Интервью с дизайнером Арминой Гомцян

Армина Гомцян – молодой и талантливый дизайнер одежды. Одежда от марки Armina Greeg – это потрясающие платья в пол, стильные рубашки и идеальные юбки. Они такие же яркие, как и их создательница, и подчеркивают женственность и уникальность каждой девушки. Армина развивает свой бренд, создавая неповторимые коллекции для представительниц прекрасного пола. Стиль марки Armina Greeg диктует — High tech — будущее в настоящем. О том, как оставаться яркой, творческой, независимой и добиться успехов в карьере, дизайнер рассказала в интервью FashionTime.ru.

Интервью с дизайнером Арминой Гомцян
Интервью с дизайнером Арминой Гомцян


Армина, расскажите, что послужило созданию собственного бренда одежды? Как это произошло? 

Армина: На создание собственного бренда меня подтолкнуло желание что-то менять в уже существующих моделях одежды в моем гардеробе. Я смотрела на платье и видела его в уже измененном виде, в более стильном и практичном. Все началось с создания капсульной коллекции из 10 луков. 

– У вас яркие, но при этом практичные и удобные вещи. Как вы выбираете ткани для ваших коллекций?

Армина: Очень важно выбирать натуральные ткани — приятные и комфортные для тела.
В зависимости от фасона и назначения одежды я покупаю ткань, которая больше подойдет именно для данной модели. Например, для наших популярных платьев-жакетов мы используем полушерстяную ткань — джерси либо бархат.

Интервью с дизайнером Арминой Гомцян
Интервью с дизайнером Арминой Гомцян


— Как вы думаете,что ждет российскую моду и российских дизайнеров в ближайшее время?

Армина: Думаю, будущее у наших дизайнеров очень захватывающее , перспективное и креативное. Ведь еще 10-15 лет назад никто не говорил о российской fashion-индустрии всерьез. А сегодня все совсем иначе — наши дизайнеры представляют свои коллекции в Париже, Милане и других модных столицах мира, и они реально узнаваемы как в России, так и за рубежом.

— Не секрет, что помимо таланта в вашей профессии необходимо еще иметь чувство конъюнктуры рынка, создавать коммерческие и продаваемые коллекции.
 Как вы создаете такие интересные и очень востребованные вещи?

Армина: Перед созданием коллекции я провожу некий анализ спроса, пытаюсь увидеть, что хочет именно мой клиент. Моя одежда, прежде всего, носибельная и комфортная, это главная цель, которую я ставлю перед собой. 

Интервью с дизайнером Арминой Гомцян
Интервью с дизайнером Арминой Гомцян


— Армина, расскажите с чего начинается работа над коллекцией? Сколько она готовится? 


Армина: На начальной стадии дизайнер рисует эскизы, воплощает свои идеи на бумаге. И эта стадия самая важная в процессе создания коллекции. Именно на этой стадии дизайнер реализует себя. Для подготовки полноценной коллекции (30-40 луков) достаточно 2-4 месяцев слаженной работы всех специалистов своего дела (закройщики, портные, ручницы и др).

— Откуда вы обычно черпаете свои идеи? Что вас вдохновляет? Какая из ваших моделей одежды больше всего нравится лично вам?

Армина: Меня лично вдохновляют ткани, фильмы 60-х, красивые женщины, для которых хочется создавать незабываемые образы. Дизайнеру нравится каждая мелкая деталь, которую он задумал. Безумно люблю мои платья-смокинги и платья-жилеты, считаю их супер-стильными и удобными, носить могу их всегда и везде!

Интервью с дизайнером Арминой Гомцян
Интервью с дизайнером Арминой Гомцян


— Армина, какие достижения вы считаете самыми ценными лично для вас?

Армина: Для меня самое ценное достижение — это быть довольной собой, своей работой, своей семьей.

— В рамках Недели Моды в Краснодарском крае состоялся ваш показ. Расскажите немного о своей коллекции. Каков ее основной мотив? Какие впечатления вы получили от показа?
Какие идеи собираетесь воплотить в ближайшем будущем?


Армина: Во-первых, стиль коллекции отличает монотонность, а именно, черный цвет.
Во-вторых, в коллекции были использованы многочисленные детали, ткани и материалы.
На выходе получилась своего рода богемная история, тем не менее, с присущим бренду эротизмом. Полупрозрачные кружевные комбинезоны с бархатной отделкой, бархатные блузы с гипюром, цветочный принт, платья-смокинги. Богемный стиль 60-х дополнил привычные образы. В целом, организацией Краснодарской недели моды осталась довольна. Любой показ, для дизайнера, неважно какого уровня, это большой опыт, интересные знакомства и много эмоций!

— Чтобы вы пожелали нашим читателям?

Армина: Будьте стильными, оставайтесь в моде! 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.