Не велико, а оверсайз

Термин «оверсайз» появился в моде сравнительно недавно, но уже приобрел огромную популярность, покорив девушек тем, что сочетает в себе элегантность и непринужденность, практичность и оригинальность. Само название переводится как «слишком большой».

Основой этого направления стал стиль гранж, обретший популярность в восьмидесятые годы, благодаря Курту Кобейну, одевавшемуся в свободные, часто потрепанные вещи. Именно в свободном крое и есть особенность одежды оверсайз. Она смотрится мешковато, так, будто слегка велика, но суть ее в том, чтобы создать расслабленный и в то же время стильный образ.

Говоря о преимуществах данного направления, можно отметить, что такие вещи хорошо смотрятся на любой фигуре, при этом в такой одежде очень удобно. К тому же в холодное время года в таком наряде чувствуешь себя тепло и комфортно.

Однако, собирая лук, стоит помнить о том, что лучше не комбинировать несколько вещей такого стиля в одном образе. Прекрасную пару данному направлению составит вышеупомянутый гранж. Важно не добавлять в наряд, сочетающий оверсайз и гранж, никаких элементов, содержащих блестки, рюши, стразы и тому подобное, так как эти атрибуты идут в совершенно ином направлении. Но можно развернуться на 180° и попробовать совместить оверсайз и шик, надев, например, пальто, имеющее короткий рукав, с платьем и ботильонами на каблуке. Отлично дополнится наряд высокими перчатками, которые в данном случае вполне могут быть украшены камнями. Остается только подобрать маленькую сумочку, легкий шарфик и, возможно, шляпку или берет, и получится готовый образ для свидания, способный произвести неизгладимое впечатление.

Подбирая аксессуары к наряду такого стиля, лучше отдавать предпочтение массивным украшениям, которые могут быть выполнены из любого материала: от металла до дерева. Касаясь темы аксессуаров, стоит упомянуть, что существуют шарфы этого же стиля, напоминающие уютные пледы. Такой шарф не только здорово смотрится, но в него еще очень приятно закутываться в прохладную погоду. Оверсайз – довольно необычный стиль, поэтому в подборе аксессуаров полезно будет проявить креативность, но главное – не перестараться.

На сегодняшний день стиль оверсайз в основном – это большие уютные свитера крупной вязки, верхняя одежда А-силуэта с широкими рукавами и большими карманами, свободные джинсы-бойфренды, большие шарфы, напоминающие пледы. Конечно, в таком стиле встречаются даже пиджаки и платья, но нужно понимать, что такие вещи не всегда подходят для работы или делового мероприятия, однако, если правильно сочетать и преподнести, это может стать и офисным нарядом. Так, например, платье-свитер или платье-рубашка в комплекте с плотными колготками и аккуратными сапожками будут вполне уместны на работе. А, заменив обувь ботинками на грубой подошве и добавив, например, кожаный рюкзак, сдержанный, но стильный будничный образ превратится в неформальный выходной лук.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.