Неделя высокой моды в Париже: Fendi, осень 2015

Коллекция, показанная  в рамках Парижской Недели Высокой Моды в Театре Елисейских Полей ознаменовала пятидесятилетний юбилей Карла Лагерфельда в качестве ведущего дизайнера модного дома FENDI. За это время он прошел путь от первого пальто из норки до эры высоких технологий, когда мех уже не стоит особняком, а считается одним из любимых материалов модельеров, предоставляя им неограниченные просторы для творчества. Новая коллекция FENDI подводит итоги и доказывает вечности ценности, демонстрируя истинную роскошь.

 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ТОЛЬКО МЕХ

Если во всем мире производители меховых изделий трепещут перед все нарастающей властью защитников животных, то с FENDI все обстоит с точностью наоборот. На подиум вышло такое количество моделей в поистине шикарных манто благородных оттенков, что стало совершенно очевидно: мех не покинет нас еще очень долго, а великолепно одетую, преисполненную достоинством и вкусом женщину все еще невозможно представить без играющей на солнце, или в лучах софитов, неприлично дорогой и не выходящей из моды, шубы.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ТОЛЬКО МЕХ
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ТОЛЬКО МЕХ

 

В новой коллекции Карл Лагерфельд, кажется, даже не утруждал себя изобретением чего-то нового. Здесь просто собраны все лучшие виды меха – соболь, норка, шиншилла, каракуль, и все самые выигрышные модели последних пятидесяти лет – от классической шубы в пол с капюшоном и разлетающимися полами из баргузинского соболя до короткого кейпа из нежно-розового песца. Настоящей королеве не в пример гнаться за трендами, она одевает на выбор манто из своего гардероба и сама возвращает в моду забытое.

Кстати, о королевах. Интересное место в коллекции заняло белоснежное платье с удлиненной талией и  горжеткой, мантией и юбкой из густого черно-белого меха. Величественная красота этого образа поет оду женственности, красоте изогнутых линий тела и низменным ценностям женской фигуры, которую нужно подчеркивать, а не скрывать.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: КРОЙ

Создавая коллекцию FENDI haute couture осень-зима 2015, Карл Лагерфельд, несомненно, оставил своим клиенткам, а также своим последователям, свободу выбора силуэтов на любой вкус. Однако, даже беглого взгляда на образы линии достаточно, чтобы понять – главным трендом сезона будет форма кокона. Именно она позволяет сосредоточится на качестве материала, в данном случае, великолепии меха, показать его во всей красе, не размениваясь на причуды кроя.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: НАИЗНАНКУ

Интересной находкой коллекции стали надетые наизнанку шубы. В то время, когда шикарный мягкий мех ласкает тело и греет сердце прекрасной дамы, прохожие видят расшитую цветами в азиатском стиле подкладку, которая, как известно, и является основным показателем качества и роскоши.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: НАИЗНАНКУ
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: НАИЗНАНКУ

 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ЦВЕТЫ И ПЕРЬЯ

Карл Лагерфельд в дизайне для FENDI остается верен своей любви в броским деталям. Вот и в этот раз большие цветы орхидей в виде брошей украшают меховые манто. Нежно-розовые, черные, белые и кроваво-красные, они напоминают обладательнице заветной шубы о том, что скоро весна. Это изящное и простое решение, несомненно, понравится многим, ведь ничто не поможет подчеркнуть женственность так, как это сделает приколотый к воротнику цветок.

Несомненный тренд последних сезонов – натуральные перья – еще один камень в огород защитников животных, и еще одно доказательство незыблемости ценностей модного дома. Напоминая то индейскую атрибутику, то наряды красавиц начала прошлого века, перья щедро украшают ни один из луков коллекции.

 

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.