Неделя высокой моды в Париже: Dior весна-лето 2016

Что же можно сказать о новой коллекции Christian Dior? Всегда сложно совмещать в единую концепцию разные взгляды и творческие помыслы дизайнеров, когда пост креативного директора пустует уже несколько месяцев. Сейчас Дом находится в поиске приемника Рафа Симонса, и тем больше интереса вызывают новые презентации легендарного бренда со старейшей историей. Показ кутюрной линии Christian Dior весна-лето 2016 – уникальная возможность для съезда критиков и многочисленной прессы, чтобы оценить качество стиля и пересмотреть рейтинг.

АКЦЕНТ

Люси Майер и Серж РуфьеЛюси Майер и Серж Руфье

 

Эту коллекцию на подиуме в Париже представили подопечные Рафа Симонса — швейцарский дуэт Серж Руфье и Люси Майер. Непосредственная, красивая, молодая парижанка смело ступает по подиуму в роскошных нарядах от Christian Dior, то исчезая, то появляясь в зеркальном коридоре. Вся коллекция пропитана символистическим духом свободы, знаками судьбы и удачи – оны вышиты на натуральных тканях. В этом читается настоящее мастерство вышивальщиц и самих дизайнеров. Элегантные жакеты с баской, пальто-платье с глубоким вырезом, деловые брючные костюмы и подчеркивающие талию платья визуально вытягивают силуэт, делая его стройнее. Как обычно французский модный дом подобрал классические цвета: черный, темно-синий и белый, добавив ярко-красные и желтые акценты.

ВДОХНОВЕНИЕ 

ВДОХНОВЕНИЕ 
ВДОХНОВЕНИЕ 

 

К счастью, команда дизайнеров хорошо потрудилась над новой коллекцией, как и в первый показ для привилегированных зрителей. Хотя не сложно было заметить явное влияние Рафа Симонса: это выделялось в минималистическом подходе и чистоте фигуры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что этот показ зарекомендовал себя действительно как Christian Dior с присущим ему чувством современного шика.

ДЕТАЛИ

ДЕТАЛИ
ДЕТАЛИ


Женщина Christian Dior – уверенная, утонченная и современная. Поэтому она смело сочетает в себе женскую хрупкость и мужскую стойкость. К закрытым туфлям классических красного, черного и белого цветов на высокой шпильке прекрасно подходит как элегантное платье, так и мужской твидовый пиджак на нескольких пуговицах или крючках. Для более эпатажных леди дизайнеры предлагают батильоны с леопардовым принтом. Роскошью и шиком послужат аксессуары из колец, тонких цепочек, колье и длинной серьги в правом ухе.

BEAUTY

BEAUTY
BEAUTY


Убранные волосы в тугой жгут или пучок на затылке – модная изюминка юных парижанок. Выбившиеся пряди на ветру добавляют сексуальной неряшливости, а заколотая невидимкой челка набок открывают лоб. Стилисты Christian Dior предпочли светлую кожу подчеркнуть хайлайтером и тонким слоем пудры, а глаза наоборот выделить черной подводкой и тушью. Классикой остается ярко-красная помада, которой пользуются все бизнес-вумэн. 

ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА

ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА
ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА


Чтобы подчеркнуть уверенность и серьезность с помощью делового стиля, больше не нужно иметь в гардеробе скучные одинаковые костюмы. Шифоновая блуза может быть украшена в цветной принт, а на юбке смело вышиты изящные завитки. Все также в моде леопардовые пятна и пейсли. Прямое платье подчеркнет трикотажное кружево, а роскошь добавит инкрустация по всему силуэту.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.