11 главных трендов осени 2015

Главные модные тенденции задаются именно на мировых Неделях моды, которые дважды в год проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Здесь дизайнеры предсказывают нам модное будущее, представляя вещи, которые сегодня могут казаться непривычными и слишком экстравагантными, но уже завтра станут объектом страстного желания миллионов. В чем ходить этой осенью? Пальто-бушлаты, стиль 70-х, пэчворк, богемный стиль — все это с уверенностью можно назвать главными трендами осеннего сезона!

Пальто-бушлат

Proenza SchoulerProenza Schouler
Michael KorsMichael Kors

 

Такая верхняя одежда уже за счет своей формы не будет выглядеть банально. Когда-то бушлат был известен лишь как часть формы Королевского военно-морского флота Великобритании, а теперь он превратился в базовую модель пальто, к которой вновь обратилось подавляющее большинство дизайнеров. Тем, кто любит точность во всем, понравятся бушлаты Michael Kors и Chloé, почти дословно цитирующие все детали формы моряков, а сторонникам более деликатных аллюзий стоит отправиться в магазины Nina Ricci и Isabel Marant.

Блузки с галстуком и бантом

 

Maison MargielaMaison Margiela
VionnetVionnet

 

Здесь вы найдете как черты викторианского стиля, так и моду стиля модерн и, конечно, стиля 70-х. Блузки с галстуками или бантами выглядят вполне традиционно, многие из них смотрятся так, будто они пролежали три десятка лет где-то в модных закромах, ожидая часа, когда они вновь войдут в моду. И, наконец, этот момент настал.

Широкие ремни

 

Isabel MarantIsabel Marant
Roberto CavalliRoberto Cavalli

 

Лучший и при этом простейший способ подчеркнуть талию. Носить широкий ремень вы можете не только с платьями и пальто, но и со спортивными костюмами и жилетами. Особенно часто этот аксессуар встречался на подиумах Милана. В коллекциях Marni, Versace, Salvatore Ferragamo, Balmain и Roberto Cavalli.

Пэчворк

 

Marques AlmeidaMarques Almeida
Dolce and GabbanaDolce and Gabbana

 

В этом сезоне много притягательных структур, материалов, цветов. Среди всего этого особенно выделяется пэчворк. Лоскутная техника используется в шубах, платьях и даже джинсах. Лоскутки могут быть как из одного и того же материала, так и из разных (например, кожи и замши). Советуем обратить внимание на модели Prada, Salvatore Ferragamo и Fendi.

Серый цвет

 

J. JS LeeJ. JS Lee
Sain LaurentSain Laurent

 

Никогда не стоит говорить: «Мне не идет серый». У этого цвета такое количество оттенков, что подобрать идеальный для себя не так уж сложно. Серый - идеальный фон для ярких акцентов. Поэтому пальто этого сдержанного цвета смело дополняйте броским шарфом или платком. Естественно, стоит учитывать и насыщенность серого. Например, пару темно-серому составят белый, бежевый, алый, синий и голубой. А вот светло-серый сочетается с персиковым, абрикосовым, карамельным, ванильным, коралловым и лососевым.

Широкие брюки-юбки

 

Derek LamDerek Lam
Temporley LondonTemporley London

Они не похожи на невероятно красивое произведение дизайнерского искусства. Однако они ультрамодные, а самое главное — очень комфортные, свободные, способные скрыть некоторые недостатки фигуры. Такая вещи требует к себе определенного дополнения, не каждая блузка к ним подойдет. Лучшие варианты: свободные свитера в викторианском стиле, приталенные рубашки, а из обуви: бархатные или блестящие ботинки.

Бахрома повсюду

 

Sally LaPointeSally LaPointe
Oscar de la RentaOscar de la Renta

И вновь отголосок 70-х, с которым мы уже встречались летом. Только теперь бахрома не на легких платьицах, сумках и кроп-топах, а на юбках миди и замшевых пальто. Очень многие дизайнеры вдохновились этим ковбойским элементом. Образ от Proenza Schouler выглядит весьма забавно, Sacai нас даже пугает, а вот интерпретация от Nina Ricci — прекрасна.

Мебельные принты

 

Matthew WilliamsonMatthew Williamson
Roberto CavalliRoberto Cavalli

 

Цвета и вензеля, как на мягких креслах в английских гостиных, украсили платья и пальто на ключевых подиумах Недель моды. Такие интерьерные расцветки выглядят очень эффектно — они выполнены в глубоких тонах и способны сделать даже самую простую вещь нарядной, поэтому не удивительно, что Дрис ван Нотен и Кристофер Бейли решили превратить обивку в принт. А некоторые пошли еще дальше: например, в платьях Simone Rocha переданы не только узоры, но и фактура мебельного гобелена.

Триумфальное возвращение 70-х

 

MissoniMissoni
CelineCeline

 

Симпатия к неповторимой «fashion-эпохе» 70-х из летних показов плавно перекочевала в осенне-зимний сезон. Легкие платья сочных ярких цветов, замша и бархат в качестве наиболее часто используемых материалов, милые комбинезоны, водолазки, полосатые штаны, меховые воротнички, укороченная верхняя одежда — те элементы которые дизайнеры активно использовали, создавая свои модели. Стиль эры Дэвида Боуи привлек Chloe, Karen Walker, Roberto Cavalli, Burberry Prorsum.

Викторианский и Эдвардианский стили

 

ZimmermanZimmerman
Alexander McQueenAlexander McQueen

 

Викторианские веяния проявились в одежде еще в весенне-летнем сезоне, Эдвардианский стиль на тот момент словно витал в воздухе. Теперь обе эти эпохи основательно вошли в модные дома и поселились на дизайнерской одежде от Monique Lhuillier, the Cynthia Rowley, а также от большинства итальянский дизайнеров: Alberta Ferretti, Emilio Pucci и Bottega Veneta. А проявляются эти стили через платья и блузы с высоким горлом, длину миди, кружево, подчеркнутую линию талии.

 

Меховые шарфы

 

Anna SuiAnna Sui
Matthew WilliamsonMatthew Williamson

 

В этом сезоне дизайнеры не забыли, что зима бывает морозной и суровой. Для этого случая они предложили утепляться с помощью длинного мехового шарфа, который с помощью пояса можно притянуть к талии. Насколько это согреет в период снегопадов, мы не знаем, но, бесспорно, это выглядит роскошно. А еще такой шарф весьма «разносторонняя» вещь, Michael Kors рекомендует носить его со свитерами и юбками, Thakoon предлагает различные цветовые решения, а Jason Wu советует миксовать с различными стилями.

 

 

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.