Неделя мужской моды в Лондоне: Moschino весна-лето 2016

Новый год полон не только суматохой и повседневными заботами, но и яркими, грандиозными событиями. Не успели закончиться рождественские выходные, как уже стартовала Неделя моды в столице Британии, презентовав самые свежие тенденции мужского стиля. Наиболее запоминающейся своей неординарностью и красочностью оказалась коллекция Moschino весна-лето 2016.

АКЦЕНТ

Модельер Джереми Скотт уже не первый раз выражает свою неординарность мыслей в творческом подходе как прорисовывания деталей своей линейки одежды, так и постановке шоу. Неоновый свет в полумраке, динамичная музыка отлично сочеталась с лимитированной мужской коллекцией весна-лето 2016, где тесно переплелись Popреференция с бунтарскими Punk элементами. Игра с насыщенными оттенками – отголосок стиля 80-х годов с сильными и спортивными силуэтами, нарочито смешанными с  коническими портновскими образами. Такая необычная задумка предоставляет многогранный зимний модельный ряд для смелых парней.

ВДОХНОВЕНИЕ

Ни для кого не секрет, что Джереми Скотт потрясен творчеством известных художников-авангардистов Gilbert & George. Для создания глубины и движения, насыщенных 2D фотографических изображений, они подчеркивают тени и вспышки света на сгиб или шов. Такой интересный эффект дизайнер поспешил использовать в своей новой коллекции, расширив 2D пространство до 3D. «Это так волнительно, когда Джереми настолько любит наше искусство, что хочет уместить его на одних только брюках!» - с восторгом отозвались художники, взглянув на его эскизы.

ВДОХНОВЕНИЕ
ВДОХНОВЕНИЕ

 

Сам же Скотт комментирует это следующим образом: «Существует много причин, почему работы Gilbert & George так сильно резонируют со мной: с насыщенными цветами, лозунгами, провокационным характером многих деталей. Я чувствую не только визуальную привязанность к их творчеству, но и эмоциональную связь. Для меня это большая честь перенесли их рисунки в мою одежду и создать некий гибрид из двух частей».

ДЕТАЛИ

Незаменимая вещь в весеннее время года – высокие сапоги на толстой черной подошве с водоотталкивающим покрытием. Здесь уже нет никаких ограничений ни в цветовой гамме, ни во внешнем облике: шнурки, заклепки и ремни все также пользуются популярностью у многих дизайнеров, в том числе и у Джереми. Кожаные перчатки хорошо защитят кожу рук и сохранят тепло в непогоду, а вязаные шапки и шарфы дополнят образ динамикой яркого цвета.

ДЕТАЛИ
ДЕТАЛИ

 

Спортивные силуэты нельзя представить без объемных спортивных сумок и рюкзаков с динамичным рисунком: будь это разноцветные кресты, яркие цветы или широкие красочные следы от подошвы берцев.

ТЕНДЕНЦИИ

Не смотря на то, что лондонская Неделя моды посвящена сильной половине пола, на подиуме также присутствовали и манекенщицы, одетые в не менее броские костюмы. Флуоресцентные оттенки желтого, оранжевого и синего должны непременно разбавить тусклый гардероб в экстраординарных принтах и свитшотах. Для тех, кто предпочитает более скромный стиль, Джереми Скотт предлагает крупную клетку, классическое сочетание красного и черного цвета с вкраплением белых акцентов.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.