Верхняя одежда из мутона и астрагана

Шубы из натурального меха стабильно пользуются покупательским спросом. Теплые, удобные, и, что особенно приятно, роскошные и красивые, они стали и выгодным вложением средств, и ценным подарком, и вещью, которая указывает на статус ее владельца. Пожалуй, единственным недостатком изделий из натурального меха является их стоимость. Но и здесь предприимчивые производители нашли достаточно простой выход, предложив в качестве сырья для изготовления верхней одежды мутон.

Что собой представляет мутон

Первое упоминание об использовании современного мутона в изготовлении верхней одежды, появилось всего несколько лет назад, и с огромной скоростью завоевало большую часть рынка мехов. Специалисты этой отрасли внедрили в производство такую технологию выделки обычной шкуры овец, после которой та визуально очень походила на дорогостоящую норку. Почему «мутон»? Видимо, название взято из французского языка, в переводе с которого оно обозначает «баран». Что касается авторства, то на него претендуют специалисты из Европы. Однако, некоторые источники утверждают, что обработка формалином, которая и придает шкурам мягкость, а меху водоотталкивающие свойства, долговечность и шикарный блеск, была придумана отечественными технологами.

Меховой гигант «Армада Фурс» с успехом использует это сырье для производства своих изделий и предлагает ознакомиться с каталогом продукции на сайте. Здесь же вы можете принять участие в акционных распродажах и получить информацию о ближайших ярмарках меха, на которых широко представлены товары из этого уникального материала.

Высокие технологии и качественная одежда

Итак, как выясняется, изделия, носящие гордое, и не совсем понятное название «шубы из мутона», всего лишь выделанная по специальной технологии овчина. Однако, не все так просто, ибо по-настоящему качественный мутон, как правило, получают из шкур австралийского мериноса – тонкорунной породы овец с уникальными свойствами шерсти.

Технология изготовления сырья для шуб проходит в несколько этапов:

  • чистка шкур (мездрение);
  • умягчение в центрифугах;
  • растяжка;
  • формалиновая обработка;
  • окраска или тонирование.

Производители позаботились и о мужских изделиях, в изготовлении которых используется астраган – подвид мутона со стильным завитком шерсти и густым подпушком, стриженный несколько короче обычного сырья, который по неопытности многие принимают за каракуль. Практичность и демократичная цена – вот секрет успеха мутона.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Diesel
Джемпер VIS-A-VIS
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Чулки POMPEA
Трусы Mango
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Юбка Gloss
Куртка кожаная By Swan
Ботильоны ECCO
Куртка-бомбер
Узкие брюки
Шлепанцы Go-Go
Брюки Diesel
Бикини


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.