Верхняя одежда из мутона и астрагана

Шубы из натурального меха стабильно пользуются покупательским спросом. Теплые, удобные, и, что особенно приятно, роскошные и красивые, они стали и выгодным вложением средств, и ценным подарком, и вещью, которая указывает на статус ее владельца. Пожалуй, единственным недостатком изделий из натурального меха является их стоимость. Но и здесь предприимчивые производители нашли достаточно простой выход, предложив в качестве сырья для изготовления верхней одежды мутон.

Что собой представляет мутон

Первое упоминание об использовании современного мутона в изготовлении верхней одежды, появилось всего несколько лет назад, и с огромной скоростью завоевало большую часть рынка мехов. Специалисты этой отрасли внедрили в производство такую технологию выделки обычной шкуры овец, после которой та визуально очень походила на дорогостоящую норку. Почему «мутон»? Видимо, название взято из французского языка, в переводе с которого оно обозначает «баран». Что касается авторства, то на него претендуют специалисты из Европы. Однако, некоторые источники утверждают, что обработка формалином, которая и придает шкурам мягкость, а меху водоотталкивающие свойства, долговечность и шикарный блеск, была придумана отечественными технологами.

Меховой гигант «Армада Фурс» с успехом использует это сырье для производства своих изделий и предлагает ознакомиться с каталогом продукции на сайте. Здесь же вы можете принять участие в акционных распродажах и получить информацию о ближайших ярмарках меха, на которых широко представлены товары из этого уникального материала.

Высокие технологии и качественная одежда

Итак, как выясняется, изделия, носящие гордое, и не совсем понятное название «шубы из мутона», всего лишь выделанная по специальной технологии овчина. Однако, не все так просто, ибо по-настоящему качественный мутон, как правило, получают из шкур австралийского мериноса – тонкорунной породы овец с уникальными свойствами шерсти.

Технология изготовления сырья для шуб проходит в несколько этапов:

  • чистка шкур (мездрение);
  • умягчение в центрифугах;
  • растяжка;
  • формалиновая обработка;
  • окраска или тонирование.

Производители позаботились и о мужских изделиях, в изготовлении которых используется астраган – подвид мутона со стильным завитком шерсти и густым подпушком, стриженный несколько короче обычного сырья, который по неопытности многие принимают за каракуль. Практичность и демократичная цена – вот секрет успеха мутона.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.