Неделя мужской моды в Лондоне: Burberry весна-лето 2016

Чопорная сдержанность, свойственная всем англичанам, как нельзя лучше вписалась в местный колорит и новую мужскую коллекцию Burberry весна-лето 2016. Вдохновленные критики не могли пройти мимо легендарного показа, на котором дизайнер Кристофер Бейли преподнес зрителям массу сюрпризов.

АКЦЕНТ

В конце прошлого года Burberry очень хорошо потрудился как в рекламной кампании, так и над новой коллекцией. Смешав формальную и неформальную атмосферы моды, дизайнер представил классический строгий вариант Military с расслабленными спортивными силуэтами. Такой необычный коктейль разноплановых направлений в стилях одежды подарил возможность брендовых люксовых изделий стать общедоступными. Возвращаясь к вызову милитаристских убеждений, верхняя одежда поистине была звездой шоу. А изюминкой вечера стало живое аккомпанирование на фортепиано британского музыканта Бенджамина Клементина в свете прожектеров. Камерное расположение подиума, живой музыки и зрителей достигло теплой дружеской атмосферы и максимальное погружение в образность показа.

ВДОХНОВЕНИЕ

 

 
ВДОХНОВЕНИЕ
ВДОХНОВЕНИЕ

 

Кристофер Бейли неоднократно возвращался к старинным фильмам, снимкам и музыке, черпая оттуда вдохновение. Шерстяное пальто, выкроенное по принципу офицерской шинели, бомперы, похожие на куртки военных летчиков и расклешенные брюки с красной обстрочкой  притягивали к себе взгляд каждого, кто находился в зрительском зале. Психологическая фантастика, андрогинная элегантность, острый, как бритва, подшив – без этого невозможно представить мужскую коллекцию Burberry.

ДЕТАЛИ

Спортивные кроссовки и элегантные лакированные ботинки с заостренным носом никогда не перестанут быть актуальными и всегда найдутся в запасе у каждого представителя мужского пола. Сумка на одно плечо из натуральной кожи разных цветов и размеров прекрасно сочетается с, казалось бы, противоположными друг другу стилями. И конечно нельзя представить мешковатый контур свитшота или олимпийки без большого рюкзака.

ДЕТАЛИ
ДЕТАЛИ

 

Нельзя упустить и тот момент, когда во время прохода по подиуму одна из моделей подняла ладони вверх, показав зрителям написанное черным карандашом имя Боуи, который скончался в день показа.

«Нет ни одного человека в этой комнате или дизайнера, которого не тронуло это событие», - прокомментировал редактор журнала GQ Дилан Джонс.

 

ТЕНДЕНЦИИ

Темно-бордовый и темно-зеленый цвета, в которых выдержана новая мужская коллекция весна-лето 2016, снова будут актуальны. В строгой классике можно чувствовать себя намного раскованней благодаря сочетанию с мешковатым спортивным стилем. Олимпийки с поднятым воротом на молнии, парки на вытянутых деревянных застежках, строгое черное пальто или бежевый английский плащ найдут отражение в каждом гардеробе мужчины.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.