Неделя моды в Нью-Йорке: Jeremy Scott Весна-Лето 2016

На этот раз поклонницы со всего мира собрались на показ американского дизайнера Джереми Скотта, известного своими эпатажными коллекциями. Для арт-директора бренда мода – это расширение сознания, а не просто получение прибыли. И такая позиция отражена во всех коллекциях Джереми Скотта.

Коллекция Весна-Лето 2016 изобилует игривыми образами из 60-х годов. Многие образы напоминают творчество детей, которых оставили одних дома на весь день. Модели смело шагали с пышными прическами из далеких 60-х, оранжевой помадой и наращенными ногтями ярких цветов.

Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение

Дизайнер вдохновлялся фильмами Джона Уотерса, в которых главные героини носят яркие свободные платья, укороченные топы и короткие юбки смелых цветов. Они точно знают, как сочетать юбку в стиле ретро с топом. Именно так и представлял Джереми свою коллекцию. А девизом коллекции был «Plastic is fantastic».

Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение
Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение

 

Также Джереми черпал вдохновение из новаторских фильмов Расса Майера и футуристического мультипликационного фильма The Jetsons. Образы получились такими же свободолюбивыми, как и фильмы Майера.

Неделя моды в Нью-Йорке: Цвета

Броские и ядовитые цвета, сочетание разных цветов в одном образе и пестрые принты отражают поп-арт. А цветовая гамма нарядов перекликается с цветами американского художника в стиле поп-арт Энди Уорхола.

Неделя моды в Нью-Йорке: Цвета
Неделя моды в Нью-Йорке: Цвета

 

Коллекция поражает насыщенными цветами и украшениями из пластмассы. Впрочем, даже элементы одежды состоят из прозрачной пластмассы – материала будущего. В качестве принтов дизайнер выбрал монстров с игрушечными глазами, старые коробки телевизоров и игрушечные пистолеты, несомненный хит сезона. Воображение Джереми Скотта и правда поражает своей неординарностью.

Неделя моды в Нью-Йорке: Звезды

Не только на передних рядах можно было увидеть знаменитые лица, но и на подиуме. Фавориткой коллекции Весна-Лето 2016 стала потрясающая модель Джиджи Хадид. Именно она представила наибольшее количество нарядов. А среди звезд на первом ряду выделилась британская певица Рита Ора, знаменитая своей любовью к яркой и смелой одежде. Также на показе присутствовали рэпер Tiga, сестра скандальной Пэрис Хилтон, Ники Хилтон и супермодель Коко Роша.

Неделя моды в Нью-Йорке: Звезды
Неделя моды в Нью-Йорке: Звезды

 

Джереми всегда был популярен среди музыкантов и исполнителей. Дизайнеру даже поручили сшить костюмы для тура поп-дивы Мадонны, что, несомненно, является огромным успехом. 

 
Автор: Нано Пакизашвили
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.