Самые шокирующие коллекции: кружево для мужчин и одежда из мусора

На днях Интернет взорвали рекламные снимки мужчин в кружеве. «Как странно!» - скажете вы. Но это далеко не единственная коллекция, которая вызывает такие эмоции. FashionTime.ru вспомнил все шокирующие коллекции, которые вызвали шквал возмущения у общественности.

Мужчины в кружевах

Мужчины в кружевах

 

Американская марка Menagerié ушла во все тяжкие, пригласив последовать за собой сильную половину человечества. Недавно дизайнеры бренда представили коллекцию, в которой фигурировало кружевное нижнее белье для мужчин. «Это глоток изысканности в суровом мире мужской моды» - охарактеризовали новинки после показа. Характеристику давали, разумеется, трудящиеся над Menagerié выпускники тамошних Parsons; публика не осмелилась даже открыть рот.

Бунтарь Ashish

 

Бунтарь Ashish

 

Ashish на своей весенне-летней коллекции этого года смешали мужское и женское. Вы наверняка помните то мракобесие, которое царило в социальных сетях после завершения показа. Одни ругали мужчину-модель в задорных белесых шортах, другие смеялись над фантазией дизайнеров, третьи пытались найти за цветастыми принтами здравый смысл. Наша редакция посыл современного искусства так и не оценила.

Знаменитые «копытца» Alexander McQueen

 

Знаменитые «копытца» Alexander McQueen

 

Вот на таких копытцах от Alexander McQueen редакция Vogue не смогла простоять и пары десятков секунд, не то что пройти от дверей кабинета главреда до кулера в openspace. Некоторые модели отказались от участия в дефиле дизайнера из-за «броненосцев», упасть с которых – как попасть в московскую пробку в восьмом часу пятничного вечера. Очень просто, в общем.

Прожекторы вместо одежды

 

Прожекторы вместо одежды

 

Мы, конечно, знали, что моделям приходится тяжеловато, но, чтобы прожекторы прикрепить не над подиумом, а на хрупкие женские плечи – это надо изощриться. Viktor & Rolf, как видите, изощрились. Мы и представить не можем, сколько весят крылья идеальных ангелов Victoria’s Secret, не то что переносное освещение.

Необычные места

 

Необычные места

 

Великая Китайская стена в качестве антуража к модному показу – абсолютно нормальное явление. По крайней мере для Карла Лагерфельда. Пустить моделей по подиуму, наскоро проложенному в пустыне – да запросто. А это уже философия бренда Pierre Cardin.

Одежда из мусора

 

Одежда из мусора
Одежда из мусора

 

Бежево-черное нечто со снимка выше – мини-платье от бренда Avsh Alom Gur. Правда, оно, как и вся коллекция, из которой мы «выдернули» данную модель, сделано из отборного лондонского мусора. Интересно, каково носить эту одежду?

Кресло вместо воротника

 

Кресло вместо воротника
Кресло вместо воротника

 

В далеком 2007-м Филип Трейси создал для уже упомянутого в нашем рейтинге Alexander McQueen «милые» шляпы. Куда прилетела фантазия Филипа – можно увидеть на фотографиях с того самого показа. Немногим позже тот же Модный Дом выпускает на подиум моделей в футуристических костюмах, с ярко-красными округлыми губами и выбеленными лицами. Все бы ничего, но как перевернутое кресло, превращенное в воротник, можно вообще надеть, не то что прошагать в нем под вспышки камер по подиуму?

 

 

 

 
Автор: Александра Намятова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.