Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

За окном холод, и мы все чаще ощущаем потребность в тепле, объятиях и уюте. Это время года, когда можно официально кутаться в любые свитера, накидки, шарфы и шали. Последние несколько сезонов не теряют своей актуальности oversize шарфы-палантины, в развернутом состоянии напоминающие одеяла. Они идеально сочетаются с любым образом, отлично греют и выглядят очень стильно. Но каждую вещь нужно уметь носить.

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

Прелесть такого шарфа в том, что он никогда не надоест, ведь есть огромное количество способов его повязывать. «Это аксессуар все-в-одном», – уверена популярный блоггер Келли Ларкин, создательница Kellyinthecity. Чтобы не сойти за городскую сумасшедшую, просто обмотавшую свою шею пледом, блогер предложила 10 интересных вариантов, как повязать модный шарф oversize.

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

1. Первый способ превратит шарф в мягкое пальто с поясом. Необходдимо сложить шарф треугольником, а затем накинуть его на плечи и подвязать любым ремешком.  Получается довольно интересное легкое пальто-накидка, но Келли предупреждает, что надо быть готовыми к вопросам типа: «Ты что в одеяле?».

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

2. Второй способ ношения шарфа-палантина превратит его в большой узел. Первый шаг тот же: складываем шарф в теругольник. Далее нужно повесить его на шею и обернуть вокруг нее так, чтобы угол треугольника оказался на груди и смотрел вниз. Напоследок завяжите два свободных конца шарфа. Одинарный узел готов.  

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

 
 

3. Ковбойский способ. Этот вариант ношения большого шарфа похож на «узел». Отличие лишь в том, что после того как вы завязали узел, необходимо достать треугольник наружу. Когда на Диком западе холодало, все ковбои, вероятно, меняли косынки на объемные теплые шарфы и повязывали их именно так. 

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

 

4. Можно сделать из объемного шарфа «крендель». Все действия начинаются с того же алгоритма: треугольник – на шею – обматываем еще раз, чтобы угол смотрел вниз. Теперь раскройте уголок шарфа чтобы получилась петля. Возьмите один конец и проденьте его в петлю. Другой конец продеваем два раза: внутрь петли и вытаскиваем обратно наружу. Ваш крендель готов.

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей
 

 

 

5. Классический способ. Если не хочется ничего выдумывать, положите шарф на плечи так, чтобы один конец остался длиннее другого. Обмотайте длинный конец вокруг шеи и оставьте два конца свободно свисать с обеих сторон. В этом способе важна аккуратность, выровняйте концы и треугольник посередине: все-таки это классический стиль.

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

 
 

6. Шарф в виде печенья с предсказаниями. В России оно не особенно популярно, но если вы когда-нибудь видели печенье с предсказаниями в кино, вы наверняка отметите его внешнюю схожесть с этим вариантом ношения шарфа. Подготовка уже нам знакома (см. варианты 2-4). Затем берем один конец и просовываем его сверху под треугольник. С другим концом проделывае то же самое. Печенье готово.

 
Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

7. Взможно, Келли назвала этот способ «Блогер», потому что он ее любимый. А может, повязав шарф именно так, вы действительно почувствуете вдохновение для написания статьи или нового поста в Instagram. Сложите шарф в треугольник и возьмите за два конца. Накиньте треугольник на грудь так чтобы концы остались сзади. Перекрестите их на спине, а затем достаньте концы вперед. Получается простой, но довольно романтичный образ.  

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

 

8. Объемный шарф палантин так же можно носить петлей. Нужно сложить его пополам и закинуть за плечи, далее продеть ладонь в петлю и захватить ей два конца шарфа. Продев концы спереди в петлю вы получите что-то вроде кокона.  

Как носить шарф-oversize: 9 модных идей

 

 

9. Сложно представить, как можно выглядеть нарядно в уютном осеннем палантине, но придать чуточку шика образу можно просто накинув его на предплечья, оставив заднюю часть провисать. Пожалуй, самый простой способ, который подойдет занятым вечно спешавшим девушкам.

Способов много, и можно каждый день экпериментировать. А если вы еще не стали обладательницей универсального аксессуара, будьте уверены, что шарф oversize спасет вас от простуды и станет лучшим другом в прохладное время года. Мы, со своей стороны, ответственно заявляем: объемный шарф-палантин -  это must-have каждой девушки в этом сезоне.

 

 

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.