Актуальный гардероб для будущих мам: мода для беременных

Автор: Диана Мицкевич
Гвен Стефани в античном платье с леопардовым принтом
Гвен Стефани в античном платье с леопардовым принтом
Камилла Алвес в вязанном этническом платье с глубоким декольте
Камилла Алвес в вязанном этническом платье с глубоким д...
Бюстгальтер для кормления с отстегивающейся чашкой Anita
Бюстгальтер для кормления с отстегивающейся чашкой Anit...
Ветровка с капюшоном Sweet Mama
Ветровка с капюшоном Sweet Mama
Вечернее струящиеся платье Джоли
Вечернее струящиеся платье Джоли
Гаремные шаровары Topshop
Гаремные шаровары Topshop
Андриана Лима в дымчато-сером платье
Андриана Лима в дымчато-сером платье
Белая сорочка Benetton
Белая сорочка Benetton
Боди H&M
Боди H&M
Бритни Спирс в майке с надписью
Бритни Спирс в майке с надписью
Голливудский бэби-бум, неожиданно стартовавший в новом миллениуме, совершил настоящую революцию в моде для беременных – теперь девушка с животиком обязана быть стильной, гламурной и яркой! FashionTime подскажет, как подобрать удобную и красивую коллекцию для вашей новой фигуры.

Анджелина Джоли – икона «беременного стиля»
Самая многодетная мама «фабрики грез» всегда экспериментирует с разными fashion-образами и даже в течение двух недавних беременностей не переставала восхищать модную общественность своим безупречным вкусом – вечерние струящиеся платья; сарафаны с экзотическими принтами; пляжные туники до пят; брючные минималистичные костюмы; яркие кукольные платья; пальто-кардиганы, просторные футболки и джинсы; полупрозрачные блузы и пестрые длинные юбки составили основу «беременного гардероба» Анджелины Джоли (Angelina Jolie). Для нарядов Джоли характерен плавный сбалансированный силуэт, природная цветовая гамма и свободный крой, который обеспечивает удобство и воздушную легкость, к тому же все эти вещи просто прелестны – разве не о таком стиле мечтают все девушки в ожидании малыша?!

Звездные мамы задают look модницам всего мира!
Самый грандиозный парад «беременной моды» можно наблюдать на красной дорожке  – округлившиеся знаменитости блистают в шикарных платьях и аксессуарах от культовых дизайнеров: например, Хэли Бери (Hally Berry) как-то нарядилась в роскошное фиалковое платье с драпировками, Кэтрин Зета-Джонс (Сatherine Zeta Jones) получила «Оскар» в кофейном наряде с изысканными кружевами, Мила Йовович (Mila Jovovich) выходила в свет в закрытом шоколадном сарафане, Адриана Лима (Adriana Lima) была замечена папарацци в кокетливом дымчато-сером платье, Лив Тайлер (Liv Tyler) однажды оделась в короткую синюю тунику с одним плечом, >Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) дефилировала в асимметричном зеленом мини-сарафане, Николь Кидман (Nicole Kidman) отдала предпочтение маленькому черному платью, Хайди Клум (Heidi Klum) любила наряжаться в пышные платья baby-doll и сарафаны в вертикальную полоску, а Гвен Стефани (Gwen Stefani), как настоящая светская львица, облачилась в античное платье с леопардовым принтом.

В повседневной жизни выбор беременных звезд – неброские комфортные вещи: Бритни Спирс (Britney Spears) не раз одевалась в простые майки с веселыми надписями и шорты; Кэти Холмс (Katy Holmes) ездила по городу в джинсах, футболке с нарисованными аистами и в замшевом ковбойском жакете; Сальма Хайек (Salma Hayek) прятала полноту под платьем с геометрическими принтами; Джессика Альба (Jessica Alba) сочетала легкие топы, легинсы и уютные кардиганы; Жизель Бундхен (Gisele Bündchen) отдыхала от подиумных нарядов в мягких трикотажных кофточках и тренировочных штанах; а Камилла Альвес (Сamilla Alves), которая скоро родит Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey) второго ребенка, обожает вязаные этнические платья с глубоким декольте.

Как видите, быть модной и стильной во время беременности совсем не сложно, надо просто определиться, какие конкретно вещи вам необходимы!

Fashion-гардероб: must-have для стильной мамы
Прежде чем отправиться на шопинг за нарядами для беременных, проинспектируйте свой старый гардероб: если в вашем шкафу найдется хотя бы несколько платьев с высокой талией, свободные блузы и свитера, брюки и юбки с посадкой на бедрах и стрейчевые лосины, то новые вещи понадобятся только на четвертом месяце ожидания малыша! А в середине второго триместра беременности животик станет очень заметен, и тогда без специальной одежды уже действительно не обойдешься, только главное – ни в коем случае не скупайте тусклые мешковатые балахоны, которые коварно прячут всю красоту и очарование беременности!

