Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli весна-лето 2016

Можно ли представить Париж без уютных кафе с винтажными столиками, ароматным кофе с ванильной пеной и аппетитными круассанами, чья золотистая корочка так и хрустит во рту? Внимание для тех, кто сидит на жестких диетах: запаситесь терпением и хорошей выдержкой, ведь мы спешим познакомить вас с новой кутюрной коллекцией Schiaparelli сезона весна 2016.

ВДОХНОВЕНИЕ

 

Бертран ГайонБертран Гайон

 

«Еда – это не просто материальное удовлетворение. Хороший аппетит придает большую радость в жизни и вносит огромный вклад в счастливое дружеское общение и приятное расположение. Это очень важно для поднятия морального духа», – написала Эльза Скиапарелли в книге «Шокирующая жизнь» в 1954 году.

Подобная идея отразилась в коллекции Schiaparelli Couture, созданной под руководством креативного директора Дома Бертрана Гайона, который исследовал незамысловатую тему чуть ли не по самую рукоятку вилки из китайского набора. На фоне белого стеллажа столовых принадлежностей каждая модель могла чувствовать себя в «своей тарелке». Яркие принты из овощей, цитрусовых фруктов, лобстеров и креветок – настоящая поваренная книга Галы Дали, рецепты которой служили вдохновением для создания сюрреалистических картин ее мужа. 

ВДОХНОВЕНИЕ
ВДОХНОВЕНИЕ

 

ДЕТАЛИ

Представьте себе накрытый праздничный стол с различными изысками, и вы получите саму идею показа. Жаккардовое платье с изображением столовых приборов, юбка и пиджак из натуральных тканей, замаскированных под кухонные полотенца, вечернее платье, декорированное кожаными пластинами – что может быть проще и современнее изящного черного платья с элегантной легкой закуской?! Привлекает внимание к декольте сияющая брошь Кокто, повторяющая форму человеческого глаза, и вишенка, приколотая к тонкой сетке левой обнаженной груди. Стоит отдать дизайнеру должное – вся весенне-летняя коллекция выполнена из шифона и других легких тканей, позволяющих телу свободно двигаться и дышать. 

ДЕТАЛИ
ДЕТАЛИ

 

BEAUTY

Как циклична мода – прошло буквально десяток лет, и уже снова стали популярны два высоких хвоста и гофрированные пряди. Пышная прическа нарочито приковывает взгляд к лицу, делая его визуально меньше и округлее. Естественную красоту моделей подчеркивает хайлайтер, бронзовые тени и помада под тон светлой кожи. Контрастные черные и белые широкие брови дополняют образ сказочной героини.

ГОСТИ показа

Карла БруниКарла Бруни
Кристиан ЛабутенКристиан Лабутен


На этот «званый ужин» съехались самые влиятельные и популярные личности чуть ли не мирового масштаба. За одним «столом» можно было увидеть Карлу Бруни, Кристиана Лабутена, Дафну Гиннес, Кейт Босуорт, а также Пьерпаоло Пиччоли и Марию Грацию Кьюри – дизайнеров Дома Valentino. Кстати, последние руководили когда-то Гайоном, пока тот год назад не перешел в Schiaparelli. Нам стоит лишь поучиться у Бертрана: расставаться с начальником всегда надо на приятной ноте, закрепив дружеский союз парочкой лобстеров.

ГОСТИ показа
ГОСТИ показа

 

ТЕНДЕНЦИИ

Без сомнения новая коллекция Schiaparelli Couture весна-лето 2016 настраивает нас на хороший аппетит. Но чтобы быть в хорошей форме грядущим летом, нужно подобрать правильный рацион питания и следить за количеством калорий. Тогда вашу подтянутую фигуру можно не прятать за многослойной одеждой. Смело выбирайте шифоновые воздушные платья, юбки выше колена и короткие твидовые пиджаки светлых оттенков. Разнообразьте свой гардероб пастельными цветами и яркими красками. Но прежде всего, забудьте про броский макияж: весна и лето – время естественной красоты. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.