Неделя моды в Санкт-Петербурге: Corrie Nilsen весна-лето 2016

Одним из первых дизайнеров, показавших свое творчество на Неделе моды в дождливой Северной Столице, стал отнюдь не кутюрье с берегов Невы. На Второй сцене Александринского театра была представлена коллекция гостьи из не менее дождливого Лондона, Корри Нильсен, ученицы Вивьен Вествуд и победительницы конкурса Fashion Fringe в Англии. Разливая золото с молоком по подиуму, Корри наглядно показала гостям показа, как можно совместить обивку мебели, японский трикотаж и футуристический мультик и получить воплощение мягкости и женственности.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: КАК В КИНО

Источниками вдохновения при создании образов коллекции послужили весьма противоречивые темы. С одной стороны, это 60-е, с их пост-диоровской элегантностью и иконическим образом Бриджит Бордо. С другой стороны, космос, который выражен отнюдь не в фольге – имитации костюмов астронавтов. «Соавторами» дизайнера выступили члены космической семейки Джастенсов, придуманной и нарисованной на студии Universalопять же в конце 60-х.

Вот такой добрый, мультипликационный футуризм воплотился с легкой руки дизайнера в совершенно космическую элегантность. В совокупность образов, которые так очевидно отсылают нас ко всем известным кино-образам Бриджит, и которые, при всем желании, никак нельзя назвать «ретро».  Напротив, перед нами – девушки будущего, которые живут в настоящем, покоряют звезды и радуют окружающих своей немного инопланетной красотой.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: КАК В КИНО
НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: КАК В КИНО

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ОБЪЕМ

Один из главных приемов Корри Нильсен в ее коллекции весна-лето 2016 – создание правильного, пропорционального, классического объема. Напоминая собой точеные и полые внутри шахматные фигуры, модели двигались по подиуму в идеальном порядке и темпе. Изюминку добавлял лишь тот факт, что по задумке дизайнера объем был создан посредством … элементов мебели. Именно популярные в 60-х диваны и кресла – источники формы спиралевидных юбок-валиков и набитых синтепоном лацканов на жакетах. С некоторой долей иронии стоит заметить, что результат, достигнутый применением человеческих пропорций к гостиным гарнитурам– утонченность и женственность, наряды для истинных леди, которыми оставались английские барышни на заре цветного кино, которыми мы восхищаемся сегодня и которым будем лишь пытаться изредка подражать еще ни одно десятилетие.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ЦВЕТА И ФАКТУРЫ

Коллекция Корри Нильсен была создана в сегменте haute couture, что редко встречается на отечественных модных неделях. А ведь именно кутюрные коллекции, как правило, отличаются использованием дорогих, сложных тканей. К тому же статусные ткани и безупречный крой взамен китчу – одна из основных визитных карточек Лондонской Школы Моды в целом и Central Saint Martins, выпускницей которого является Нильсен, в частности.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ЦВЕТА И ФАКТУРЫ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ЦВЕТА И ФАКТУРЫ

 

В коллекции весна-лето 2016 кутюрье использовала те материалы, которые, опять же, были популярными и модными во времена Бриджит Бордо. Это пластик, который тогда только появился, расшитый бисером шелк и японский шерстяной трикотаж. Мягкие фактуры, на которые приятно даже просто смотреть, явились сердцем коллекции и тем материалом, в котором любой футуризм становится невероятно уютным. Цвета коллекции – молочный, бежевый, золотой и приглушенно-желтый – еще один отсыл к ретро-стилю, по-английски не претендующему на яркость.

В общем, у Корри получились вещи, к которым хочется прикоснуться и в которых хочется проживать лучшие дни, годы и даже жизнь.

 
Автор: Полина Суворова
Фотограф: Неделя моды в Санкт-Петербурге
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.