Во что одеть своего мужчину: 10 главных трендов сезона

Как должен выглядеть мужчина? У каждой женщины на это вопрос свой личный ответ. Как должен быть одет мужчина? А вот тут  мы уверенны, что многие женщины в один голос скажут, что в первую очередь стильно. О том, как одеть своего мужчину, как преобразовать тренды с подиумов в реальной жизни и почему стиль «денди» является самым актуальным в этом сезоне – читайте в материале FashionTime.ru.

Во что одеть своего мужчину: 10 главных трендов сезона

  

 

Для начала немного о стиле «денди». Первые денди появились в Англии в конце XVIII-XIXвв. и задали новую волну в моде тех столетий. Главное правило для них было – следить за эстетикой своего внешнего вида, быть безукоризненно и стильно одетым мужчиной. Евгений Онегин, Оскар Уайльд и многие другие известные личности – все они принадлежали к этому типу. Несмотря на то, что нынче на дворе XXI век, эстетика денди осталась до сих пор. Основное правило - быть элегантным и изысканным.

Трикотаж с геометрическим принтом

Трикотаж – это не просто удобная и уютная вещь, но и незаменимая часть осенне-зимнего гардероба. В этом сезоне дизайнеры предлагают разнообразить его модным геометрическим принтом. Так, Дом Моды Hermes на показе осень-зима 2015/2016 продемонстрировал трикотажные свитера с принтом, похожим на классическую английскую клетку: такие вещи всегда смотрятся стильно и элегантно. При этом «английская клетка» отлично сочетается как со строгими деловыми костюмами, так и в стиле casual: с джинсами, кедами, и т.п.

Трикотаж с геометрическим принтом

 

А вот дизайнер Christopher Kane предложил не просто геометрический принт, а настоящую 3D-модель кубического орнамента.  Модный художник на подиуме продемонстрировал комплект с таким принтом: и свитер, и брюки отлично дополнили друг друга за счет одинакового рисунка. Однако, по отдельности эти вещи также смотрятся очень выигрышно и эффектно, если их уметь правильно сочетать. Такой свитер от Кристофера Кейна отлично будет смотреться с джинсами, брюками без геометрии темных оттенков, а также цвета бордо.

Пастельные тона

Существует стереотип, что «мужские цвета» - это непременно черный и серый. В общем, темные, брутальные, классические и унылые по своей палитре. Но с каждым новым показом мужской линии одежды дизайнеры демонстрируют удивительное разнообразие вариаций не только кроя и тканей, но и цветов.

Пастельные тона
Пастельные тона

 

До сих пор среди мужчин и женщин есть те, кто считает, что приглушенные оттенки розового и вообще вся пастель – это прерогатива женской одежды, но никак не сильной половины человечества. Но в этом сезоне дизайнеры снова пытаются доказать, что такая «мягкая» цветовая палитра также хорошо смотрится и в мужском гардеробе.

Бренд J.W.Anderson использовал в своей осенне-зимней коллекции кремовые, пудровые оттенки в верхней одежде, BottegaVeneta – нежно-розовый, а Versace– целые total-lookиз разнообразных пастельных цветов. Пастель делает образ более элегантным и свежим. К тому же, осенью и зимой в верхней одежде как мужчин, так и женщин, преобладают темные мрачные цвета, а такой образ с помощью мягких и приятных на глаз оттенков пастели точно выделит вас из общей черно-серой массы.

Шелковые смокинги, пиджаки

Шелк у многих ассоциируется с дорогими вечерними туалетами. И не зря. Пожалуй, ничто не смотрится на каком-нибудь светском рауте так по-классически изящно, роскошно и выигрышно, как наряды именно из шелка. Это – нестареющая классика, всегда приковывающая к себе множество восторженных взглядов… Вот и этой осенью, и зимой дизайнеры продолжают радовать нас подобными луками.



Шелковые смокинги, пиджаки
Шелковые смокинги, пиджаки

 

Так, Hardy Amis и Dolce&Gabanna предлагают в этом сезоне носить принтованный шелковый смокинг с классическими черными брюками, белой рубашкой и бабочкой, а Prada– полноценный шелковый костюм. Оба варианта смотрятся очень дорого и стильно, это – превосходный вечерний наряд, который только подчеркнет изысканный вкус его обладателя. Но главное при этом, чтобы такой смокинг или костюм идеально сидел по фигуре. Ну и, конечно, галантные манеры и умение правильно подать себя – неотъемлемая часть образа.

Сочетание классической и элегантной одежды с Casual-вещами

Мода никогда не стоит на месте и все время демонстрирует нам все свое разнообразие. Иногда даже нам кажется что-то столь неприемлемым, что мы отказываемся это носить. Но спустя какое-то время мы привыкаем к этому, это даже успевает войти в «уличную» моду, и вот мы сами уже вовсю следуем этому течению. Так, например, было с женской модой на сочетание несочетаемого: платьев с нежным девичьим рисунком в виде цветов с кроссовками/кедами.

Сочетание классической и элегантной одежды с Casual-вещами
Сочетание классической и элегантной одежды с Casual-вещами

 

Поначалу это казалось диким и нелепым, но теперь же умение грамотно носить вещи из разных стилей в одном луке – актуальная и ультрамодная тенденция. И это же течение не обошло и мужскую моду. Сегодня дизайнеры предлагают сочетать классику со стилем casual: классические брюки и туфли со свитшотами, поверх белой рубашки с галстуком – свитер крупной вязки и т.п. Свое видение наглядно показали Brioni, Dsquared2 и Marni: получились отличные повседневные луки, которые не выглядят слишком по-деловому и не слишком «по-уличному». Такие образы хорошо подойдут как для рабочих будней, так и для теплых встреч с друзьями.

Стилист: Никита Глумов
Фотограф: Юлия Бусяцкая
Визажист: Дарья Карева
Модель: Александр Глеб
Автор текста: Александра Спренченат

 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.