Неделя мужской моды в Лондоне: Moschino весна-лето 2016

Новый год полон не только суматохой и повседневными заботами, но и яркими, грандиозными событиями. Не успели закончиться рождественские выходные, как уже стартовала Неделя моды в столице Британии, презентовав самые свежие тенденции мужского стиля. Наиболее запоминающейся своей неординарностью и красочностью оказалась коллекция Moschino весна-лето 2016.

АКЦЕНТ

Модельер Джереми Скотт уже не первый раз выражает свою неординарность мыслей в творческом подходе как прорисовывания деталей своей линейки одежды, так и постановке шоу. Неоновый свет в полумраке, динамичная музыка отлично сочеталась с лимитированной мужской коллекцией весна-лето 2016, где тесно переплелись Popреференция с бунтарскими Punk элементами. Игра с насыщенными оттенками – отголосок стиля 80-х годов с сильными и спортивными силуэтами, нарочито смешанными с  коническими портновскими образами. Такая необычная задумка предоставляет многогранный зимний модельный ряд для смелых парней.

ВДОХНОВЕНИЕ

Ни для кого не секрет, что Джереми Скотт потрясен творчеством известных художников-авангардистов Gilbert & George. Для создания глубины и движения, насыщенных 2D фотографических изображений, они подчеркивают тени и вспышки света на сгиб или шов. Такой интересный эффект дизайнер поспешил использовать в своей новой коллекции, расширив 2D пространство до 3D. «Это так волнительно, когда Джереми настолько любит наше искусство, что хочет уместить его на одних только брюках!» - с восторгом отозвались художники, взглянув на его эскизы.

ВДОХНОВЕНИЕ
ВДОХНОВЕНИЕ

 

Сам же Скотт комментирует это следующим образом: «Существует много причин, почему работы Gilbert & George так сильно резонируют со мной: с насыщенными цветами, лозунгами, провокационным характером многих деталей. Я чувствую не только визуальную привязанность к их творчеству, но и эмоциональную связь. Для меня это большая честь перенесли их рисунки в мою одежду и создать некий гибрид из двух частей».

ДЕТАЛИ

Незаменимая вещь в весеннее время года – высокие сапоги на толстой черной подошве с водоотталкивающим покрытием. Здесь уже нет никаких ограничений ни в цветовой гамме, ни во внешнем облике: шнурки, заклепки и ремни все также пользуются популярностью у многих дизайнеров, в том числе и у Джереми. Кожаные перчатки хорошо защитят кожу рук и сохранят тепло в непогоду, а вязаные шапки и шарфы дополнят образ динамикой яркого цвета.

ДЕТАЛИ
ДЕТАЛИ

 

Спортивные силуэты нельзя представить без объемных спортивных сумок и рюкзаков с динамичным рисунком: будь это разноцветные кресты, яркие цветы или широкие красочные следы от подошвы берцев.

ТЕНДЕНЦИИ

Не смотря на то, что лондонская Неделя моды посвящена сильной половине пола, на подиуме также присутствовали и манекенщицы, одетые в не менее броские костюмы. Флуоресцентные оттенки желтого, оранжевого и синего должны непременно разбавить тусклый гардероб в экстраординарных принтах и свитшотах. Для тех, кто предпочитает более скромный стиль, Джереми Скотт предлагает крупную клетку, классическое сочетание красного и черного цвета с вкраплением белых акцентов.

Автор: Ольга Ястребова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.