Итоги 2015 года: самые громкие события в мире моды

Уходящий год оставил после себя немало волнений на океане моды: течения поменяли свои направления, из воды поднялись новые острова и т.д. Но оставим красивые метафоры и посмотрим, какие события в мире моды претендуют на звание самых знаковых в 2015-м году. FashionTime.ru внимательно следил за всеми новостями fashion-индустрии и составил список самых интересных модных моментов года.

Назначение Алессандро Микеле на пост креативного директора Gucci

 

Назначение Алессандро Микеле на пост креативного директора Gucci

 

В начале года Алессандро Микеле занял место в Gucci, покинутое Фридой Джаннини. Многие поговаривали, что за последние четыре сезона дом не радовал публику ничем выдающимся и требовал нового взгляда на свою концепцию. Микеле определенно удалось распахнуть окно и дать Gucci подышать свежим воздухом. Его первая коллекция заставила всех встать и аплодировать: густые цвета, необычные текстуры, интеллигентный эротизм и юношеская непринужденность не изменили любимой эпохе Джаннини, 70-м, но добавили нечто новое и очень удачное.

Уход Рафа Симонса из Dior

 

Уход Рафа Симонса из Dior

 

Бельгиец Раф Симонс направлял дом Diorне так уж долго, всего три года, однако успел обогатить легендарный бренд и оставить в нем свой яркий след. Нередко натянутые отношения с начальством становятся причиной уходов креативных директоров, но в случае с Симонсом все иначе. Дизайнер сам признался, что работа в Diorотнимает у него слишком много времени и сил, которые он с большей охотой отдаст собственной марке RafSimons.

Уход Альбера Эльбаза из Lanvin

 

Уход Альбера Эльбаза из Lanvin

 

Практически следом за Рафом Симонсом покинул свой пост Альбер Эльбаз. Его уход из дома Lanvin, правда, носил несколько иной характер. Во-первых, Эльбаз подарил Lanvin 14 лет своей жизни. Во-вторых, причины его ухода гораздо более приземленные: он серьезно разругался с генеральным директором дома Мишель Юибан. Что бы там ни было, Lanvin будет долго помнить Эльбаза, ведь он буквально воскресил бренд и не дал ему отправиться в архивы моды.

Коллаборация Balmain x H&M

 

Коллаборация Balmain x H&M

 

Совместные коллекции с именитыми дизайнерами шведский бренд H&M уже сделал доброй традицией, которая не может не радовать. Этой осенью позволить себе немного Balmainстало реально, ведь в магазинах H&M появились невероятные вещи, созданные демократичными шведами совместно с роскошным французским домом. Богато декорированные белыми бусинами жакеты, драматичные бархатные платья, массивные украшения и не только – всем этим теперь можно наслаждаться за разумные деньги.

Карл Лагерфельд получил премию British Fashion Awards

 

Карл Лагерфельд получил премию British Fashion Awards

 

Непревзойденный маэстро, бессменный руководитель Chanel и сам по себе человек-бренд Карл Лагерфельд получил по заслугам. Одна из самых престижных премий в мире моды British Fashion Awardsв этом году ушла в руки знаменитого дизайнера. Премия за выдающиеся достижения еще раз подтвердила, что Лагерфельд уже стал практически такой же легендой, как сама Коко Шанель. Главное, чтобы он и дальше продолжал творить и вдохновлять.

Совместная работа громких имен и спортивных брендов

 

Совместная работа громких имен и спортивных брендов

Спорт настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что потребовал не просто функциональности, но также красоты и оригинального подхода. Дизайнеры и знаменитости решили добавить банальным кроссовкам и майкам немного шика и своего видения практичности вкупе с неординарностью. В этом году особенно плодотворно поработали вместе Раф Симонс и Adidas, Рианна и Puma, Maison Kitsune и Reebok, а также Рита Ора и AdidasOriginals. Такая одежда и обувь явно просится за пределы спортзала!

Кейт Мосс и Кара Делевинь в рекламной кампании Mango

 

Кейт Мосс и Кара Делевинь в рекламной кампании Mango

 

Удивительным образом испанский бренд Mango заметил, как гармонично смотрятся вместе 41-летняя Кейт Мосс и 23-летняя Кара Делевинь. С одной стороны – это модели из разных поколений, но с другой каждая из них в свое время перевернула мир моды оригинальностью, яркостью и хулиганской беспечностью. Рекламные ролики и плакаты выглядят очень стильно, а модели на них как будто не позируют перед камерой, а просто веселятся. Получилась, пожалуй, самая запоминающаяся реклама года.

Перемены в Balenciaga: Вонг ушел, пришел Гвасалия

 

Перемены в Balenciaga: Вонг ушел, пришел Гвасалия

 

За более чем два года работы на модный дом Balenciaga молодому американцу Александру Вонгу, увы, не удалось подарить легендарному бренду нужное вдохновение и вызвать сильные эмоции, на которых строиться весь мир моды. Вонг ушел с поста креативного директора спокойно и без скандалов, без тех самых сильных эмоций. Однако перемены обещают состояться с приходом в Balenciaga грузина, выпускника Антверпенской академии художеств Демны Гвасалия. У него уже есть опыт руководящего дизайнера, который он получил в Maison Margiela, а также горячая южная кровь. Быть может, ее и не хватает, чтобы дом Balenciagaвновь громко заявил о себе.

 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.