На современном fashion-рынке представлены сотни элегантных и практичных фасонов с игривыми акцентами, поэтому, имея в наличии даже скромный бюджет, можно стать очень привлекательной беременной модницей. Например, в ассортименте европейских демократичных брендов, таких как H&M, Topshop, Benetton, Marks & Spencer всегда представлена линия «Maternity» с самыми актуальными нарядами из натуральных тканей; если вы ищете более специализированную одежду, загляните в магазины британской марки Mothercare и отечественной компании Sweet Mama, которая уже давно завоевала популярность российских мам. В поисках поддерживающего белья и трикотажа для беременных можно примерить суперкомфортные комплекты от премиальных западных брендов HOTmilk и Anita, а самое эффектное белье для будущих мам вы найдете в люксовых бутиках Agent Provocateur!

Чтобы вы не растерялись среди множества витрин, FashionTime предлагает вам список самых необходимых вещей для будущих fashion-мам!

1. Умное эластичное белье

Уже на первых месяцах беременности вы почувствуете увеличение объема груди и бедер, так что с любимыми lingerie-комплектами однозначно придется расстаться до родов. В вашем новом бельевом гардеробе обязательно должны быть: домашний трикотаж свободного кроя; дородовые эластичные трусики и бюстгальтеры, которые «растут» по мере увеличения бюста (после родов понадобятся бюстгальтеры для кормления с отстегивающейся чашкой!); боди на прочных бретельках; поддерживающий дородовой пояс для округлившегося животика и колготки с корректирующим фигуру эффектом. Также не будет лишним приобрести несколько комплектов кружевного и яркого белья, чтобы не лишать папу вашего малыша романтики!

2. Платья, не стесняющие движения

Платье – самый женственный наряд, который мастерски подчеркнет все достоинства вашей фигуры и грамотно скроет лишнее, поэтому чем больше сарафанов, тем лучше: шерстяное платье-свитер с нитями спандекса прослужит вам вплоть до родов, постепенно растягиваясь вслед за животиком; короткое хлопковое платье-сорочка продемонстрирует всю красоту ваших ног; для пляжа и загородных пикников будет необходимо трикотажное макси-платье; шелковое коктейльное платье придаст шарм в светском обществе; в солнечные уик-энды лучше надевать шифоновое платье-халат; а на вечеринку – маленькое газовое платье-трапецию.

3. Мягкие кофточки и комфортные брюки

Уютная закрытая кофточка – самый оптимальный вариант для городских будней; желательно поселить в шкаф шерстяной кардиган, трикотажную тунику и классическую белую блузу, а все остальное: свитера, рубашки и футболки – вы имеете полное право позаимствовать из гардероба бойфренда!

Еще в условиях мегаполиса жизненно необходимы практичные брюки, и будущей маме следует запастись парой штанов на все случаи жизни: джинсы, строгие офисные брюки, легинсы, гаремные шаровары или озорной комбинезон из денима – что-то одно или все сразу, решать только вам.

4. Универсальная куртка

Вопрос с верхней одеждой решается просто – для весны и ранней осени достаточно специально скроенной ветровки с капюшоном, а для холодного сезона нужна куртка-пуховик с натуральным утеплителем (самый легкий по весу вариант). В морозную погоду можно носить обычную дубленку или шубу, только без пояса.

5. Обувь из натуральных материалов

Специальной обуви для беременных как таковой не существует, главное, чтобы она была изготовлена из натуральных дышащих материалов (кожа, замша, текстиль, мех), оснащена удобной стелькой, устойчивой подошвой, фиксированной пяткой и, по возможности, принадлежала к престижной марке.

Не рекомендуются туфли на шнуровке (сложно наклоняться, чтобы завязать) и высоких каблуках-шпильках, а также обтягивающая обувь на длинных  молниях, зато приветствуются мягкие мокасины, утепленные не сдавливающие икры сапоги и элегантные туфли с каблучком не выше 5 см.

Ваш «беременный гардероб» собран! Последняя рекомендация FashionTime: учтите, что монохромный наряд всегда гармоничнее, чем разноцветный. А чтобы придать образу миловидность и свежесть, в меру дополняйте его всевозможными «вкусными» деталями: узорчатыми шарфиками, атласными ленточками, пестрыми бантиками и авторской неброской бижутерией.  И не забывайте, что нет ничего более модного, чем просто быть красивой мамой!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.