Модница в тигровой шкуре: дизайнерские наряды с полосатым принтом

Время публикации: 16 Декабря 2009
Автор: Диана Мицкевич
Karen Millen
Karen Millen
Karen Millen
Karen Millen
Manish Arora
Manish Arora
Manish Arora
Manish Arora
Во время подготовки к встрече года Тигра самое время поселить в свой гардероб полосатую одежду или аксессуары. FashionTime подскажет, как перевоплотиться в fashion-тигрицу!

В восточной мифологии тигр символизирует страстность, смелость, щедрость (кстати, у китайцев именно тигр, а не лев считается царем зверей!), хотя, безусловно, является агрессивным и опасным животным. Однако стоит один раз посмотреть на маленьких тигрят, и вместо страха появляется симпатия и восхищение!

К тому же, природный окрас любого тигра (оранжевый, желтый или бело-голубой) настолько экзотический и колоритный, что индустрия моды не смогла обойти стороной такую красоту – с самых древних времен тигровые шкуры украшали плечи азиатских правителей и полководцев, а спустя столетия полосатые узоры плавно перекочевали в гардероб состоятельных дам.

Кстати, американские модницы влюбились в кошачий принт после того, как в 1955 году увидели шикарное полосатое платье Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в фильме «Зуд седьмого года» («The Seven Year Itch»), а европейский тигровый гламур родился вместе с коллекцией Roberto Cavalli сезона осень–зима  – 2000/01 год: летящее шелковое платье с портретом пушистого хищника еще долго оставалось популярным в глянцевых хрониках.

Наверное, поэтому сейчас ведущие мировые дизайнеры дружно «изменили» актуальной еще недавно змее и переключили свое fashion-внимание на пятнисто-полосатые узоры диких кошек. Тигровый принт присутствует и на вечернем сине-черном платье из коллекции Armani Prive, и на элегантном терракотовом платье Miu Miu. А эффектная тигриная мордашка вдохновила эпатажную англичанку Vivienne Westwood – смешная розовая аппликация абсолютно преобразила минималистичный шерстяной костюм, в то время как индийский художник-модельер Manish Arora удивил гостей London Fashion Week авангардными голубым и шоколадным платьями с незабываемыми тигриными лицами!

Европейские массмаркет бренды тоже приготовили для модниц «тигровые» вещиKaren Millen выпустил целую полосатую серию: платье, кардиган и топ в яркой золотисто-черной гамме; тигровые туфли на шпильках ищите у Topshop, а чтобы придать новогоднему образу пикантность, наденьте соблазнительные полосатые чулки Oasis! В качестве аксессуаров к этому дико-красивому образу можно подобрать авторские украшения из талисмана 2010 года – загадочного минерала тигрового глаза.

FashionTime не сомневается, что из вас получится очаровательная хищница!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лилу
16 Декабря 2009
Хищницы, я вас умоляю, только не стоит на раз, два, три резко всем облачаться в полосатые наряды!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.