Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli весна-лето 2016

Неделя высокой моды в Париже продолжается. Самый романтичный дизайнер —Джамбаттиста Валли представил миру свою долгожданную коллекцию. Цветочные принты и рукава-бутоны, игривые платья в стиле babydoll и изысканные модели в пол покорили женские сердца.

Вдохновение

Джамбаттиста ВаллиДжамбаттиста Валли

«Я итальянец по духу и парижанин по стилю. Как итальянец я страстный и нетерпеливый, как парижанин — рафинированный эстет»,— признается кутюрье.

И его коллекция, действительно, нас в этом убеждает. Нежность и женственность прослеживаются во всем, начинания от белых оттенков большинства нарядов и заканчивая прическами моделей. С ранних лет дизайнер увлекался творчеством величайшего иллюстратора французской моды Рене Грюо. Гений лаконизма в своих эскизах рисовал роскошных женщин в вечерних платьях. Модели Джамбаттиста Валли — утонченные молодые девушки, однако их пышные платья в пол с юбками-пачками, словно сошли с работ Грюо.

Вдохновение
Вдохновение

 

Вечерние образы коллекции гармонично сочетаются с кукольными платьями, вдохновленными коллекциями Ив Сен-Лорана. О безграничной любви к великому дизайнеру Валли рассказывал во многих своих интервью. 

Детали

Хитрая игра с объемами с первых минут показа поразила зрителей, собравшихся вокруг парижского подиума. А-силуэты коротких платьем дополнены пышными рукавами-волнами, объемными цветочными композициями, огромным количеством бахромы, аппликаций и оборок. Длинные платья украсили многоярусные воланы и пышные пачки, превращающие моделей в настоящих принцесс из сказки.

Детали
Детали

 

На тонких ногах девушек красовались открытые босоножки черного цвета. Они отлично сочетались со всеми цветами коллекциями — нежно-белым и розовым, насыщенным желтым, ярко-красным и классическим черным. Помимо объемных силуэтов нарядных платьев гости отметили утонченные платья в пол с шифоновыми юбками, дополненные шелковыми лентами. 

BEAUTY

Нежнейшие женские образы создавались с помощью причесок. На парижском подиуме волосы моделей были убраны в низкие хвосты. Воссоздать такую прическу не составит труда, достаточно дополнить легкий хвост тонким ободком черного цвета или обвязать лентой. Макияж у девушек был естественный, создавалось впечатление «голого лица» с небольшим добавлением хайлатера на область скул.

BEAUTY
BEAUTY

 

Гости

На принцесс Джамбаттиста Валли собрались посмотреть мировые модницы. Светская львица Мирослава Дума отметила свое восхищение показом в своем Instagram, поделившись с подписчиками видео. Среди гостей были также замечены модели с безупречным стилем— Оливия Палермо и русская красавица Елена Перминова. Также показ посетила Ксения Собчак, итальянская аристократка Бьянка Брандолини Д'Адда и бессменный главред японского Vogue Анна Делло Руссо.

Мирослава ДумаМирослава Дума
Анна Делло РуссоАнна Делло Руссо

Тенденции 

В этом году итальянский дизайнер Джамбаттиста Валли в очередной раз призывает прекрасную половину человечества к изысканной женственности, актуальной во все времена. Девичьи платья, пышные пачки, созданные словно для хрупких балерин, цветочные аппликации и принты не выходят из моды.

Тенденции 
Тенденции 

 

Поспорить с убеждением Валли действительо сложно, ведь сам дизайнер удостоился редкой чести — специально ради него был изменен порядок вступления в ряды кутюрье после показа осень-зима 2011-2012 гг. Поэтому можно смело довериться вкусу итальянца и достать из шкафа самое нарядное платье.

 
Автор: Камила Газиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.