Неделя высокой моды в Париже: Maison Margiela, осень 2015

Коллекция couture сезона осень-зима-2015 от Maison Margiela обладает всеми особенностями, благодаря которым мы так любим этот бренд – свобода кроя и мысли и ненавязчивый выход за рамки. Благодаря богатому воображению дизайнеров, каждый образ можно разобрать на десятки деталей и идей, но делать этого не хочется, хочется воспринимать все вместе и впитывать этот микс спокойствия и авангарда, вдохновляться и философствовать о недолговечности роскоши. Итак, что же интересного несет в себе коллекция coutureосень-зима – 2015 от Maison Margiela?

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ОТОРВИ И БРОСЬ

Особенного внимания заслуживает эффект «рваной» одежды с необработанным, будто наспех и с треском оторванным, лохматым краем. Здесь есть платья «из лохмотьев», рукава более или менее разной длины, тренч из упаковочной мешковины. Пальто, собранное из разных серых материй и одеяла, вообще, кажется, достойно принадлежать какому-то сознательно-бездомному обитателю парижских улиц. Нужно сказать, что во всем этом собрании маргинальностей чувствуется больше шика, чем во всех шелках и бархатах вместе взятых.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДЕТАЛИ

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДЕТАЛИ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДЕТАЛИ

 

Аппликации, бахрома, нашивки, просто «случайные» куски материи, ставшие поясом для пальто – все это далеко не полный список деталей, которые Maison Margiela использовали в своей коллекции. Многие изделия украшены узлами, большими и маленькими, которые предлагается использовать взамен традиционных застежек и пуговиц, топов и просто так. И это еще одно проявление «бездомной» философии всей коллекции.

Удивительно, при всем обилии деталей, ни один образ не выглядит кричащим и навязчивым. И в этом, кстати, главный секрет Maison Margiela.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ФОРМА

По парижскому показу Maison Margiela можно, несомненно, изучать эволюцию трендов. Грубый и очевидный oversizeушел в прошлое. Но современных женщин уже не заставишь вернуться к стесняющим движения юбкам и бандажным платьям. Они полюбили свободу движений, которую так запросто позволяла заниженная линия плеч. Однако, женственным силуэтам и романтичным настроениям пришла пора возвращаться на подиум, вытесняя оттуда все слишком мужское и слишком спортивное. MaisonMargiela решили этот конфликт концепции и удобства: линия плеча вернулась на свое законное место, но вот форма пальто и платьев выполнена таким образом, что ткань не обтягивает тело, а лишь повторяет его силуэт.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ФОРМА
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ФОРМА

 

Талия – на своем месте, но чуть свободней. В некоторых луках коллекции на лицо – преувеличение формы, нарушение пропорций с сохранением основных акцентов. Расширенные рукава сужаются к запястью как ни в чем не бывало, а «отстающий» от тела жакет или платье венчается абсолютно правильным круглым вырезом и узкими плечами. В общем, ощущение ошибки закройщика – новый тренд. Пропорции не согласуются друг с другом и живут в пространстве как-бы отдельно от самой модели. Если у вас проблемы с талией, действуйте от обратного – добавьте объем. Если проблем нет, то все равно добавьте, ведь юмор и нелепости в одежде – на пике популярности.

Классический крой верхней одежды тоже нашел место в коллекции coutureосень-зима - 2015, но только в мини – свободы много не бывает.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДЕТАЛИ

Аппликации, бахрома, нашивки, просто «случайные» куски материи, ставшие поясом для пальто – все это далеко не полный список деталей, которые MaisonMargiela использовали в своей коллекции. Многие из элементов украшены узлами, большими и маленькими, которые предлагается использовать взамен традиционных застежек и пуговиц или даже топов. Тряпичные цветы добавляют нежности в авангард и подчеркивают женственность образов.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДЕТАЛИ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДЕТАЛИ

 

Новое понимание многослойности - Maison Margiela предлагают проявлять ее … в носках. Одевая носки и гольфы разных цветов в одно и то же время легко добавить юмора с любой образ. У этого тренда есть все шансы перекочевать в более демократичные линии, хотя бы потому, что одевать двое носков – верх практичности.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ЦВЕТА И ПРИНТЫ

Говоря о палитре, нужно отметить, что Maison Margiela остались верны своей традиционно-спокойной цветовой гамме. Песочный, кремовый, серый и черный – основные цвета коллекции. Становясь холстом для творчества, они мирят любой образ с повседневностью, поэтому отдельные элементы первой линии Maison Margiela вполне можно представить в гардеробе любой горожанки, что непривычно для haute cauture в целом. Немного свежести на подиум добавили изумрудный, золотисто-желтый и фиолетовый.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: КРЕМ И ВОЛАНЫ

Показ Maison Margiela закрыли нежные образы кремовых оттенков. Последнее платье невесты было бы совершенно шикарным в классическом понимании этого слова, если бы при ближайшем рассмотрении не оказывалось симбиозом синтепонового одеяла и полиэтилена, которое модель придерживает на себе, чтобы не уронить. 

 

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.