Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab весна-лето 2016

27 января на Неделе высокой моды в Париже состоялся показ ливанского дизайнера Elie Saab весна-лето 2016.  Гости показа вместе с моделями отправились в путешествие по индийским джунглям. Новая коллекция примечательна тем, что Сааб постепенно отходит от стереотипов и создает не только вечерние платья, но и элегантные брючные костюмы. За музыкальное сопровождение показа отвечал Michel Gaubert, известный звукорежиссер, в свое время поработавший с самыми влиятельными Домами моды. В саундтреке к показу соединились индийские мотивы, звуки тропического дождя и песня американской группы The Doors «Riders on the storm». О том, как Эли Сааб сочетал восток и запад, читайте в обзоре FashionTime.ru.

Вдохновение

Вдохновение для создания новой коллекции ливанский дизайнер черпал, вероятно, из истории колонизации Индии британцами. Освоение новых земель, путешествие в экзотические страны - Сааб воспевает романтику путешествий. Среди англичан тогда бытовала мода на все индийское, и некий симбиоз двух культур нашел свое отражение в новой кутюрной коллекции Дома Elie Saab.

Открывали показ модели в кружевных нарядах, вне сомнений кружево вновь займет почетное место среди главных трендов будущего сезона. Сааб представил характерные для одежды в индийском стиле многослойность и асимметрию, которая проявляется в крое вещей на одно плечо.

Вдохновение
Вдохновение

 

На этот раз струящиеся длинные платья и юбки были расшиты традиционным индийским узором пейсли, некоторых моделей дизайнер облачил в шелковые брюки-шаровары, дополненные короткими топами и жакетами. Нельзя не отметить и традиционное для показов Elie Saab свадебное платье: на этот раз модель была похожа на индийскую невесту с прозрачным платком-вуалью на голове, напоминающим традиционое индийское сари. 

Вдохновение

Акценты

Акценты
Акценты

 

Нетипичным для этого дизайнера стало большое количество аксессуаров. Модели путешествовали по подиуму с сумками-чемоданами, маленькими мессенжерами через плечо и даже рюкзаками металлического цвета. Серебристый цвет преобладал и в обуви: некоторые девушки уверенно шли в удобных ботинках и высоких сапогах на шнуровке, а вот модели в платьях демонстрировали плоские сандалии и босоножки на невысоком каблуке. Каждый образ был дополнен крупными украшеними: браслетами, длинными серьгами, перстнями и диадемами. Яркой и запомиющейся деталью можно назвать и кепку, щедро расшитую драгоценными камнями.   

Beauty

Beauty
Beauty

 

Что касается макияжа и причесок, в этот раз Сааб выбрал еще более сдержанные нюдовые цвета, чем обычно. Небольшой акцент сделан на глаза: легкая дымка серо-коричневого оттенка с растушевкой к виску делает взгляд томным и более выразительным. Губы же нетронуты, как, впрочем, и другие части лица. И маникюр у моделей максимально естественный – бежевые ногти не отвлекают внимание от многочисленных аксессуаров. А естественные укладки с показа легко повторить дома, необходимо лишь вымыть волосы и высушить, немного пригладив локоны гелем или воском.

характер и цвет

Эли СаабЭли Сааб


Пожалуй, на этот раз ливанец Эли Сааб удивил всех. Его коллекции всегда завораживали своей красотой, но на этот раз дизайнер создал поистине экзотическую, но в то же время очень понятную западному человеку историю, соединив роскошь и практичность. Его модели теперь не просто цветочные принцессы: они стали женщинами, сильными и свободномыслящими, при этом невероятно элегантными.

Нельзя не упомянуть и цветовую гамму коллекции, которая, безусловно, внесет свой вклад в формирование трендов предстоящего сезона. Модными будут холодные оттенки: лавандовые, серебристые, голубые и прозрачные нюдово-розовые. Впервые «высокая мода» от Elie Saab применима к жизни: дизайнер показал, как можно смело сочетать различные стили и культуры, и, если вы в душе бунтарка и путешественница, необходимо взять уроки от Эли Сааба на заметку.

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.