Олимпиада в Рио-2016: самая стильная форма спортсменов разных стран

Многие называют олимпиаду Рио-2016 самой фешенебельной за всю историю игр. Отнюдь не зря. В этом году в создании форм для национальных сборных приняли участие многие именитые дизайнеры, такие как Ralph Lauren и Georgio Armani. FashionTime.ru делает обзор на самые стильные команды этого года.

Куба от Christian Louboutin

Куба от Christian Louboutin

 

Французский дизайнер обуви, известный нам по фирменному знаку – ярко красной подошве, в этом году отправился в Рио, как официальный дизайнер кубинской сборной. В коллекции представлены алые, в стиле бренда, жакеты для мужчин и песчаного цвета для женщин, кроссовки из телячий кожи и сандалии на низком каблуке. Гардероб спортсменов дополняет множество юбок и капри.

Это первый и пока единственный раз, когда французский модный дом взялся за дизайн одежды. До этого года Кристиан занимался исключительно обувью.

Куба от Christian Louboutin

 

К большому нашему сожалению, мы не увидим эту коллекцию вплоть до закрытия Олимпийских игр.

Единственная причина, по которой французский дизайнер согласился одевать Кубинскую сборную, он полон искреннего энтузиазма по отношению к этому проекту. И вот вам самое лучшее доказательство: олимпийская коллекция не будет доступна для продажи. То есть, все эти шикарные вещи будут одеты спортсменами исключительно в рамках игр Рио-2016.

Великобритания от Stella McCartney & Adidas 

Великобритания от Stella McCartney & Adidas 

 

Стелла Маккартни в рамках содружества с Addidas создала форму для сборной Великобритании. В 2012 Английскую команду тоже одевала она, но в этот раз дизайнер превзошла все ожидания.

В основе коллекции Рио-2016 лежит геральдика. Герб разработан оружейным колледжем Объеденных Королевств и был признан «объединяющим символом» для Олимпийских Игр по всему миру.

Великобритания от Stella McCartney & Adidas 
Великобритания от Stella McCartney & Adidas 

 

Новый символ изображен в том или ином на виде на каждом из элементов спортивной формы. Цветовая гамма выбрана в национальных цветах страны: красный, белый, синий.

Несмотря на то, что форма, в которой спортсмены появились на церемонии открытия, достойна подиумов, сама дизайнер рьяно отрицает всякую связь олимпийской коллекции и индустрии моды.

США от Ralph Lauren 

США от Ralph Lauren 

 

Нет ничего более американского, чем поло. Нет ничего более аутентичного, чем поло Ralph Lauren.

На церемонии открытия сборная появилась в темно-синих пиджаках военного кроя и полосатых футболках в морском стиле. Образ дополнили прямые былые брюки и мокасины, в которых обычно ребята с ист-сайда отдыхают на яхтах. Опрятный американский стиль.

Заключительной вишенкой стала флуоресцентная надпись USA на пиджаке Майкла Фелпса, которая светилась в ночи, пока спортсмен возглавлял процессию открытия. 

США от Ralph Lauren 
США от Ralph Lauren 

 

Помимо церемониальной формы, бренд снабдил спортсменов повседневной одеждой, которую они будут носить в Рио.

Коллекция отражает атмосферу страны хозяйки. Дизайнер одевал команду в соответствии с климатом Рио.

Nike не остался в стороне  

Nike не остался в стороне  

 

Заботу о своих соотечественниках на время соревнований также взял на себя американский спортивный бренд Nike. Nike занимался созданием формы для баскетбола, волейбола, футбола, бега и других игр на поле.

Nike не остался в стороне  
Nike не остался в стороне  

 

Американская сборная не единственная сборная, которую поддерживает Nike. Бренд так же одевает еще целый ряд стран. Например, Китай.

Канада от dsquared2 

Канада от dsquared2 

 

Дизайнеры близнецы, Дэн и Дин, уже одевали сборную в 2010 на зимних играх в Ванкувере. В этом году наряды от dsquared2 спортсмены уже показали миру во время открытия Олимпийских игр и покажут еще раз во время их закрытия.

Отличительным знаком коллекции являются не только национальный цвета Канады – красный и белый, но и знаменитый орнамент в форме кленового листа. Когда, команда появилась на церемонии в своих красно-белых блейзерах, фанаты буквально пищали от восторга.

Дизайнерским знаком в этой коллекции предстал V-образный вырез на жакетах и кофтах, который был позаимствован у смокинга. Также мы можем увидеть мужские и женские куртки из нейлона и хлопка, неброские белые футболки и жакеты-блейзеры. 

Италия от Armani 

Италия от Armani 

 

Италия – родина моды и многих признанных дизайнеров. Одному из них досталась честь одеть свои сограждан на Олимпийские игры.

Джоржио Армани не в первый раз берет на себя такую ответственность. Один раз на играх в Лондоне, второй раз в Сочи.

Помимо логотипа олимпийских игр бренд также добавил на форму надпись «Fratelli d’Italia», что в переводе означает – «Братья Италии». 

Италия от Armani 
Италия от Armani 

 

Каждый спортсмен получил от дома костюм, непромокаемые куртки с короткими и длинными рукавами, а также кроссовки с цветами итальянского флага.

Элементы спортивной одежды выполнены в классических тонах Армани, темно-синих. 

Франция от Lacoste 

Франция от Lacoste 

 

Французскую сборную одевает Lacoste. Бренд предпочел бело-синюю палитру, из одежды белые белые бриджи, поло и водонепроницаемые пончо. 

Франция от Lacoste 
Франция от Lacoste 

 

Учитывая то, что сам бренд был основан французской легендой тенниса – Рене Лакост, идея заключалась в том, чтобы привнести в команду дух модного дома.

Коллекция представляет собой микс элегантности и спорта. 

Швеция от H&M 

Швеция от H&M 

 

Наверняка, у каждого в шкафу есть хотя бы одна вещь от H&M. В этом году один из крупнейших шведских брендов одевает свою сборную на олимпийские игры.

Коллекция носит название «For every victory», что в переводе означает «Для победы». Цвета униформы: синий и золотой. 

Швеция от H&M 
Швеция от H&M 

 

H&M приготовили гардероб спортсменов не только для церемоний открытия и закрытия, но также для отдыха и участия в соревнованиях.

 
Автор: Полина Пухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.