Кстати, все изделия бренда Marcoliani по традиции производятся только из люксовых натуральных тканей – каждая пара состоит из 60% процентов кашемира, 26% шелка и 14% нейлона, поэтому отличное качество вполне оправдывает их довольно высокую стоимость.

Стильные модели можно найти и в ассортименте французской чулочно-носочной фабрики DORE DORE, популярной у европейских щеголей еще с 1918 года – тонкие бесшовные гольфы и высокие носки из гофрированного кашемира стали визитной карточкой марки и признаком безупречного вкуса!

А более практичным модникам понравятся изделия столетнего немецкого бренда Falke: строгие офисные гольфы, утепленные домашние носки с прорезиненной рельефной подошвой и спортивные носки с уплотнителями на пятках и носках отличаются особой прочностью и прослужат хозяину не один год!

FashionTime уверен, что вы сделаете правильный выбор!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.