Дело в шляпе: модные головные уборы осень-зима 2015/16

В фильме «Аризонская мечта» герой Джонни Деппа произносит фразу о том, что человек спокойно может пройтись по улице без штанов, если на нем надета шляпа. Вести себя столь радикально мы не советуем, но не признать тот факт, что головной убор может стать главным акцентом образа, никак нельзя. Осенне-зимние холода как раз располагают к покупке новой шапки или шляпы. Чтобы голова была не только в тепле, но и в красоте, дизайнеры постарались на славу и отвели головным уборам королевское место в своих коллекциях. Изучаем главные тенденции этого сезона и выбираем аксессуар по душе.

ШЛЯПЫ С ПОЛЯМИ: ОТ 70-Х ДО БОГЕМНЫХ ПЕРЬЕВ

 

ШЛЯПЫ С ПОЛЯМИ: ОТ 70-Х ДО БОГЕМНЫХ ПЕРЬЕВ

 

Кутюрье активно продолжают давать новую жизнь ключевым вещам из 70-х. Без широкополой шляпы трудно представить себе завершенный осенне-зимний образ в духе той эпохи. И главное – она превосходно смотрится как с мягкими шерстяными брюками, так и с юбкой-карандашом. Под этим готовы подписаться Ralph Lauren и Zimmerman. Дом Lanvin посмотрел на шляпу как на главный акцент в модной композиции и представил шляпы с асимметричными полями и яркой вышивкой. Emanuel Ungaro поступил со шляпой еще креативнее: под ее маленькими полями не спрятаться, а ведь внимания к черной шляпе с дырочками будет достаточно. Шляпы Chanel украшены прекрасными перьями и при ходьбе буквально живут своей жизнью. Ну а Vivienne Westwood решила поиграть в безумную шляпницу и сделала высокие шляпы, которые превратят даже самый спокойный лук в сказочный.

Береты: в поход за горячим багетом

 

Береты: в поход за горячим багетом

 

Позволить себе немного Франции в этом сезоне можно без визы и билетов. Дизайнеры решили украсить головы мадам беретами, и продемонстрировать все стороны этого ингредиента французского шика. В Gucci решили сохранить берету его классический красный цвет. Emanuel Ungaro, как и в случае со шляпой, «продырявил» черный берет и закутал его в вуаль, а Desigual предложил очень веселые береты с игривыми помпонами. Luisa Beccaria отдала предпочтение серо-синей гамме и приятным фактурам, а Marc Jacobs расшил черные береты яркой вышивкой и добавил круглые дырочки с металлической окантовкой. С таким аксессуаром на голове сразу же появляется настроение сесть за чашечкой кофе и насладиться теплым круассаном.

Кепи: игры в жокея

 

 
Кепи: игры в жокея

 

Спорт по-прежнему остается одной из главных тем в одежде, но представлен он не только кроссовками и тренировочными штанами. В этом сезоне дизайнеры явно увлеклись верховой ездой и надели моделям на головы стильные жокейки, снабдив их оригинальным декором. Кепи от Lanvin перехватывают толстые веревки с большими кисточками, Daks и Emilio Pucci добавили кожаные детали, а Moncler выбрал необычный материал а-ля плюш. Городской ритм жизни не всем позволяет заниматься конным спортом, зато в необычной кепи прогуляться по парку может каждая девушка.

Меховые шапки

 

Меховые шапки

 

Этот головной убор многим придется не по нраву, но мир моды неумолим и питает слабость к роскошному меху. Разнообразие представленных в этом сезоне меховых шапок определенно не оставит равнодушными ни защитников животных, ни самых требовательных модниц. Tommy Hilfiger выбрал мех теплого верблюжьего цвета, Moncler сделал мохнатую черную шапку в гусарском стиле, Ralf Lauren воспел в своей коллекции ушанку, а Anna Sui покорила всех очень необычными шапками, которые наверное приснились ей в сказочном сне. Носить меховую шапку в этом сезоне дизайнеры советуют не столько с шубой, сколько с платьями, рубашками и тонкими джемперами. Теперь коротать морозные зимние дни станет приятнее и теплее.

 смелые и авангардные

 

 смелые и авангардные

 

В холодное время года долго не погуляешь, зато это повод почаще наряжаться и ходить на вечеринки. Кутюрье одобряют такой ход мыслей и готовы помочь ярко блеснуть на каком-нибудь празднике. Olympia Le Tan сделала выбор в пользу белого убора в стиле индейцев и синей пиратской шляпы. Thom Browne создал драматичную черную шляпку с вуалью. У Chalayan получился настоящий шедевр – необычные линии и минимализм в виде замечательной шляпы бежевого цвета. Что уж говорить о Vivienne Westwood, Junya Watanabe и Anna Sui, которые делают вещи для тех, кто любит рисковать и приковывать взгляды. В таких сумасшедших шляпах не будешь ходить каждый день, но они станут отличным поводом провести Новый год не перед телевизором, а устроить незабываемый карнавал.

Косынки: элегантно и интеллигентно

 

Косынки: элегантно и интеллигентно

 

Косынка уже давно перестала ассоциироваться с деревней и старушками. Такой головной убор теперь выбирают девушки с утонченным вкусом. Для них новый сезон станет настоящим подарком, ведь дизайнеры умело орудуют косынкой в создании самых элегантных образов. Dolce & Gabbana основательно облюбовали косынку и предложили в качестве материалов для нее струящийся шелк и черное кружево. В Kenzo решили провести эксперимент, и он определенно удался: на показе модели щеголяли в вязаных гибридах косынки, шарфа и кепи. Шелк и кружево, конечно, не подарят тепло в холодный день, а головной убор от Kenzo станет отличным выбором для зимы.

Вязаные шапки

 

Вязаные шапки

 

Без вязаных шапок трудно представить осенне-зимнюю коллекцию, и дизайнеры это знают. Gucci очень полюбился веселый мохнатый помпон и пестрая вязка, Markus Lupfer тоже украсил свою бордовую шапку помпоном и добавил стразы, Dolce & Gabbana расшили черную шапку ало-золотыми розами, а Anna Sui одну шапку сделала так, как любят вязать внукам бабушки, а другую явно создавала для какого-нибудь викинга. Самое бесподобное творение принадлежит Timo Weiland – высокие шапки крупной вязки смотрятся очень интересно и задорно. Под таким шедевром даже не страшно испортить прическу!

Если в детстве мы, выходя за порог, тут же снимали шапку тайком от мамы, то сегодня дизайнеры охотно дают нам понять, что надеть шапку – это отличная мысль. Она не только согреет и спасет от простуды, но и подчеркнет модный образ. Главное выбирать шапку со вкусом и покупать то, что идет. Выбор в этом сезоне огромен, и каждый найдет идеальный головной убор.

 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.